Добавлено: Чт Май 25, 2023 1:04 pm
Заголовок сообщения:
Настал момент сделать подножки.
Подножки из ФТД уже были прикреплены, но они очень нежные. Чуть задел и нож подножки смотрит в сторону. Поправил, ещё поправил и он отломился.
Теперь решил сделать их из медной проволоки. Не совсем копийно, зато надёжно.
Заслуженный +1.
И тем не менее. Если Вы ещё не облили его лаком - промокните водкой декаль с номером. Очень уж лаковая подложка выделяется. Ну и (хоть я и принципиальный противник излишней химменосовщины) просятся на выделение смывкой автомат перекоса и низ фюзеляжа.
Добавлено: Пн Авг 21, 2023 1:40 am
Заголовок сообщения:
Pit писал(а):
Заслуженный +1.
И тем не менее. Если Вы ещё не облили его лаком - промокните водкой декаль с номером. Очень уж лаковая подложка выделяется. Ну и (хоть я и принципиальный противник излишней химменосовщины) просятся на выделение смывкой автомат перекоса и низ фюзеляжа.
Большое спасибо, Pit!
Декаль бортового номера есть желание закрасить и наклеить декаль из другого набора. Эта блекло смотрелась и на неё приклеил такую же. Но лучше не стало.
Да, так лучше. Но всё равно некоторый загрязинг просится. Ну и проводка на втулку.
А ещё куда-то подевался автомат перекоса. Привод от его верхней тарелки ко втулке НВ есть, а сам автомат с приводами управления по трем каналам - куда-то упростился...
Добавлено: Ср Авг 23, 2023 1:03 am
Заголовок сообщения:
Слишком мелкая деталь ротор НВ Ми-2! Пусть будет с упрощённым автоматом перекоса.
В процессе работы над проектом, при удалении масок со стекол, обнаружил мусор на них. Через высверленное отверстие, проволочкой удалить не смог. Затем попытался промыть фюзеляж с помощью воды. Некоторые окна изнутри побелели. Вырезал левое окно лётчика. Через него немного почистил окна, но до всех добраться не смог.
И пришла идея сделать модель вертолета Ми-2, который экспонат музея и его понемногу разбирают. Сняли рычаг со щёткой стеклоочистителя, левое стекло лётчика, при подготовке к музейному хранению сняли жгуты обогрева лопастей НВ и рулевого винта.
При изменении бортового номера, промыл фюзеляж футурой - стёкла стали прозрачней, но мусор приклеился к ним...
Считаю работу над проектом модели Ми-2 законченной!
Вырезал левое окно лётчика. Через него немного почистил окна, но до всех добраться не смог.
У настоящих Ми-2 левое стекло было обогреваемым, а правое - нет. Оттого у полетавших или постоявших машин они могут сильно отличаться по оттенку. Так что тут не было бы счастья, да несчастье помогло
Ну а на остальных доделках я не настаиваю - просто, как тот чукча, что вижу - о том и пою.
Но в целом, ещё раз - на полке будет нормально смотреться.
Добавлено: Чт Авг 24, 2023 7:59 am
Заголовок сообщения:
Pit писал(а):
Evgen.36 писал(а):
Вырезал левое окно лётчика. Через него немного почистил окна, но до всех добраться не смог.
У настоящих Ми-2 левое стекло было обогреваемым, а правое - нет. Оттого у полетавших или постоявших машин они могут сильно отличаться по оттенку. Так что тут не было бы счастья, да несчастье помогло
Ну а на остальных доделках я не настаиваю - просто, как тот чукча, что вижу - о том и пою.
Но в целом, ещё раз - на полке будет нормально смотреться.
Большое спасибо, Петр за отзыв.
Мне тоже доработанный вариант больше нравится!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы