Добавлено: Вт Фев 28, 2023 11:27 am
Заголовок сообщения: Academy 1/48 F-4B Phantom II эскадр...(#16112) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/16112.html
Ну если 48й, то понятно. А в заголовке 144й масштаб. И гляля на фото модели, я аж заикал, к 144му так применить "испанскую школу окраски".
Добавлено: Сб Мар 04, 2023 8:47 am
Заголовок сообщения:
Поздравляю с завершением стройки.
Хотел вот что высказать.
Основные цвета нанесены тонким слоем и не перекрыли чёрный грунт, от этого модель выглядит мертвецки серой.
Прешейдинг выглядит пятнообразно на уровне 1/144 маштабе, посоветую делать тоньше и текстурнее.Следы загрязнений также нанесены крупными пятнами, без разграничений по интенсивности и нет ни намёка на маленькие текстуры и вариации цветов.С металликами надо получше поработать в будущем, нет ощущения что металл там есть, скорее залитое что-то маслом или мазутом.ОЗ на фоне планера свежачок, их тоже надо было убивать тогда по максимуму.На ракетах и бомбах нет технички и детализации, но здесь всё зависит от наличия или нет достойных допов.Мне из-за грубой и не масштабной окраски и тонировки в целом не хватает детализации, полное ощущение, что это 1/144 или максимум 1/72.
И пару слов о фото.
На какой диафрагме вы снимали.Складывается впечатление, что у вас тилт шифт объектив, так как очень маленький грип. И эффект данного объектива ко всем нюансам добавлет вот этой игрушечности.
В завершение хотел сказать вам, что знать в нашем хобби всё просто невозможно и ничего страшного нет в том, если мы ошибаемся, в следующий раз нужно чуть больше подготавливаться к стройке по матчасти и всё будет выходить на финише ещё лучше.Так же хотел посоветовать спокойней относится к к критике, она вас сделает как моделиста только лучше, а достойную конструктивную критику как здесь вы не найдёте на других сайтах.
Желаю много новых проектов и их красивого завершения.
П.С. Жду Хорнета, так как сам сейчас работаю сразу над двумя.
Добавлено: Сб Мар 04, 2023 10:05 am
Заголовок сообщения:
skyhowk писал(а):
Так же хотел посоветовать спокойней относится к к критике, она вас сделает как моделиста только лучше, а достойную конструктивную критику как здесь вы не найдёте на других сайтах.
Добавлено: Сб Мар 04, 2023 2:08 pm
Заголовок сообщения:
skyhowk писал(а):
Поздравляю с завершением стройки.
Хотел вот что высказать.
Здравствуйте!
Благодарю за конструктивную критику и подсказку направлений, в которых надо совершенствоваться. Да, окраска и везеринг не самые мои сильные стороны. Но я стараюсь и пытаюсь учиться.
По поводу фотографий. Снято на диафрагме 11, по моему. Да и отнесся я к съемке пофигистически, если честно. Свет не выставлял, просто пыхнул вспышкой в потолок. И еще я понял, что автоматический баланс белого и другие автоматические режимы в Фотошопе - зло:)
По окраске. Да, черный грунт пробивается. Красил и обдекаливал я этот Фантом больше двух лет назад, поэтому те идеи, которые хотел реализовать тогда, летом 2020-го, забылись. Мне на свежую голову стало понятно, что низ у меня темноват, я прошелся белым по низу и по элеронам сверху, но, как оказалось - маловато, да и декали не хотел зацепить. Ну и неудачное использование фильтров (масляных красок) усугубило.
Ракеты и бомбы. Что было в стоке (на листе академиевских декалей), то и сделал.
По поводу критики. Я много раз замечал (а теперь и самому прилетело), что на этом ресурсе дискуссии частенько скатываются до уровня "Дурак! - Сам дурак!", где последним аргументом обороняющегося становится фраза "Художник так видит"
Мы же здесь не на краповые береты сдаем, и, чтобы быть принятым в сообщество, надо выстоять несколько боев подряд со свежими соперниками?
Поэтому и общий уровень дискуссий упал, и уровень представляемых моделей, да и достойные авторы поуходили.
Чтобы оценить качество качество блюда не обязательно быть поваром, но давать советы повару может только повар.
Тем не менее, моделизм и модели должны вызывать эмоции, желательно положительные.
Вроде бы всё, выговорился:)
PS. Ну а мне все-таки очень хотелось бы взглянуть на модели уважаемого Wittman-a, по достоинству оценить его мастерство не только гуглить фотографии но и держать в руках аэрограф.
Добавлено: Сб Мар 04, 2023 3:53 pm
Заголовок сообщения:
Leon163 писал(а):
Ну а мне все-таки очень хотелось бы взглянуть на модели уважаемого Wittman-a, по достоинству оценить его мастерство не только гуглить фотографии но и держать в руках аэрограф
Да не дождётесь)))). Нет мастерства, нет индивидуальности, нет НИЧЕГО! На что при всех этих пунктах вы хотите взглянуть?
Я свободным художникам модельки свои не показываю.
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Leon163 писал(а):
давать советы повару может только повар.
Ну вам с вашим подходом до повара еще далеко, так поваренок))). Прислушивайтесь к совету поваров( это я не про себя).
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Leon163 писал(а):
достойные авторы поуходили.
С чего бы? Достойные авторы остались, и не вам свободным художникам судить.
Добавлено: Сб Мар 04, 2023 4:13 pm
Заголовок сообщения:
wittman писал(а):
Я свободным художникам модельки свои не показываю.
-------------
Ну вам с вашим подходом до повара еще далеко, так поваренок))).
-------------
С чего бы? Достойные авторы остались, и не вам свободным художникам судить.
Добавлено: Сб Мар 04, 2023 4:47 pm
Заголовок сообщения:
"Завтра Глеб Капустин, придя на работу, между прочим (играть будет) спросит мужиков:
– Ну, как там кандидат-то? – И усмехнется.
– Срезал ты его, – скажут Глебу.
– Ничего, – великодушно заметит Глеб. – Это полезно. Пусть подумает на досуге. А то слишком много берут на себя…"
Добавлено: Сб Мар 04, 2023 8:59 pm
Заголовок сообщения:
wittman писал(а):
skyhowk писал(а):
Так же хотел посоветовать спокойней относится к к критике, она вас сделает как моделиста только лучше, а достойную конструктивную критику как здесь вы не найдёте на других сайтах.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы