Добавлено: Вт Фев 28, 2023 11:27 am
Заголовок сообщения: Academy 1/48 F-4B Phantom II эскадр...(#16112) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/16112.html
Ну если 48й, то понятно. А в заголовке 144й масштаб. И гляля на фото модели, я аж заикал, к 144му так применить "испанскую школу окраски".
Во-первых поздравляю - собранная модель на полке это важная веха в жизни
Видно, что дорабатывали ниши и стойки шасси.
Ну и дальше табуретки.
1) Чего он такой угвазданный? Даже морпехи, на земле базировавшиеся, и то чище были.
2) Чистенькие бомбы со странными носами режут глаз.
motorhead
Бомбы из упаковки и сразу на пилоны самолета, который месяц летал на боевые 24/7, только экипажи меняли.
Как у Сиснероса "И настал день, когда я дал команду - поднять в небо истребитель. Мы располагали только одним истребителем")))
Бомбы из упаковки и сразу на пилоны самолета, который месяц летал на боевые 24/7, только экипажи меняли.
Это в какой упаковке они такие умытые лежали?
И с грязью перебор явный. Снизу вообще белого цвета нет, даже на концах крыла, всё серое. Где и чем он так обляпался?
По цвету верха тоже вопросы есть. Может, это только на фото цветопередача хромает, но живой 16440 - довольно теплый серый. А на модели он выглядит очень холодным.
И где взрыватели на бомбах?
Насчёт девственной чистоты бомб. Самолеты этой эскадрильи действовали с авианосца Franklin D. Roosevelt. Бомбы на авианосцах хранятся в специальных помещениях, под палубой. И навешиваются на пилоны только на один полёт, перед боевым вылетом. Никто и никогда на авианосец с бомбами не садится, и в случае невозможности боевого применения бомбы просто сбрасывались в море. То есть бомбы были на свежем воздухе весьма непродолжительное время и выгореть на солнце, покрыться слоем копоти, масла и тд просто не успевали. Поэтому и такой контраст.
Leon163
Да ладно..И с бомбами садились, потому-что зачастую клинили замки и сброс всех бомб был невозможен и использовали старый хлам, который перед походом грузили с земли. Посмотрите фото чугуния, который подвешивали на палубе, во время вьетнамской войны.
Сейчас некогда искать и компа под рукой нет. Но в таком состоянии, были и простые Мк-82, не все конечно.
Не думаю что на палубу садились с хотя бы одной бомбой. На сорвёт бомбу при посадке на палубу? Самолёт же при посадке на авианосец не выравнивают а хреначат об палубу с вертикальной 3-3,5 м/с. А это очень много, уж поверьте мне. Поэтому большой риск для авианосца. В этом случае разумнее отправить самолёт на наземный аэродром. И повторно такие бомбы точно не использовались.
Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
motorhead писал(а):
Во-первых поздравляю - собранная модель на полке это важная веха в жизни
Видно, что дорабатывали ниши и стойки шасси.
Ну и дальше табуретки.
1) Чего он такой угвазданный? Даже морпехи, на земле базировавшиеся, и то чище были.
2) Чистенькие бомбы со странными носами режут глаз.
Благодарю!
В нашем хобби есть две крайности - гипердетализация и «художник так видит»:)
Истина, наверное, где-то посередине. И модель должна вызывать положительные эмоции как в процессе стройки так и в дальнейшем. Но это мое скромное мнение, ни в коем случае не претендующее на истину:)
Бомбы на авианосцах хранятся в специальных помещениях, под палубой.
А в это помещение они попадают прямо с завода в промасленной бумаге, надо полагать.
А как же! Более того, обернуты заботливо в ветошь и специально обученный человек, по субботам, в ПХД, нежно протирал их тряпочкой и записывал сведения в журнал протирки. У американцев только так. К слову, так на авианосцах появились негры...
Добавлено: Ср Мар 01, 2023 12:10 am
Заголовок сообщения:
Я думал краска из аптечных баночек .
На Ганзу цвета не похожи от слова "совсем". Либо цветопередача либо что-то с балансом. Ниши шасси то по любому должны белыми остаться по сравнению с ушатаным низом. Скорее всего в придачу не побороли до конца черный грунт.
Добавлено: Ср Мар 01, 2023 5:57 am
Заголовок сообщения:
Вы видели ниши шасси самолетов живьём? Не в музее, не на картинке а на аэродроме, после нескольких дней интенсивной эксплуатации? Боюсь что нет, иначе у Вас бы не возникли эти вопросы.
Реально работающие самолеты грязные. Нет, не так: они ГРЯЗНЫЕ. На них есть всё: слой раздавленных насекомых, сажа из отработанной резины колёс, потеки гидрашки и масел из агрегатов по всему днищу…
А, собственно, ниши шасси самолетов бывают чистыми только до первого вылета из заводской полосы или полосы АРЗ:)
Добавлено спустя 25 минут 5 секунд:
iiks писал(а):
Я думал краска из аптечных баночек .
На Ганзу цвета не похожи от слова "совсем". Либо цветопередача либо что-то с балансом.
А чтобы делать такие выводы надо взять ваш монитор, мой монитор, модель в руки и сравнить цветопередачу. Иначе всё очень субъективно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы