Поздравляю , получилось на заглядение . Тоже сейчас строю такой и тоже пытался воткнуть НеОмегу , но быстро остыл и воткнул Квинту . А что за номера красок использовались , у меня есть Акан , но мне Ганза больше по душе , но у нее нет Российской палитры , А у вас очень правдоподобно получилось .
Замечательная работа ! Но чой-то я сумневаюсь, что на передних кромках белый цвет, да еще так ровненько. Светло-голубой, или серо-голубой скорее всего.
Спасибо всем !
Ганзой красил самомесом,но основу цветов подскажу :защитный на основе Н36 осветленный серым ,бурый на основе Н406 ,
песочный на основе Н310 чуток притемненный ,низ фюзеляжа на основе Н314 с капелькой голубого .
По поводу передней кромки :я думаю что там тот же самый цвет что и на обечайках ВЗ ,кромках стабов ,верхушке киля и боковинах гондол ТЩ , кантике дисков основных колес ,.... в моем случае белый
Ровненько по линейке конечно на прототипе не окрашенно ,но .....изначально я вообще это не накрасил ,что можно увидеть на некоторых фотографиях ,потом исправлял это "по живому" на полностью готовой модели .Рисковать с размытостью границ ,всякими "Блю Так ами" извините не стал .
Добавлено: Вс Фев 26, 2023 1:16 am
Заголовок сообщения:
Aviament писал(а):
Замечательная работа ! Но чой-то я сумневаюсь, что на передних кромках белый цвет, да еще так ровненько. Светло-голубой, или серо-голубой скорее всего.
При постоянных и очень частых полетах, краска попросту стирается потоком встречного воздуха. Особенно когда самолет часто принимает участие в плановых УТП, когда за летную смену День-Ночь. происходит по 12-15 полетов и посадок с постоянным выпуском закрылков-предкрылков. Вот предкрылки и обираются очень быстро.
Добавлено: Вс Фев 26, 2023 2:16 am
Заголовок сообщения:
Andrey130469 писал(а):
Aviament писал(а):
При постоянных и очень частых полетах, краска попросту стирается потоком встречного воздуха. Особенно когда самолет часто принимает участие в плановых УТП, когда за летную смену День-Ночь. происходит по 12-15 полетов и посадок с постоянным выпуском закрылков-предкрылков. Вот предкрылки и обираются очень быстро.
Спасибо, кэп ! Все это очень познавательно (особенно мне, как действующему инженеру ГА и военному ИТС в прошлом). Я выразил сомнение не в самом факте подкраски, а в цвете ЛКП, которым эта подкраска выполнена.
Да, на Су-25 передние кромки очень часто подкрашивают. А то, что подкрашено белым хорошо видно по боковине гондолы ТЩ, там тоже есть полосочка.
в плановых УТП, когда за летную смену День-Ночь. происходит по 12-15 полетов и посадок
Стесняюсь спросить - как это за семь часов стартового времени в учебную смену можно выполнить 12-15 полётов? Ну, взлётов-посадок, когда возят молодых по кругам с "конвейера", можно натыкать и больше; а собственно полётов, с учётом времени подготовки самолёта к повторному + выруливание/заруливание, ну никак больше семи не сделаешь... Сейчас вроде разрешили восьмичасовые смены, но всё равно больше одного полёта в час не сделать, а значит - восемь и пипец - штык в землю...
Да, на Су-25 передние кромки очень часто подкрашивают. А то, что подкрашено белым хорошо видно по боковине гондолы ТЩ, там тоже есть полосочка.
А по обечайке ВЗ очень хорошо видно, что не белым. Да и подкрас гондолы ТЩ, по сравнению с белым полем эмблемы лучника, например, тоже нифига не белый. Ну не могу я представить техника самолёта, мажущего белый на камуфляж… Да и белая краска не припоминаю, чтобы тоннами в части водилась… А если и водилась, то лучше ж ее в хозяйстве применить
А по обечайке ВЗ очень хорошо видно, что не белым. Да и подкрас гондолы ТЩ, по сравнению с белым полем эмблемы лучника, например, тоже нифига не белый. Ну не могу я представить техника самолёта, мажущего белый на камуфляж… Да и белая краска не припоминаю, чтобы тоннами в части водилась… А если и водилась, то лучше ж ее в хозяйстве применить
Подкрашивали белой, инфа от техсостава 357 полка. Да и борт такой был не один
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы