Добавлено: Пн Фев 20, 2023 2:58 pm
Заголовок сообщения: Су-27УБ Звезда, 1/72 с дополнениями ГОТОВО
Совершенно для себя неожиданно купил и начал стройку Су-27УБ еще и в 72 масштабе.
Хороший старт для начала года. Интересно сколько из них будет завершено в этом году.
Выбор пал на набор от звезды с допами. Вот что уже есть (думаю этого будет достаточно)
ZVEZDA Российский учебно-боевой самолёт Су-27УБ
Микродизайн 072226 СУ-27УБ (ЗВЕЗДА)
Quinta Studio QD72020 3D Декаль Су-27УБ (Звезда), 1/72
Temp Models 72275TMP Набор датчиков СУ-27
AM7224 Приемник воздушного давления (ПВД) для семейства Су-27 (Су-27, Су-27СМ, Су-27УБ Су-30МКК, Су-30М2, Су-30СМ, Су-33, Су-34) 1/72
Temp Models 72005 Кресло катапультное К-36ДМ 1/72
AM7231 Комплект Фоторавления для СУ-27УБ Звезда 1/72 Arma Models
Amigomodels Су-27 (Су-33) сопло двигателя АЛ-31Ф (72023)
Tempmodels 72272 КОЛЕСА ШАССИ СУ-27
В последнее время, за исключением МиГ-25 от ICM, старался покупать модели с минимальной необходимостью допиливания. Это в основном последние китайцы, Эдуард и Тамия. От Звезды собирался брать разве что МиГ-29 в 72, это были планы на будущее. Но, как говорится, зарекалась ворона. В принципе модель очень даже не плоха. И если добавить клепку, исправить замыливание расшивки в некоторых местах, и конечно же что-то сделать с этой ужасной шагренью по всему самолету, то модель была бы близка по уровню к вышеперечисленным японочехокитайцами (про слишком мягкий пластик и фонарь писать не буду, это всем и так известно). Единственно конечно по деталировке Звезде еще далеко, но в принципе, имея допы и руки, можно собрать действительно хорошую копию.
Про допы.
Микродизайновское фототравление как всегда на высшем уровне. И в количестве деталей, и в качестве. Где-то тут мелькало что слишком толстое и деталировка иногда слишком мелковата. Но толщину можно легко сточить (на 25м так делал), а вот мелкие детали да, нюанс. Клепка в некоторых местах на столько тонко сделана что к сожалению заливается краской и лаком(
Квита... Квинта, куда же теперь без нее. Жаль что 72 масштаб у них не в фаворе. Но к счастью на эту модель есть.
Набор датчиков от Темпа брал для 25-го. Очень понравились. Единственно конечно все очень мелкое и хрупкое, нужно клеить уже на готовую модель.
ПВД конечно же нужно менять на металлический. Он и симпатичнее и крепче.
Кресла буду модернизировать, срезать ремни и мягкие подкладки под квинтовские дополнения.
Фототравления от Амиго так, до кучи.
Ну и конечно же смоляные сопла. Без них теперь не обходится ни одна достойная модель.
Как собственно и без смоляных колес.
Добавлено: Вт Фев 21, 2023 1:05 am
Заголовок сообщения:
Начинаем как обычно с кабины. И как обычно Квинта была покрашена.
Перед установкой желательно утоньшить козырьки.
Сильных доработок не делал. Возможно ещё дополню трубами кондиционирования.
РУСы как видите пришлось выломать. Они получались слишком близко к приборке. Буду ставить после примерки кресел.
Попробовал накатать клепку. В качестве чертежей использовал Су-27УБ от GWH.
Получилось не идеально. В некоторых местах не угадал с шагом. В некоторых местах все-таки нужно было делать не от руки, а по шаблону.
Срезал стенки ниш. Буду пробовать ставить либо красивые ниши от Темпмодельс, либо чуть менее красивые от Су-35 GWH. Но скорее всего последние, первые слишком высокие и не влезут.
Добавлено: Вт Фев 21, 2023 11:12 am
Заголовок сообщения:
У меня есть волшебный копировальный аппарат
Тест на старость, кто угадает что это?
А если серьезно, то я для себя делаю копии из жидкого пластика для всяческий экспериментов.
Ну и к тому же в 35й я поставил ниши от Игоря Емашева, так что родные остались.
Сюда эти к сожалению не помещаются. Да и в 35й влезли не без нюансов.
Добавлено: Пт Фев 24, 2023 2:51 am
Заголовок сообщения:
Накатал заклёпки.
Местами получилось хорошо.
Риветеры Galaxy показали себя с лучшей стороны. Jas тоже неплохо. Очень оказались полезны шаблоны от Микро дизайна. Очень рекомендую.
В очередной раз убедился в том, что заводская клепка есть заводская клепка. Особенно тяжело даются места где много параллельных линий подряд. Можно в теории сделать идеально. Но в 72 это очень муторно.
Жаль что на Звезде совсем нет клёпки. Очень оживляет модель.
Положил рядом Су-35 от GWH. Это не сравнимые вещи.
Остаётся надеятся что GWH продолжит свою серию 27х и в 72 масштабе.
Добавлено: Пт Мар 03, 2023 6:00 pm
Заголовок сообщения:
Покрасил воздухозаборники.
Цвет конечно от освещения зависит, но вроде попал.
Мешал вот из этих цветов, на глаз.
Голубой мешал из этих, но похоже высветлять нужно будет, слишком голубой получился. Тут пропорция 3х323 + 1х338
Добавлено: Пт Мар 10, 2023 2:58 am
Заголовок сообщения:
Покрасил и затонировал ниши шасси.
Не идеально получилось, ни 100% копийно, но норм. Для этой стройки более чем хорошо.
Ещё раз убедился в том что убирать смывку ватной палочкой не мой метод. Только растушевывать кисточкой. Так получается аккуратно, ровно, и нет той грязи которая получается при использовании ватных палочек.
В некоторых местах пятна остались специально, это не забытая смывка.
Добавлено: Пт Мар 10, 2023 4:17 pm
Заголовок сообщения:
wittman
С цветом все точно. У 27х он цвета грунтовки. Серый у СМ и возможно тех что после ремонта.
В любом случае главным подтверждением для меня всегда были фотографии)
Добавлено спустя 3 часа 45 минут:
У Звезды не правильно сделана передняя ниша.
Боковые панели должны идти по нижнему краю, вот так
У звезды же они подняты слишком высоко.
По хорошему это конечно все нужно занижать. Но дело муторное и не в этот раз.
Это еще не говоря о том, что ниша в УБ в большинстве случаев должна выглядеть как левая на этом снимке (это УБ GWH в 48 )
Добавлено: Сб Мар 11, 2023 9:21 am
Заголовок сообщения:
Установка прошла не просто.
Я полностью стачивал дно смоляной ниши. Потом сделал копию с родной и сточил дно так, чтобы осталось одно запятая. Эту запятую приклеил к дну ниши самолёта, это получается верхняя часть фюзеляжа. Ну и потом вклеил сами ниши. Но ниши при этом получаются на достаточно глубоки и есть щель. Пришлось сжимать фюзеляж. Но до конца сжать так и не получилось. В следующий раз нужно попробовать оставить дно смоляной ниши максимально его утоньша. Может в верхней половине пластик немного удрать чтобы половинки сложились. Посмотрим... Передняя ниша осталась родная, Смоляная заметно короче. Да и красить две половинки удобнее. Тут её по хорошему тоже опускать нужно, но не так критично как у звезды.
Передняя нишу от звезды, они прилично отличаются.
Добавлено: Сб Мар 25, 2023 11:08 am
Заголовок сообщения:
Склеил фюзеляж, подкрасил основные ниши. Проводку в них делать не буду.
Порядок склеивания как и многие изменил. Сначала склеиваем верхние половины, потом к верху приклеиваем крылья, затем уже склеиваем верх и низ.
Усиливающие полоски на стыке крыла и фюзеляжа сточил, сделаю из дошипласта.
Добавлено: Ср Мар 29, 2023 12:17 am
Заголовок сообщения:
Наклеил полосы на стык крыла и центроплана.
Дальше всё -таки займусь наполением ниш шасси, той части которая возле воздухозаборников. Хотел оставить как есть, но как мне правильно сказали при таких нишах не доработать эту часть смешно.
Добавлено: Чт Мар 30, 2023 11:59 pm
Заголовок сообщения:
И ещё немного Су-35 в Су-27. На этот раз детали ниш шасси. Решил не воспроизводить всё это вручную, а опять сделать копии с деталей модели от GWH.
А вот как это выглядит в сравнении
Вот почему мне после Су-35 от GWH хочется собирать только Су-35 от GWH...
Добавлено: Вс Апр 02, 2023 12:48 am
Заголовок сообщения:
Попробовал сделать проводку.
В куске пластика насверлил отверстия и сделал крепление для проводов
Попробовал не вклеивая собрать конструкцию и уже целиком поставить - не получилось.
Поэтому просто приклеил крепления в надежде потом протянуть провода.
Протянул провода. На второй стороне все оторвал((
Добавлено: Пт Май 05, 2023 11:04 am
Заголовок сообщения:
Приклеил воздухозаборники, пришлось немного поковыряться с расшивкой.
Еще немного ниш.
Попробую напечатать крепления для проводки что из пластика делал. В пластике они очень хлипкие получаются, чуть проводок двинул и рвутся. А в 48 так можно прям всамделишнее крепление напечатать
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы