https://hyperscale.com/2015/features/avias19972ye_1.htm
Это статья Йоава Эфрати, который много лет занимается авиацией Израиля.
Он же, кстати, занимался и эдуардовской моделью. Даже написал им текст.
Поэтому по цвету этого самолета, ему стоит верить.
Добавлено: Вс Мар 05, 2023 6:40 pm
Заголовок сообщения:
Итак берём ведро краски, валик и вперёд...
Как я писал в начале, будет модель 1 с радиатором. Эдик для Израиля даёт один вариант D-106 (всего такого типа было 14 истребителей). Нашёл пару фото данного борта
Грунтовка сюрфейс 1200, основная краска АК RC 219 "smalt khaki avion" (чехи молодцы и себя всякими камуфляжами не мучили и мне послабление). Сделал вставку "без вспышки" (без вспышки как-то темно и уходит в зелёную желтизну, со вспышкой цвет то же слегка искажается, я так понял из того, что смог найти это чешская краска, близкая к 02, но чуть с зеленью)
А вообще полистал я яндекс/гугль -"лихо" летали товарищи евреи, в среднем недели на две хватало аероплана. Не собьют, так разобьют... D-106 получили 30.05.48, пока собрали, пока облетали а 11.06 уже разбили
Добавлено: Сб Мар 18, 2023 7:12 pm
Заголовок сообщения:
Налепил декалек. б-с-б полоса на фюзеляже накрашена. В наборе есть декаль, даётся с учётом кривизны, но я её не смог победить. Решил проще накрасить, оказалось не совсем - несколько раз перекрашивал, перекрашивал в итоге оставил как вышло... Новые декали эдика пока для меня загадка, если с больших площадей лак удаляется легко, то с мелочи отдирается вместе с самой мелочью...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы