Добавлено: Пн Янв 09, 2023 11:18 am
Заголовок сообщения: 1/48 МиГ-17 - конверсия из МиГ-17Ф М...(#16017) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/16017.html
Хорошая работа! Только судя по фото у прототипа баки были не серебристые. Не хватает надписи ДОСААФ и антенна АРК-5 на фонаре лишняя (на самолете тросовая антенна), но убрать ее в стоковом проблематично, разве что самому сдвижную часть давить.
AndyK, Борода, Usatiymen, jetac, FORGER спасибо за комментарии к модели и подсказки по прототипу, учтём на будущие. На счет надписи "ДОССАФ", данный борт некоторое время был без неё:
Я конечно понимаю, что уже поздно, но для информации коллегам планирующим стройку модели данного прототипа: как мне рассказал техник из Костромского УАЦ, этот борт был камуфлирован по основному голубовато-зелено-серому цвету (несколько бортов пришедшие в УАЦ из МО были окрашены полностью в такой цвет) пятнами темно-зелёного цвета.
Я конечно понимаю, что уже поздно, но для информации коллегам планирующим стройку модели данного прототипа: как мне рассказал техник из Костромского УАЦ, этот борт был камуфлирован по основному голубовато-зелено-серому цвету (несколько бортов пришедшие в УАЦ из МО были окрашены полностью в такой цвет) пятнами темно-зелёного цвета.
Из красок применяемых для окраски самолетов, под описанный цвет подходит краска используемая для окраски прототипов МиГ-29, возможно она и есть:
Из красок применяемых для окраски самолетов, под описанный цвет подходит краска используемая для окраски прототипов МиГ-29, возможно она и есть:
Володя, это составные колеры (для 29ых разработанные), не готовые фабричные. А серо-зеленоватый я тоже думаю как на фото из поста выше, в подобный Ан-12 окрашивались. Кстати 325 АРЗ в Таганроге ремонтировал в свое время МиГ-15,17, а с 1968 г. Ан-12
Но окраска УТИшки не дает такого резкого контраста цветов, как на фото 39-го борта. В ФШ перевел УТИшку в ч-б, погонял движки туда-сюда, нет такого контраста, как на 39-м. Вот если на 41-й борт нанести темно-зеленые пятна, тогда, наверное, получим такой контраст цветов. Или на спарке сильно ослабить средне-зеленый до бледного. Но автор, не зная о "голубовато-зелено-сером цвете" логично предположил, что это песочный. Исходя именно из контраста.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы