Добрый вечер вот откровенно захотелось чего-то что можно собрать не применяя тяжелого слесарного инструмента или кучи печатных деталей ....так просто вечерами и по инструкции Оглядел свои довольно уже не маленькие запасники и выбор пал на Кадрон..он конечно не "модель выходного дня" но вроде как и сложностей с его сборкой возникнуть не должно..ну я во всяком случае на это надеюсь.
......Как обычно мне не понравились из-коробочные варианты..захотелось чего-то поярче да необычней . сразу стал рассматривать машину из состава 74-L'escadille пока копал инфу машины под номерами 9-ть и 5-ть уже за-моделировали наши коллеги за рубежом так что мне осталась "семерочка"-Helen- чтоб уж не повторятся ..))
Ну для начала пришлось замоделить Льюйс mk.IV....
также выскоблил капоты и собрал ему моторчики от Вектора (мне показались в пластике-изкоробочные довольно грубыми) Благо тут капоты не под стать моделям от Едуарда и моторы встают легко.
Далее переходим к кабинету и есть небольшая просьбочка ....может у кого-нибудь сохранились фотографии на проводку по кабине что были раньше в преведущих сборках Кодрона..а то они здесь на сайте потерлись..спасибо заранее.
Ну как будут добавляться вопросы буду тут спрашивать..
.....Трубка и антенна есть а вот катушки с проводом и генератора на верх крыле я не вижу...
вопрос к специалистам а мог он стоять на нижнем между гондолой и мотором??? если да то с какой стороны их чаще ставили......а катушку я думаю просто со стойки перенесли ниже в кабину...
Добавлено спустя 45 секунд:
ну пока всё равно занят разной мелочевкой в кабинет
ivan77
Рассказываю, почему эти самолеты не вошли в набор декалей. на них была бомбовая подвеска типа "вуазен". Как выглядела эта рама в натуре со всех сторон (и что бы с размерами!) - мы до сих пор не нашли чертежа.
Цитата:
.Трубка и антенна есть
А где "и антенна"? Трубка вполнемогла иметь место. Альтернатор - да, на левом нижнем крыле мог стоят. Ща, минуточку
Добавлено: Ср Дек 21, 2022 12:36 am
Заголовок сообщения:
Геннадий большое спасибо..Ну антенна - я имею ввиду что там явно грузик висит
-вот вариант с ранней "семеркой" -но захотел сделать со "штативом" пулемета ..уж больно он красиво в травление дан...жалко такой не использовать поэтому наверно и выбрал поздний.
Вопросы как к главному спецу.. Люк в верхнем крыле был ? я имею ввиду машину 1761 ...к чему этот вентиль спереди в кабине у стрелка ...и что надо доделывать ещё в кабине не включенное в набор...просто все темы что публиковались при выходе этого набора уже бессовестно потерлись...да и не на все зарубежные сборки сейчас есть допуск.
Заранее спасибо .С Уважением Иван
Добавлено: Ср Дек 21, 2022 12:51 am
Заголовок сообщения:
Во:
А вообще, радио могло и от батареек работать - были такие модели. Только в наборе нет нужной - как выглядели батарейные рации см. инструкцию на G-3 в 32-ом, ну могу и исходники найти, я уж не помню размеры, где-то находили.
Добавлено спустя 18 минут 58 секунд:
Цитата:
Люк в верхнем крыле был ?
Черт его знает. У бельгийцев без люка вроде все.
Цитата:
к чему этот вентиль спереди
Здрасьти! Фиксатор шкворня пулемёта - вроде понятно. Или там еще один есть - я уж забыл! )))) Кстати - и коробка для батаре потребуется - она довольно большая.
Цитата:
и что надо доделывать ещё в кабине
Только электрическую проводку. Ну там бинокль можно добавить, ракетницу, картодержатель или такую фигню, аля "свиток Торы", какие-нибудь крепления для магазинов (как правило- штыри по бортам на стрингерах) - что-то такое. Даже "лебель" короткий на полу - читал, что именно они часто брали ружбайку. По бронированному полу - не знаю. У них, вроде А2 - так что должно быть по идее, и было на некоторых - но на каких именно, опять же черт их знает, в мемуарах не пишут. Вообще в талмуде по бельгийцам есть, могу статьюиз старенького "Виндсок интернейшенал" закинуть.
Кстати, катушка там есть - прямо на трубе и стоит, сверху, чуть ниже края, плашмя к полету, рукояткой назад. Пардон, книгу весом 3,2 кило сканировать не стану - просто поверь. Пару раз видел такое на других самолетах.
Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:
Могу ради прикола итальянца подкинуть или вот такого полосатика. Только кто бы его серийник подсказал ((((
А хочешь - вообще самолет с Clerget 7. Такого точно нет ни у кого, а тебе отпечатать - раз плюнуть. Их довольно много было в дальней разведке
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Еще одна идея - бриташка с Анзани-10, но там гиморно - надо гондолы чуть выше сдвинуть.
Добавлено: Ср Дек 21, 2022 9:54 am
Заголовок сообщения:
Огромное Спасибо...Неа пока останемся на ЛеРонах ..Плюс стыдно признаться но хоть народ и требует чтоб я сел за ротативные моторы .но пока я все до них не доберусь-времени все не хватает. ....просто спущу альтернатор на нижнее крыло.( оно там и стояло-кто не верит пускай доказывает обратное-главное что это не ошибка)
Основные направления работы понял -можно продолжать ...Вот если только фотку раскладки этой самой проводки -от куда и куда и как шла..толщины
"Пардон, книгу весом 3,2 кило сканировать не стану"-и не надо!!! В случае чего мне пойдут и фото с телефона ..у самого на него кроме музейных обзоров нечего нету. ну и с чужих сборок ...обрывки.
Ещё раз спасибо.
решил зарисовать обобщенный набор "веселый французский разведчик" потом со временем надо будет ещё добавить как упоминался "свиток торы"..)) коробку с фотопластинками..(если у кого есть информация-фото с размерами буду признателен)
.... изначально планировал маленький фотоаппарат -аля мыльницу времен ПМВ- но вот все равно получился вот такой "дурак" непомерный
Круть, чё. Мыльницу - хорошо бы, да где взять ее в 15-ом году? не было еще, кроме "Лейки". да и толку с ее для разведки. это еще маленький фотик. Они еще с деревянными прикладами были самодельными или от ружбаек. Где-то была фотка, но вроде и так понятно. Ну а коробки - 9х12 пластинки, по 10, 30 и 100 штук - размер можно прикинуть
Спасибо...а у вас фотки или схемки нет как вся это радиосистема меж собой соединялась..от альтернатора и дальше вплоть до ключа и электропроводка и радио-провода....благодарю.
ну пока подготавливаю деталюшки к покраске ......нашел вот такую схемку с журнала
..... и так как ко мне залетел второй двухвинтовой разведчик...в 48-ом ..
- (на будущую сборку)
то решил расширить печать на тему "что должен таскать уважающий себя французский корректировщик)...-
Добавлено: Вс Мар 05, 2023 11:29 pm
Заголовок сообщения:
Приветствую...)) Надо обновить тему...В рисование решил взять небольшой перерывчик-скажем творческий кризис.. ...
Отдохну и позанимаюсь кадрончиком..
Для начала решил заменить моторы от "Вектор" на ЛеРоны собственного изготовления .
..мне понравились как вышли..думал будут хуже всё-таки 48-ой а не Вигната
Задул и замаслил кабинет....установил оборудование ,кое что заменил на печатное .....сделал из чайного пакетика и пластика имитацию бронепола ..осталось бросить немного проводов...тяг..ну может ещё что-нибудь придумаю и закрыть это все крышкой
...пока сижу выпучив глазки рисую полоски на стойках
Добавлено: Вс Мар 12, 2023 2:05 pm
Заголовок сообщения:
ivan77
Зачем было с чаем заморачиваться? Там просто лист лежал, да не на всех, а только на Cau. G.4 A2. Их можно в теории распознать по маркировкам Type XI и XII на рулях направления, но на практике они видны исключительно редко или вообще отсутствуют
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы