Вот ещё обратил внимание, что зря наращивал снизу выпуклость какую-то (красным отмечена), кто знает что это и почему ее может не быть на СП-1? У СП-2 есть, как и у всех остальных МиГ-15/17
Что это за "опупина" на МИГ-15, 17 я не знаю. Но вот на что я обратил внимание, к чему и Вас призываю. У Вас нет ощущения, что НЧФ СП-1 подраздута? Я приложу три фото, где, на мой взгляд, это заметно (подчеркнуто красной линией место изгиба нижней поверхности ф-жа). Как Вам кажется?
Там люк к подходу к насосу ПНВ-2 топливного бака. Сама крышка с вупуклостью была различных форм за года производства 15тых. Были откидные на одну сторону, были совсем снимаемые, ставили на её переднюю часть стальное покрытие для оберегания поверхности от слетающих гильз и звеньев.
У Вас нет ощущения, что НЧФ СП-1 подраздута? Я приложу три фото, где, на мой взгляд, это заметно (подчеркнуто красной линией место изгиба нижней поверхности ф-жа). Как Вам кажется?
Это обтекатель пушки, смещенной к центру, а по сути - вниз, вот и выступает
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
ya-gabor писал(а):
Там люк к подходу к насосу ПНВ-2 топливного бака. Сама крышка с вупуклостью была различных форм за года производства 15тых. Были откидные на одну сторону, были совсем снимаемые, ставили на её переднюю часть стальное покрытие для оберегания поверхности от слетающих гильз и звеньев.
Всего хорошева
Габор
Спасибо, но почему его не видно на данном самолёте? Не может же на нем отсутствовать этот насос
P.S. различие обтекателей этого насоса на МиГ-15 уловить не смог. у МиГ-17 иной, но тоже одинаковый для них всех... В отличии, например, от разных обтекателей гильзовыбросов, что демонстрировал тут - http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=88685&postdays=0&postorder=asc&st art=0
В свете постройки нескольких МиГ-17 было б интересно увидеть подобное и по этому вопросу
Пока не закончил крайний имеющийся в наличии Эдуард, сравнил мелочевку. Щитки-створки почти не требуют доработок, кроме передних, но тут это не важно, ибо все равно делать новую. Удивил размер мачты... Антенны РВ-2 легко превращаются в масштабные
jetac, пара вопросов по ходу: обтекатель пушки - самопальный или от чего-то взяли? И второй: шпатлевка зеленоватого цвета - самопальная? А вообще выглядит неплохо.
А как уважаемое сообщество отнесётся к бортовому номеру? Исходя из серийного 102005 он был бы по идее 205
Добавлено спустя 18 часов 5 минут 19 секунд:
Все таки наверно добавлю звёзды на борт и "коврики" на консоли - будет типа серийный, или этот после заводских испытаний и передачи в эксплуатацию, если подберу подходящие цифры на номер 205
Добавлено спустя 58 минут 25 секунд:
Эдуард даёт одинаковые звёзды везде, но на крыле наблюдаю явно большего размера, или это зависело от производителя?
Эдуард даёт одинаковые звёзды везде, но на крыле наблюдаю явно большего размера, или это зависело от производителя?
Не могу утверждать, но производителем, скорее всего, было опытное производство. И какие звезды они рисовали, Вам никто теперь не скажет. Так что, клейте то, что есть. "Я так думаю"(с).
Ну к заводу вопросов нет завод номер 1 серийный, самолёт из серийного переоборудован и производился серийно... А вот Эдуард в очередной раз продемонстрировал свой пофигизм. Звёзды на низ взял от Ла-7 ихнего, они весьма близки к стандарту образца 43-го, 13мм размер
Добавлено: Пн Фев 06, 2023 9:58 am
Заголовок сообщения:
jetac писал(а):
Не пойму какого цвета обтекатель антенны РЛС - белый, светло-серый?
Думаю, какой-то молочно-серый натуральный цвет пластика. Возможно, чуть разный на разных фото из-за износа / замены обтекателей (вроде тогда была проблема с тем, что характеристики РЛС менялись в зависимости от качества обработки поверхностей конуса, поэтому могли менять/подбирать лучший)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы