Ну офигеть как концептуально!
Еси че, к примеру в ИТЭиО МиГ-17 1952 г. без каких-либо "М".
И чтобы два раза не вставать разницу между М и не М для Вас же не составит труда привеcти?
Ну офигеть как концептуально!
Еси че, к примеру в ИТЭиО МиГ-17 1952 г. без каких-либо "М".
И чтобы два раза не вставать разницу между М и не М для Вас же не составит труда привеcти?
- "контора пишет!" (с) "12 стульев" Е. Петров и И. Ильф
- составит, Так как беседовал только по М
Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:
jetac писал(а):
Так тут 17-е вроде как не в тему... LiM-6bis пестрые, такой хочу тоже и LiM-5M с интегральными баками, а тупиковые ветви типа СН не интересны
- О! интересно, а этот 15 - разве не тупиковая ветвь?
- ровно в той же мере что и СМ-1 - разве не так
Про Лим - имел ввиду вот этот: https://www.milavia.net/airshows/nas-oceana-airshow-2012/view.php?f=75 - красавец же!
- А в номинации "Приз зрительских симпатий" наверняка станет призёром среди твоих 20-25 МиГов!
Добавлено: Вс Дек 25, 2022 9:30 am
Заголовок сообщения:
Ну какая ж тупиковая ветвь, если это первый отечественный реактив с РЛС поступивший в эксплуатацию? Раньше думал наши только копировать могли, Ф-86 из Кореи, например, а тут получается своя разработка
Мне не интересны не боевые экземпляры, пусть это и было б принято публикой на ура
Добавлено спустя 8 часов 36 минут 41 секунду:
Закончил с кабиной
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Фонарь довольно не плохо показывает содержимое, так что смысл в сусликах был
Труба Эдуард и "двигатель" под него
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Выскреб какие то непонятные продольные ребра из ниш щитков тормозных и сузил проемы под их "ножки", укоротил снизу "пятку", зализ киля был ранее увеличен спереди, обтекатель над соплом поправил
Ну это с запасом сделал (главное было состыковать для начала) и подточил уже, и ещё подточу, если надо... Но там и выпирало таки
Обечайка эпоксидная копия Эдуарда, обтекатель пушки вытесываю из двух от АЗмодел, а не просто копию того же Эдуарда использовал, потому как вижу он отличался от обычного...
Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
Переделал стойки (у китайцев неожиданный бонус на основных - чехлы на штоках), переднее колесо было расширено (из коробки раза в полтора тоньше нужного) вставкой в разрез. Основные колеса тоже меньше, включая диаметр, но не критично и вполне можно было использовать как есть, но так как здесь нужны с колпаками и запчасти есть от Эдика - использовал их с другими подобранными колесами. Слева для сравнения от делающегося МиГ-17АС
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Добавлено: Вс Янв 08, 2023 10:26 am
Заголовок сообщения:
Ltl писал(а):
jetac писал(а):
Спасибо, не было... И что теперь с фонарем делать? под колпаком наблюдается антенна АРК типа как у 17-х
- А у тебя фонарь уже приклеен?
Естественно, кабину со всех сторон герметизировал, чтоб мусор не летел внутрь при дальнейшей обработке болванки.
Теперь вариант только сверху сделать ножом риски, если отрывать фонарь - боюсь треснет
Это фото не МИГ-15 "СП-1", а И-335 (МИГ-17) "СП-2". Антенна БРЛС "Коршун".
Отлично, спасибо!
Ещё один вопрос - на фото СП-1 видна антенна РСИ-6 (через мачту), при этом пишут р/с была РСИУ-3... и стоял АРК-5, так где тогда была его вторая (не рамочная) антенна? Если не на фонаре. Вот и думаю - сделать тросовую без захода на мачту, под РСИУ... Будет типа один из серийных, если нет возражений, номеров серии нет, кстати? С бортовым было б интереснее
Я не видел ни одной фотографии "строевого" СП-1.
На фонаре я не вижу признаков наличия ненаправленной антенны АРК. Я думаю проще сделать так, как Вы видите на фотографиях: тросовую антенну на мачту и с нее отвод на проходной изолятор в кабину.
Ну фото строевых ясно дело проблема, а вот серийные номера должны были где то отметиться и зная - легко бортовой нарисовать.
У АРК должно быть две антенны в составе ОСП-48, если не под фонарем, то снизу, но там тоже ничего не видно, а качество фото слабенькое... Скорее всего оборудование менялось во время испытаний. Посему если других фото нет, то всё таки сделаю антенну по позднему варианту бис
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы