Добавлено: Пн Дек 19, 2022 10:32 am
Заголовок сообщения:
Борода писал(а):
Вот это-то и озадачивает... А точно они все не "Ф"? Вышеупомянутый 237 везде позиционируется именно как "Ф", а все фото в таком ракурсе, что задницы не видно...
В том то и дело! И на фотках "перебежчика" 232 сопло не видно Если безфорсажные МиГ-17 не дорабатывали в строю заменой сиденья без шторки на шторочное, то тады - да, наличие шторочного в кабине - однозначно Ф.
Что касаемо "рассово правильного" поименования обсуждаемых девайсов, нравится и удобно тебе КК-1/2 использовать, Бога ради, можешь даже свою аббевиатуру придумать и стать зачинателем Я ж коль позволите буду оперировать более привычным для меня - сиденье со шторкой и без (шторочное/безшторочное)
Добавлено: Пн Дек 19, 2022 11:31 am
Заголовок сообщения:
Судя по информации из юбилейного 2-томника РСК МиГ МиГ-17АС начали выпускать с сентября 1954 на 31 заводе, и с октября на 126. А первый МиГ-17Ф для проведения контрольных испытаний оборудовали системой АС-21 в 1955 году, т.е. форсажные МиГ-17АС пошли (выпускались/дорабатывались из раннее выпущенных?) не ранее 55 года.
Добавлено: Пн Дек 19, 2022 11:56 am
Заголовок сообщения:
Э нет, написанное не пойдет - верю только фото и судя по тому, что Ф с пилонами не попалось ни одного, когда собирал материал - очень сомневаюсь в их реальности. Собственно и что читал о том говорит - модернизировались до АС старые бесфорсажные, а вот когда устарели так сказать Ф, то им в СССР уже была другая ИБ альтернатива
Ну там (в упомянутом мной издании) собственно говорится только об оборудовании системой АС-21 и проведении контрольных испытаний в 1955 год с-та МиГ-17Ф №0115324. Выпускались ли/дорабатывались Ф с АС-21 не говорится (может потому что подробное описание всех модификации не входило в рамки книги).
jetac писал(а):
что Ф с пилонами не попалось ни одного
Ну вот кадр с того же УН. Сопло не видно. А судя по тому что в кабине шторочное сиденье, нет тросовой антенны (не очень понятно есть ли антенна АРК на фонаре, или тут уже совмещенная мачта РСИУ-3 и АРК-5?) с-т явной не ранний.
В соседней теме выкладывал фото самых ранних и они без мачты проволочной антенны, у меня вообще сложилось впечатление, что она появилась на Ф, судя фотографиям к тому же на этом 03 кресло, перископ и пилон, как на кубинских...
В соседней теме выкладывал фото самых ранних и они без мачты проволочной антенны
Мачта на фото 03 есть, а тросовой антенны нет, и если нет фонарной антенны АРК, то это значит что мачта - совмещенная РСИУ-3 и АРК-5 антенна.
jetac писал(а):
у меня вообще сложилось впечатление, что она появилась на Ф, судя фотографиям
Она это что?
jetac писал(а):
к тому же на этом 03 кресло, перископ и пилон, как на кубинских..
Ну я и говорю что на этом фото далеко не ранний МиГ-17. Но ТП-156 еще нет (на кубинцах уже есть).
Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
Итак, по хронологии трансформации антенны АРК
Как я уже писал на прошлой странице - согласно ИТЭиО МиГ-17 1952 г. тросовой антенны нет, мачта - штыревая антенна РСИУ-3, на фонаре - антенна АРК-5:
Согласно ИТЭиО с-тов МиГ-17ПФ и МиГ-17Ф 1957 г. нет ни тросовой, ни фонарной антенны АРК, а есть объединенная штыревая РСИУ-3 и АРК-5 в мачте.
Я о том, что кубинские АСы вообще не могут рассматриваться в свете каких либо ТО, так как поставка в 1964 году и не более ранняя модернизация (К-13 когда появились?) делают их не актуальными/устаревшими на это время
jetac
Ну я собственно про эволюцию антенн АРК на 17ых вообще писал
jetac писал(а):
Я о том, что кубинские АСы вообще не могут рассматриваться в свете каких либо ТО,
Ну почему же? Если кубинские машины б/у советские (к чему мы вроде как склоняемся), об-ние у них я думаю было вполне штатное. Вот только если из числа серийно выпускаемых начиная с 1954 г 31 и 126 заводами с-тов, то по идее тросовой антенны АРК на них быть не должно (на фонаре должна быть)
jetac писал(а):
поставка в 1964 году
Серийное пр-во МиГ-17 всех модификаций на заводах в СССР осуществлялось до 1958 г. Причем, в 2-томнике в табл. серийного выпуска одной строкой идут МиГ-17, МиГ-17АС и отдельной МиГ-17Ф, из чего можно предположить, что форсажные АС серийно не строились.
Ну вот кадр с того же УН. Сопло не видно. А судя по тому что в кабине шторочное сиденье, нет тросовой антенны (не очень понятно есть ли антенна АРК на фонаре, или тут уже совмещенная мачта РСИУ-3 и АРК-5?) с-т явной не ранний.
вот тут он есть - ВК-1. ну и вообще видео залипательно-полезное
Шасси из набора ужасное. Если колеса ещё можно привести в приличный/эдуардоподобный вид, особенно с помощью лишних запчастей МиГ-15, то со стойками даже не знаю что делать...
Добавлено спустя 21 час 16 минут 51 секунду:
Что делать с основными стойками не придумал, не люблю с мелочевкой возиться, но выхода нет, кроме снулить
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы