Добавлено: Вс Дек 04, 2022 7:38 pm
Заголовок сообщения: МиГ-25 16 ВА ГСВГ - Фото с Flickr
Всем привет!
Продолжаю выкладывать материал по 16ВА из Flickr.
Тема ветки - МиГ-25 16ВА, ГСВГ. Все фото из Flickr. Почти весь материал - первая половина 90х, после объединения Германии в момент вывода частей ГСВГ. Спасибо авторам! Eric Bannworth, Frank Stephan, Chris Lofting, Robert Knoops и др.
Ссылка на альбом на яндекс диске и на postimage. Альбомы редактируемые, если есть замечания - пишите, исправлю. Особенно касается модификций, в них без пол-литры не разобраться)))
Красный полтинник, (левое фото, второй пост) скорее всего не РБС, а РБШ. На мой взгляд. По формуляру он может быть РБС-ом, но, видимо, прошел доработки под РБШ. Мне так сдается.
Добавлено спустя 1 час 59 минут 26 секунд:
Вот по поводу самолета РБК №55. Помнится мне, шли здесь, на Скале, дебаты именно по этой машине с этим з. н. 16375 и тогда пришли к выводу, что это не РБК, а РБВ с двумя камерами НАФА МК-75. Так что это вопрос надо как-то уточнять.
Что интересно, нигде не видно следов потеков которые я так старательно вырисовывал.))
И очень ярко видны технички.
Спасибо за фото, очень трудно найти фотографии времен эксплуатации МиГ-25.
Красный полтинник, (левое фото, второй пост) скорее всего не РБС, а РБШ. На мой взгляд. По формуляру он может быть РБС-ом, но, видимо, прошел доработки под РБШ. Мне так сдается.
Добавлено спустя 1 час 59 минут 26 секунд:
Вот по поводу самолета РБК №55. Помнится мне, шли здесь, на Скале, дебаты именно по этой машине с этим з. н. 16375 и тогда пришли к выводу, что это не РБК, а РБВ с двумя камерами НАФА МК-75. Так что это вопрос надо как-то уточнять.
Все-таки РБВ)) Там хороший формуляр выложен по модификациям 931 ГвОРАП. На его основе пересмотрю список в альбоме.
Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:
guam писал(а):
Что интересно, нигде не видно следов потеков которые я так старательно вырисовывал.))
И очень ярко видны технички.
Спасибо за фото, очень трудно найти фотографии времен эксплуатации МиГ-25.
Рад, что материал востребован коллегами. Значит не зря стараюсь)
Да в 931 большинство машин достаточно чистенькими были, хотя на начало 90х многим бортам было по 20 лет. Гвардейская разведка - одним словом))
Добрый вечер! Много Ваших выкладок по авиации 16 ВА ГСВГ из-за службы пропустил,теперь наверстываю.СПАСИБО!!!Ведь проходя службу В ГСВГ много приходилось участвовать в учениях.Наш 33 ИАП один из первых в 16 авиадивизии стал переходить На МиГ-29,первые прибыли в декабре 1985,пригоняли заводские летчики,а с 1986 с завода перегоняли наши ребята.Но речь не об этом.Дело в том ,что полк из Эберсвальде-Финов летал на МиГ-25 ( тип я не знаю).Это было в 1985 году летом,на корпусных учениях ( перелет на запасной аэродром,вывод техники из-под ядерного удара),к нам в Виттшток садилась эскадрилья МиГ -25 из Финова.А так как КДП находилось рядом ЦЗ,то хорошо рассматривались они.Вот и хотелось бы узнать,есть ли у Вас материал по МиГ -25 из Эберсвальде-Финов.
Добрый вечер! Много Ваших выкладок по авиации 16 ВА ГСВГ из-за службы пропустил,теперь наверстываю.СПАСИБО!!!Ведь проходя службу В ГСВГ много приходилось участвовать в учениях.Наш 33 ИАП один из первых в 16 авиадивизии стал переходить На МиГ-29,первые прибыли в декабре 1985,пригоняли заводские летчики,а с 1986 с завода перегоняли наши ребята.Но речь не об этом.Дело в том ,что полк из Эберсвальде-Финов летал на МиГ-25 ( тип я не знаю).Это было в 1985 году летом,на корпусных учениях ( перелет на запасной аэродром,вывод техники из-под ядерного удара),к нам в Виттшток садилась эскадрилья МиГ -25 из Финова.А так как КДП находилось рядом ЦЗ,то хорошо рассматривались они.Вот и хотелось бы узнать,есть ли у Вас материал по МиГ -25 из Эберсвальде-Финов.
На основании инф-ции из открытых источников, предполагаю, что это была одна из эскадрильий 787 ИАП, которую с Миг-23М пересадили на Миг-25ПД в 81 или 82ом году для перехвата SR-71. Остальной полк продолжал летать на Миг-23. В 1989ом весь полк перевооружился на Миг-29. К этому моменту две аэ летали на 25-х и одна на 23-х. Возможно, кто то из коллег подскажет точнее.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы