Добавлено: Ср Окт 29, 2008 11:22 am
Заголовок сообщения: Помогите сделать выбор.
Созрел я до покупки приличного аэрогрофа. Перелопатив все, что нашел, остановил свой выбор на двух вариантах. Какой взять, желательно комментарии. Я склоняюсь к одному из них , но пока промалчу Хотелось бы услышать мнение людей работавших с этими моделями или просто знающих их плюсы и минусы. Сразу скажу, цена здесь не является решающим фактором.
Вариант первый
Н-S понадёжней, но Iwata в руках лежит поудобнее, и регулировок побольше, которые компенсируют отсутствие сменных сопел в комплекте, т.е. более универсальный
А вообще- сложно отдать одному из них предпочтение
Меня прельстило самоцентрирующееся сопло без резьбового соединения. Больше преимуществ не знаю Smile
+1 - Без сомнений брать немца, качество оличное, очень прост в промывке, сопло несомненный плюс. Ивата капризная, и реально стоит в два раза дешевле, поэтому заказывать стоит только в Японии... а пока едет к нам соответсвенно и цена - сами понимаете...
Хардером пользуюсь уже год - никаких нареканий, советую брать набор 2 в 1, сопло по диаметру самое оно
У хардера есть очень удобный фиксатор-дозатор краски))
Если интересно вот мой пост про немца
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_8668.html
Добавлено: Чт Окт 30, 2008 5:14 am
Заголовок сообщения:
Спасибо за советы, заказывать буду после праздников 5-6 ноября, так что жду еще советов.
tdg статья очень хорошая, можно сказать первый вариант навеян Вашей статьей и склоняюсь я к покупке H&S - пока все в пользу первого
Жду еще советов
Вопрос, в скором времени тоже предстоит брать аэр.
Остановился на Harder&Steenbeck Evolution-Silverline 2в1, вопрос - разница Infinity одинарного действия + регулятор подачи краски, Evolution двойного действи, а что для чего нужно(спрашивать что лучше глупо:))?=)
Вопрос, в скором времени тоже предстоит брать аэр.
Остановился на Harder&Steenbeck Evolution-Silverline 2в1, вопрос - разница Infinity одинарного действия + регулятор подачи краски, Evolution двойного действи, а что для чего нужно(спрашивать что лучше глупоSmile)?=)
НЕТ, оба двойного действия, но регулято у Инфинити причем с фиксатором)
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Sky_Dog писал(а):
Спасибо за советы, заказывать буду после праздников 5-6 ноября, так что жду еще советов.
я бы конечно осмелился предложить вот это, в силу того что средств у вас хватит
http://artbytik.ru/good/?subcat_id=16&good_id=33
тут и споло нерезьбовое, и моделька очень ходовая... НО - сопло 1, и стоит запасное в случае чаго не как у хардера в пределах 500р, а уже в пределах 1500р... так что исходя из расходников тоже нужно делать выводы. Да и Инфинити комплект неплохой, два сопла, две иглы, два бачка, насадки и колпачки)) Вот только сразу могу предупредить что обе эти фирмы не удосужились укомплектовать крыщкой для бачка - изза чего придеться мастерски владеть девайсом дабы на себя все это не расплескать))
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Drink писал(а):
Очень им доволен - по сравнению с тем, чем я орудовал раньше (Tamiya, ФэроПро-103) - просто "земля и небо".
Хех... знаете вот тоже так думал)) а как купил после Хардера еще и миол - то не поверите... оказалось что при умение любой инструмент работает отлично)) и тем и тем пользуюсь свободно)) Конечно может у Мерседеса и Приоры педали газа разные по мягкости... тут стоит остановиться на качестве, конечно начинать лучше с хорошего дабы интерес от злости со скверным устройством не пропал... но факт остаеться фактом - все работает, а главное требует ОПЫТА, тут уж никуда
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Apx76 писал(а):
а что для чего нужно(спрашивать что лучше глупоSmile)?=)
В двух словах - двойного действия это не только регулирования количества краски, но и объема подаваемого воздуха. Регулятор хода иглы на практике нужен если палец еще к точности не приноровился, а так если чувствуешь машинку то все под конторелем, но всеже вещ полезная... более подробно полистайте форум и тырнет
я бы конечно осмелился предложить вот это, в силу того что средств у вас хватит
стоит он даже дешевле на 1000руб. но в наборе H&S сопло 0,15 это можно сказать одно из главных критериев, да и в придачу 0,4 Все я определился и после праздников буду заказывать tdg а что Вы можете сказать про магазин сылку на который Вы дали, я собираюсь через "Черную речку" заказывать, цены одинаковые, а как по надежности магазин?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы