Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Помогите сделать выбор.

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Аэрографы и компрессоры
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Созрел я до покупки приличного аэрогрофа. Перелопатив все, что нашел, остановил свой выбор на двух вариантах. Какой взять, желательно комментарии. Я склоняюсь к одному из них , но пока промалчу Smile Хотелось бы услышать мнение людей работавших с этими моделями или просто знающих их плюсы и минусы. Сразу скажу, цена здесь не является решающим фактором.
Вариант первый

и второй вариант

^

Я взял первый вариант. Меня прельстило самоцентрирующееся сопло без резьбового соединения. Больше преимуществ не знаю Smile
^

Первый.
^

Н-S понадёжней, но Iwata в руках лежит поудобнее, и регулировок побольше, которые компенсируют отсутствие сменных сопел в комплекте, т.е. более универсальный Neutral
А вообще- сложно отдать одному из них предпочтение Sad
^

Roo писал(а):
Меня прельстило самоцентрирующееся сопло без резьбового соединения. Больше преимуществ не знаю Smile

+1 - Без сомнений брать немца, качество оличное, очень прост в промывке, сопло несомненный плюс. Ивата капризная, и реально стоит в два раза дешевле, поэтому заказывать стоит только в Японии... а пока едет к нам соответсвенно и цена - сами понимаете...
Хардером пользуюсь уже год - никаких нареканий, советую брать набор 2 в 1, сопло по диаметру самое оно Smile
У хардера есть очень удобный фиксатор-дозатор краски))
Если интересно вот мой пост про немца
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_8668.html

frog63 писал(а):
и регулировок побольше

Это интересно каких???
^

Спасибо за советы, заказывать буду после праздников 5-6 ноября, так что жду еще советов.
tdg статья очень хорошая, можно сказать первый вариант навеян Вашей статьей и склоняюсь я к покупке H&S - пока все в пользу первого Wink
Жду еще советов
^

Однозначно - Infinity (2 in 1).
Очень им доволен - по сравнению с тем, чем я орудовал раньше (Tamiya, ФэроПро-103) - просто "земля и небо".
^

Вопрос, в скором времени тоже предстоит брать аэр.
Остановился на Harder&Steenbeck Evolution-Silverline 2в1, вопрос - разница Infinity одинарного действия + регулятор подачи краски, Evolution двойного действи, а что для чего нужно(спрашивать что лучше глупо:))?=)
^

Apx76 писал(а):
Вопрос, в скором времени тоже предстоит брать аэр.
Остановился на Harder&Steenbeck Evolution-Silverline 2в1, вопрос - разница Infinity одинарного действия + регулятор подачи краски, Evolution двойного действи, а что для чего нужно(спрашивать что лучше глупоSmile)?=)

НЕТ, оба двойного действия, но регулято у Инфинити причем с фиксатором)

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

Sky_Dog писал(а):
Спасибо за советы, заказывать буду после праздников 5-6 ноября, так что жду еще советов.

я бы конечно осмелился предложить вот это, в силу того что средств у вас хватит
http://artbytik.ru/good/?subcat_id=16&good_id=33
тут и споло нерезьбовое, и моделька очень ходовая... НО - сопло 1, и стоит запасное в случае чаго не как у хардера в пределах 500р, а уже в пределах 1500р... так что исходя из расходников тоже нужно делать выводы. Да и Инфинити комплект неплохой, два сопла, две иглы, два бачка, насадки и колпачки)) Вот только сразу могу предупредить что обе эти фирмы не удосужились укомплектовать крыщкой для бачка - изза чего придеться мастерски владеть девайсом дабы на себя все это не расплескать))

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:

Drink писал(а):
Очень им доволен - по сравнению с тем, чем я орудовал раньше (Tamiya, ФэроПро-103) - просто "земля и небо".

Хех... знаете вот тоже так думал)) а как купил после Хардера еще и миол - то не поверите... оказалось что при умение любой инструмент работает отлично)) и тем и тем пользуюсь свободно)) Конечно может у Мерседеса и Приоры педали газа разные по мягкости... Laughing тут стоит остановиться на качестве, конечно начинать лучше с хорошего дабы интерес от злости со скверным устройством не пропал... но факт остаеться фактом - все работает, а главное требует ОПЫТА, тут уж никуда Smile

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

Apx76 писал(а):
а что для чего нужно(спрашивать что лучше глупоSmile)?=)

В двух словах - двойного действия это не только регулирования количества краски, но и объема подаваемого воздуха. Регулятор хода иглы на практике нужен если палец еще к точности не приноровился, а так если чувствуешь машинку то все под конторелем, но всеже вещ полезная... более подробно полистайте форум и тырнет Smile
^

tdg писал(а):
НЕТ, оба двойного действия

Ну вот, обманул меня инет магазин=)
^

Apx76 писал(а):
Ну вот, обманул меня инет магазин=)

Интересно какой)) может они сами не знают что продают))
^

А разве это так важно какой?=) написано одинарного действия, инфинити=)
Врут собакины=)
^

Apx76 писал(а):
А разве это так важно какой?=) написано одинарного действия, инфинити=)
Врут собакины=)

На заборе тоже написано, просто хотел глянуть в каком контексте)) НИкогда такого не встречал))
^

tdg писал(а):
я бы конечно осмелился предложить вот это, в силу того что средств у вас хватит

стоит он даже дешевле на 1000руб. но в наборе H&S сопло 0,15 это можно сказать одно из главных критериев, да и в придачу 0,4 Wink Все я определился и после праздников буду заказывать Cool
tdg а что Вы можете сказать про магазин сылку на который Вы дали, я собираюсь через "Черную речку" заказывать, цены одинаковые, а как по надежности магазин?
^

Страница 1 из 1

Перейти: