Добавлено: Пт Ноя 25, 2022 10:27 am
Заголовок сообщения: Re: P-39 Arma Hobby 1/72. Где сборки?
romanmec писал(а):
hauptmann22 писал(а):
Чё происходит? Отличный набор, а тем со сборками и обсуждениями нет (или я туплю и не умею поисковиком на форуме пользоваться?..).
Действительно, странно. Учитывая, что модель эта продается чуть не в каждом магазине игрушек любого провинциального российского городка...
Ну да, АрмаХобби не Звезда конечно... а после того, как всё завертелось, вообще пропадать стала даже у тех кто завозил. Но я в итоге нашел в "русском масштабе" (логистика непростая, но привозят как-то: армахобиевская ки-84 хаятэ почти все лето шла, а аэрокобра за месяц "долетела")
Чё происходит? Отличный набор, а тем со сборками и обсуждениями нет
Ну, так и начните! Что мешает самому делать, а не возмущаться тому, что кто-то другой НЕ делает?
Я привык перед собственной сборкой другие смотреть, а их как-то мало. Типа на весь ютуб plasmo собрал, а остальные только инбокс ревью пилят, ну и вот ссылку на англоязычный форум выше кинули. Ни поговорить ни почитать мнения о модели на русском, а так вон хоть уже узнал на пример что три металических шарика - маловато ))
Чё происходит? Отличный набор, а тем со сборками и обсуждениями нет
Ну, так и начните! Что мешает самому делать, а не возмущаться тому, что кто-то другой НЕ делает?
Я привык перед собственной сборкой другие смотреть, а их как-то мало. Типа на весь ютуб plasmo собрал, а остальные только инбокс ревью пилят, ну и вот ссылку на англоязычный форум выше кинули. Ни поговорить ни почитать мнения о модели на русском, а так вон хоть уже узнал на пример что три металических шарика - маловато ))
Ну так опыт - сын ошибок трудных...
А там глядишь, и гений, парадоксов друг подъедет.
Помимо новой Кобры, я так понимаю, все собрано? Душевно тронут. Искренне завидую!!!
У всех свой опыт работы с Кобрами, но грузики надо с запасом. Был даже такой наборчик допов для Академической Кобры- металлическая передняя ниша с грузом по форме внутренней части фюзеляжа.
У всех свой опыт работы с Кобрами, но грузики надо с запасом. Был даже такой наборчик допов для Академической Кобры- металлическая передняя ниша с грузом по форме внутренней части фюзеляжа.
Да, амеры балуются такими допами.
И в ряде случаев, как к примеру Б-25с новый от фикса, такой доп очч даже кстати.
Но почему-то стоит, как полмодели. Кризис, видимо, удорожание энергоносителей, топлива и т. д.
Добавлено спустя 1 час 35 минут 34 секунды:
Ну а вообще, как говаривает гуру отечественного моделизма Александр Коновалов - хотелось бы уже увидеть стройки!
Даже я знаю как минимум 4-х владельцев новых кобр, а с топикстартером - 5.
Да - хотим видеть. Потом и мы закажем, почитав косяки наборов, определим, чо исправлять, и как.
Потому уже случалось - ждешь, ждешь нового FW-190D от поляков, с дырами в нишах, чтоб движок виден был. И ничего больше в корзину не положишь, тем более спита с неправильным фонарем, пока правильный ваку не выпустят. А потом приходит весть, что фонари кривые не только в спитах, но и в Дорах новых бывают... И опять тоска... Какому нибудь оберфельдфебелю где-нибудь в Кирове, или в Чепецке...
Числа этак 23-го...
Да, и так бывает, такая суровая жизнь...
Добавлено: Вс Ноя 27, 2022 1:46 am
Заголовок сообщения:
romanmec писал(а):
Да - хотим видеть. Потом и мы закажем, почитав косяки наборов, определим, чо исправлять, и как.
Потому уже случалось - ждешь, ждешь нового FW-190D от поляков, с дырами в нишах, чтоб движок виден был. И ничего больше в корзину не положишь, тем более спита с неправильным фонарем, пока правильный ваку не выпустят. А потом приходит весть, что фонари кривые не только в спитах, но и в Дорах новых бывают... И опять тоска... Какому нибудь оберфельдфебелю где-нибудь в Кирове, или в Чепецке...
Числа этак 23-го...
Да, и так бывает, такая суровая жизнь...
Да нет никакой тоски. И набор на руках и соберу и фонарь поправлю, слава Богу руки не из жопы растут. Следите за мной? Польщен. За оберфельдфебеля в приличной компании обычно морду бьют, но интернет же он такой - безобидный, можно всякую **ню писать без последствий. Хотя, судя по постам в темах, Вы, так понимаю, местный острослов? Шутник так сказать, ну или просто шут. Таким можно, таких публика любит и обижать грех.
...И опять тоска... Какому нибудь оберфельдфебелю где-нибудь в Кирове, или в Чепецке...
Числа этак 23-го...
.
Да нет никакой тоски. И набор на руках и соберу и фонарь поправлю, слава Богу руки не из жопы растут. Следите за мной? Польщен. За оберфельдфебеля в приличной компании обычно морду бьют, но интернет же он такой - безобидный, можно всякую **ню писать без последствий. Хотя, судя по постам в темах, Вы, так понимаю, местный острослов? Шутник так сказать, ну или просто шут. Таким можно, таких публика любит и обижать грех.
М-да! С чувством юмора у вас плохо. "Фельдфебель","23 число" к вам не имеет никакого отношения. Это отсылка к нику топикстартера - Гауптманн22.
А вы тут же какашками кидаться и угрожать
И ни скриптованного мата запрещённого не видят тут ответственные лица, ни флуда, и не возмущается всегда следующая правилам бдительная общественность - и горчичники не летят...но теперь уже можно, давайте мне как обычно, чтоб опять не разбираться
jetac
С голубым низом, думаю все просто.
Автор, как и многие олды, выписывал в свое время в Баку
Информационно-методическое пособие "Стенд-Бюллетень"
А там статья была по кобрам. И все предлагалось красить бледно-голубым.
Как-то так...
Добавлено: Чт Дек 01, 2022 12:43 am
Заголовок сообщения:
Ну раз отечественных сборок тут нет, залью своё ))
Красил эмалями tamiya olive drub и sky grey при помощи губки для посуды. кокпит - XF5 flat green (он не такой ядрёный как на фотке на самом деле).
Дополнил тем что было у местных ритейлеров в наличии:
- Деки Колибри Речкалов (странно, что они там два разных серийника дают по одному экземпляру, но хорошо что из коробочных серийников можно второй пральный номер собрать)
- колеса экипаж
- 3Д декаль Quinta Studio для RSModels(подошли двери, ремни и верхняя часть приборной панели).
- пушка - наверно попробую поставить кончик от механического карандаша, вроде норм будет.
По сравнению с другими наборами Армы здесь как-то больше шпаклевать пришлось, особенно удивила щель между лобовым стеклом и фюзеляжем. Еще не понравилось отсутствие варианта с открытой дверью, придется как есть лепить её в открытом положении наверно на цианакрилат
Из видимых косяков по матчасти:
- крыльевые пулеметы зашпаклевал, но отверстия для гильз под крылом оставил (хз, как оно там на самом деле было)
- еще где-то прочитал что рация за кабиной, оказывается не рация а аппаратура "свой-чужой"... зря я её поставил, ведь даже в ил-2штурмовик её там не было.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы