Добавлено: Вс Окт 30, 2022 1:22 am
Заголовок сообщения: Су-33 1/72 Звезда ГОТОВО
Решил поддержать и этот GB - ,,корабелкой" от ,,Звезды".
Планируется изкоробка с минимальными доработками. Для начала сточил задние кромки у консолей крыла, оперения - у самого самолёта и его ракет. Малость углубил расшив (он показался мне чересчур тонким и мелким), вышкурил кое-где имеющуюся шагрень, и доработал заборники в основании килей и хвостовые части ракет:
А смысл стачивать кромки крыла? Они там и так тонкие и острые. Стачивая рискуете тем, что будут провалы и их поведёт - при обработке пластик греется и начинает "плыть". Советую прикупить кабину и ниши шасси от Amigo models - сильно украсит модель.
Alexander Konovalov
Просто не люблю толстых кромок - на мой взгляд, сильно портят восприятие модели, в т.ч. и бликами. Да, у новых звездовских моделей кромки весьма и весьма тонкие, но все равно есть что сточить. Но я не так быстро наждачной тру, чтобы пластик плавился .
Nazar
Спасибо, но уже собрал фюзеляж.
Попробую обойтись тем, что в коробке - на мой вкус и этого вполне достаточно должно быть.
А вот ГО, видимо, отпиливать всё-таки придется.
Коль решил резать - значит резать! Отрезал от фюзеляжа детали, которые должны принадлежать консолям стабилизатора, а от килей - ,,кабаны" ГО, и приклеил и то и другое к консолям стабилизатора (кабаны пришлось немного нарастить спереди):
Заодно немного заострил кабаны сверху.
Вклеил в фюзеляж оси ГО. Примерив кили, обнаружил, что они в свои пазы вставляются более чем свободно. Выбрал зазор полоской дошипласта. Заодно чуток расширил пазы, чтобы кили переместились ближе к оси самолёта (чтобы их внешние поверхности стали заподлицо со внешними поверхностями боковых балок).
Примерив воздухозаборники, обнаружил, что в месте стыка с мотогондолами есть небольшая ступенька:
Избавиться от ступеньки удалось, немного подточив верхние торцы стенок заборников.
На стоянке, похоже, не только ГО ,,отвисает", но и носки на корневой части крыла. Жаль, что не озадачился этим до склейки верха и низа. Прорезал сверху на всю глубину верхней детали, и снизу немного, а также с торца. Отогнул вниз и вклеил сверху тянутый литник. Поскольку штатные кронштейны (детали С4...С7) слишком непрочны для удержания консолей, заменил их на металлические, сделанные из скрепки:
В дополнение к отклоненным носкам и ГО решил и закрылок на корневой части крыла отклонить - чаще всего при сложенном крыле он на фото в отклоненным положении.
Добавлено: Чт Дек 22, 2022 12:22 am
Заголовок сообщения:
Добрался до декалей. В-целом изкоробочная дека радует. Весьма удобно, что даны белые элементы антенн, имитация перфорации слива погранслоя на боках заборников, а уж металлизированные теблоки тепловых ловушек и крышки заливных горловин - это просто подарок какой-то! На мой вкус и толщина, и эластичность замечательны, только кое-где присутствует небольшое смещение, но почти везде удалось устранить выступаете обрезанием .
Больше вопросов не к декалям, а к схеме их нанесения - она весьма мелкая, и о пространственном положении многих из них остаётся только догадываться. Кое-какие номера перепутаны - короче есть небольшие ляпы. Но - не смертельно. Всё равно процесс идёт.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы