CollectAir елает в смоле огромную линейку морских-палубных и эксерементальных аппаратов. Качество разное. Есть модели очень хорошей разработки и качества, есть, вообще, ужас тихий.
Сам себе купил Тракер S2E. Скоро думаю взяться за него в качестве параллельной работы.
Но, немаловажным фактором является цена набора. Посмотрите цену на сайте и прикиньте сколько модель будет стоить с пересылкой.
Я брал в ПАРОВОЗЕ за почти 6000 руб. УЖАС!!!
Добавлено: Вт Окт 28, 2008 10:45 am
Заголовок сообщения:
Привет!
Romanych писал(а):
Я брал в ПАРОВОЗЕ за почти 6000 руб. УЖАС!!!
"УЖАС!!!" - относится только к цене, или это общая оценка набора?
Romanych писал(а):
в ПАРОВОЗЕ
Попробую сегодня зайти.
Romanych писал(а):
немаловажным фактором является цена набора
Ну да, конечно. Но иногда хочется так, "что кушать не могу" . Ходиш, ходиш, как кот вокруг сметаны. А потом махнув на все рукой бежиш и покупаеш.
dorian писал(а):
О качестве судите сами.
По этим фоткам о качестве много не скажеш, но, по моему, не хуже Хасевского Трекера. Расшивка, кажется, внутренняя.
Всем большое спасибо. Буду изучать.
Romanych. Был бы очень признателен, если бы сказали по подробней о своем Трекере.
В принципе УЖАС в основном относился к цене. Но т.к. я тоже давно болею этой темой, ходил "котом" достаточно долго вокруг этого вопроса.
Сначала хотел взять ХОКАЙ, но народ (Genry) посоветовал подождать со смолой, т.к. вроде кто-то должен его выпустить в пластике...
Решил подождать. Но с ТRACKERом терпячка кончилась - взял, И НЕ ЖАЛЕЮ.
Можно было бы сделать обзор, но это другой вопрос.
Набор представляет собой заготовки из оранжевой смолы - половинки фюзеляжа, с внутренней аккуратной расшивкой, плоскости - 4 половинки, все с доливом, без проблем, лопасти, оперение, капоты двинателя. Кабина бедновата, но это исправимо. В конце концов можно найти (уже нашел) валки и многое сделать. Тем более, кое-что можно "подглядеть" у S-3 VICINGa. Колесе тоже не плохо, но я думаю можно найти на подбор резину от Экипажа.
Проблема со стойками и двигателями. Это "белый металл", качество отвратное. И если с движками проблема решаема - уже купил ВЕКТОР, то со стойками думаю придется поработать. Не знаю, буду ли я их полностью делать заново, или попытаюсь поправить то, что есть, пока не думал. Фонари - хорошего качества. Как на сборку - еще не проверял, но знаю, что тот-же Гена Касьяненко делал самолет от этой фирмы - сильно ругался. Посмотрим. Да, дека на один вариант, но здесь я думаю, время покажет - можно подобрать что-нибудь.
Привет.
Зашел я в ПАРОВОЗ. Не удержался и купил Хоккай. Очень подробно не рассматривал, но на первый взгляд, вроде нормально. Правда стойки тоже белый металл. И тоже не ахти. Деки три листа. Дома подробно все посмотрю и если надо сделаю обзор.
По поводу Тракера могу подкинуть фотки с разными внутренностями. Собирал инфу для Хасегавовского Трекера. Правда он начатый отложен на какоето время. Вот думаю, чередуя с Эвенжером, соберу Хоккай, а потом и за Трекер возмусь.
Да, никогда бы в прошлом не подумал, что эти вещи когда-нибудь будут продаваться здесь.
Образцы для этих наборов были изготовлены мной лет десять назад, и выглядели так, как на фото.
Здесь нужно пояснить. НЕТ такого понятия, как модели от Collect-Aire! Резиновые отливки - это всего-лишь копии авторских работ. А вот авторы у разных моделей тоже разные.
Так мастеры на S-2 и Е-1 были изготовлены мной (и еще около двадцати наборов для этой компании, включая А-3, В-66 и другие). Нареканий на свои работы я не встречал. Но вот Е-2 Hawkeye например, или МиГ-31, были сделаны чешским умельцем, и отзывы об этих наборах были не самые лестные. Меня лично просто шокировала статья по сборке Хокая, - такого безобразия в моих моделях найти просто невозможно
http://www.promodeller.com/148-resin-e-2-hawkeye
И в заключение скажу, что с этой компанией я не сотрудничаю уже несколько лет, поэтому сейчас никакой связи между продажами этих наборов и мной не существует в принципе.
Перепилить Трекер в Трейсер вряд-ли возможно. Не говоря о радаре, это другой фюзеляж, другие мотогондолы, другое крыло (у Трейсера оно к тому же с изломом по задней кромке!). И хвост другой...
Меня лично просто шокировала статья по сборке Хокая
Э-хе-хе. Видать поторопился. Ну ладно. Придется запасаться шпаклевкой. У меня таких больших недоливов нет, но отливки, все же кривоваты. Пузырики тоже присутствуют.
cпасибо еще раз. Дома трафик дороговат (на лаптопе), дочкин безлимитный компьютер трогать не буду. Качну все на работе...
DJ писал(а):
Да, никогда бы в прошлом не подумал, что эти вещи когда-нибудь будут продаваться здесь
А альтернативы им пока нет, Дмитрий. Поэтому, давно я собирался их брать, и вот первым разом "прорвало". Думаю, после сборки Тракера возьму что-нибудь еще.....
С уважением, Юрий
Перепилить Трекер в Трейсер вряд-ли возможно. Не говоря о радаре, это другой фюзеляж, другие мотогондолы, другое крыло (у Трейсера оно к тому же с изломом по задней кромке!). И хвост другой...
Странно,а один известный японский мужичёк , утверждал что эту модель слепил из Hasegawовского набора
Добавлено: Ср Окт 29, 2008 12:33 am
Заголовок сообщения:
dorian писал(а):
Странно,а один известный японский мужичёк , утверждал что эту модель слепил из Hasegawовского набора
Да, я уже видел эти фото в интернете раньше. И подивился не только терпению этого мужичка, но и конечному результату. Но говорить, что это слеплено из хасегавовского набора, наверное не совсем корректно, - переделки
более чем существенные (но на то он и есть ИЗВЕСТНЫЙ японский мужичек). Все относительно.
P.S. Только что просмотрел свои материалы по Трейсеру и убедился (освежил в памяти), что фюзеляжи у самолетов ПОЛНОСТЬЮ различны. Это касается не только бокового вида, но и вида в плане (в наличии производственные чертежи).
Разница в фюзеляжах хорошо видна и на этих сравнительных фото (сечения фюзеляжей). Следует обратить внимание также и на положение красной линии, указывающей на плоскость вращения винтов. Хорошо видно, что и носовые части самолетов сильно различаются (у Трейсера нос выдается дальше относительно крыла (мотогондол). Иными словами нарастить фюзеляж только снизу (как это сделал японец) не получится. У Трейсера фюзеляж раздут не только вниз, но и по бокам, поэтому необходимо формовать его целиком заново.
Посему получается, что несмотря на большую проделанную работу, Трейсер у этого японца все равно получился
довольно условный.
Добавлено: Ср Окт 29, 2008 2:56 am
Заголовок сообщения:
BatMan писал(а):
Надеюсь, что в сотрудничестве с Вами мне удастся начать сборку
Поскольку плотно засел за Эвенжер, работа с Трекером зависла вот на этом уровне
Начал перешивать расшивку и немного поработал над интерьером. Дальше делать параллельно с Эвенжером у меня не хватит сил. Так, что после него.
Я хотел взять какую нибудь модель, чтобы можно было отвлекаться от, довольно кропотливой работы с Эвенжером на, что то не сильно напрягающее. Не требующее больших переделок. Но с Хоккаем я, похоже, попал. Придется его тоже отложить.
Но в принципе, если возобновлю работы по Трекеру, я Вам сообщу.
DJ писал(а):
в наличии производственные чертежи
А можно глянуть хоть одним глазком, хоть через щелочку?
Всем удачи, Сергей
ЗЫ: Я сфоткал Хоккай. Если кому интересно, то могу сделать небольшой обзор.
Добавлено: Ср Окт 29, 2008 10:56 am
Заголовок сообщения:
Да, хотя работа с S2-E Тракером предвиделась не сейчас, все же иметь побольше информации по нему, да еще и возможность глазком глянуть на чертежи - это хорошо.
Готов тоже ввариться в положительное решение этого вопроса.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы