передергиваете
МД предложил абсолютно абсурдный (сугубо на мой взгляд) вариант. Как такую деталь установить-не представляю.
Как и авторы-на тестовой сборке у них печалька:mrgreen:
Но вы то выбрали вариант (разумный!) вырезать сеточки из травления.
Вырезали, установили...и пнули МД.
Потому я и спросил-в чем косяк МД, если он вас не коснулся.
Они пытались ИСПРАВИТЬ положение сеточек на капоте.
Они пытались ИСПРАВИТЬ положение сеточек на капоте.
Вырезали, установили...и пнули МД.
Спасибо, что ответили! удачной сборки.
Благодарю! Да. Самое забавное, что сеточки в таком виде, как сделали они снизу совсем не совпадали с вырезанными окнами. Поэтому, пришлось практически все отрезать отдельно, примерять и клеить.
А если чайным пакетиком воспользоваться? Будет гораздо проще?
Несомненно проще. Но найти чайный пакетик с такой структурой сетки и с таким шагом/размером её ячейки - миссия невыполнима.
Тоже сперва подумал сделать на своём так, но отказался от этой идеи и сделал именно также, как Игорь. И именно вырезал каждую сеточку...
но отказался от этой идеи и сделал именно также, как Игорь. И именно вырезал каждую сеточку...
Мне не понятно, для чего так делать допы? Чтобы создавать больше проблем моделисту? Или они думали, что мы будем "утапливать" в пластик латунь?
"Афтемаркет нужен для того, чтобы его покупали" (С) Я
Ладно тут - травленка ценой 350 р (доп по цене бокала пенного). Не так обидно
Сегодня с друзьями выяснили, что половина одного набора афтемаркета для одной модели ценой в 300 долларов (22500 руб по текущему курсу) - в помойку или не нужны в модели. Товарищ немножечко попал. Заказал второй альтернативный набор афтемаркета за 300 баксов. Посмотрим, сколько деталей оттуда пригодится, чтобы скитбашить хотя бы 2 набора в одну модель, а не получить сборную солянку хрен пойми чего.
Нет, на фига его делать? Если заведомо известно, что он не подойдет (если правильно устанавливать)
SilverGhost писал(а):
Сегодня с друзьями выяснили, что половина одного набора афтемаркета для одной модели ценой в 300 долларов (22500 руб по текущему курсу) - в помойку или не нужны в модели. Товарищ немножечко попал. Заказал второй альтернативный набор афтемаркета за 300 баксов. Посмотрим, сколько деталей оттуда пригодится, чтобы скитбашить хотя бы 2 набора в одну модель, а не получить сборную солянку хрен пойми чего
Идея у МД в исправлении формы м расположения окон вентиляции.
Надо наклеить, потом все шпаклевать и выводить поверхность.
Еще нужно и как-то гнуть ФТД, т.к. капоты там не плоские
Наверное это возможно...
Идея у МД в исправлении формы м расположения окон вентиляции.
Надо наклеить, потом все шпаклевать и выводить поверхность.
Еще нужно и как-то гнуть ФТД, т.к. капоты там не плоские
Наверное это возможно...
Не знаю на сколько это возможно, но у них это не получилось (судя по фото). По идее эти ФТД нужно углубить на толщину латунных пластин. Затем приклеить и уже потом шпаклевать, и после этого выводить в ровень с остальными поверхностями капотов. Могу сказать одно, что это практически не реально сделать в идеальном варианте.
Самое забавное, что сеточки в таком виде, как сделали они снизу совсем не совпадали с вырезанными окнами. Поэтому, пришлось практически все отрезать отдельно, примерять и клеить.
вы ничего не поняли, или не прочитали мной написанное ..
МД ПЫТАЛСЯ исправить форму и местоположение сеток. Они СМОТРЕЛИ на фото.
А вы вырезали окна так, как вам китайцы велели.
dremteam
ну так не сошелся свет на чайных пакетиках.
Сеточка-это тюль, органза и прочее...клеится суперклеем.
А вы вырезали окна так, как вам китайцы велели.
А вы вырезали окна так, как вам китайцы велели
Почему ж не понял..... Я просто говорю, как нужно было воплотить задуманное? То, что они показали на фото - это же тот результат.
Не знаю на сколько это возможно, но у них это не получилось (судя по фото). По идее эти ФТД нужно углубить на толщину латунных пластин. Затем приклеить и уже потом шпаклевать, и после этого выводить в ровень с остальными поверхностями капотов. Могу сказать одно, что это практически не реально сделать в идеальном варианте.
Это наверное возможно, но слишком большие трудозатраты и риски, т.к. на мой взгляд «вживление» травленки таких размеров в пластик необходимо производить на уже склепном фюзеляже и риск накосячить очень велик, поэтому я, видимо как и Игорь, решили пойти хоть и не самым простым путём, но гарантирующим результат, пуст и в ущерб копийности.
Добавлено: Ср Мар 01, 2023 11:02 am
Заголовок сообщения:
dreamtim писал(а):
Это наверное возможно, но слишком большие трудозатраты и риски, т.к. на мой взгляд «вживление» травленки таких размеров в пластик необходимо производить на уже склепном фюзеляже и риск накосячить очень велик, поэтому я, видимо как и Игорь, решили пойти хоть и не самым простым путём, но гарантирующим результат, пуст и в ущерб копийности.
Добавлено: Чт Апр 06, 2023 5:53 am
Заголовок сообщения:
Игорь, здравствуйте.
Линия грузовой двери в некоторых местах не чёткая. Замыленая, наверное клея много было в этом месте. Пластик расплавился. Может сейчас немного прошкрябать, до покраски?
Добавлено: Чт Апр 06, 2023 11:01 am
Заголовок сообщения:
mezev писал(а):
Игорь, здравствуйте.
Линия грузовой двери в некоторых местах не чёткая. Замыленая, наверное клея много было в этом месте. Пластик расплавился. Может сейчас немного прошкрябать, до покраски?
Привет, Олег!
Да, тут я конечно подправлю.
Baiji@ писал(а):
Так он вроде открыт будет...
Открывать не планировал. На гражданском - открою.)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы