Добавлено: Сб Янв 07, 2023 11:47 am
Заголовок сообщения:
guam
Спасибо, оперативные ребята оказались, да еще и в моем городе практически.
Добавлено спустя 2 часа 11 минут 45 секунд:
Начал работу над стойками и ушел в замешательство. Немного своих рассуждений:
Сначала думал ставить стойки которые от Arma, на вид они ничего такие, да и в посадочные места встают на "ура". Но если выбирать их, то не подходят колеса от ResKit, конкретно задние от слова совсем. Зато в штатные колеса подходит все отлично, НО штатные покрышки (колеса) мне не нравятся, совсем нет желания вырезать на них протектор.
Думаю, может отрезать часть что по красной линии и перенести имитацию патрубков на диск колеса что от ReKit.
Еще заметил, что стойки от Arma не совсем прям качественно детализированные, может конструктивно и отлично сделаны, но вот отлито или напечатано это так себе, видно что трубки имеют не круглую форму, а кольцевые утолщения на стойках выглядят не совсем четко.
Пока буду собирать штатные стойки с иммитацией патрубков на сколько получится, а потом приму решение по установке колес, как по итогу, либо отрезать от Армы и ставить на ResKit, либо оставить со стандартной покрышкой, еще вариант штатные стойки с колесами от ResKit.
Коллеги, а вы что думаете, смотрю я на эти колеса, и не могу определить что правдоподобнее будет смотреться, от ResKit (они какие то тонкие, буд-то диаметр диска завышен) либо штатные?
У Су-27 основное колесо 1030х350 при посадочном диаметре по ободу 500 мм , в 48 это 10,4 мм . Родное колесо ГВХ где-то так и есть , а у Армы диаметр чуть меньше , но не существенно . Получается , что у РесКит колесо не айс .
FLINt
Спасибо за пояснение, очень информативно! Вопрос в выборе покрышек отпал, буду думать какие стойки использовать, с набора либо Арма... Посмотрим что у меня получится сделать самому, может они лучше будут
FLINt
Спасибо за пояснение, очень информативно! Вопрос в выборе покрышек отпал, буду думать какие стойки использовать, с набора либо Арма... Посмотрим что у меня получится сделать самому, может они лучше будут
Доработать самому лучший вариант,но возьни много.
Колёса точные делает TempModels.
FLINt
Приветствую. По поводу протекторов в покрышках, лучше не заморачиваться по поводу их присутствия. Большую часть времени своей жизни шины имеют вот такой вид.
Добавлено: Пт Янв 13, 2023 10:16 am
Заголовок сообщения:
Продолжаю. Пока от стоек отошел, т.к. хочу понимать куда заводить патрубки и проводку, решил пошаманить с нишами шасси. В цвет не пытался попасть, посмотрел, почитал, понял что все равно какой бы цвет не писали, попасть в нужный оттенок смотря просто картинки в мониторе это не тривиальная задача. Взял серый, основываясь на то, что я вживую видел на выставках Армия России на аэродромах, да и на "памятники" су-27, у нас есть один такой.
Посмотрел на патрубки... GWH конечно молодцы, что дают подобную детализацию, но вот смотрю я на это все, ну прям совсем никак не привлекает, уж слишком ровные "патрубки" получаются. Решение - делать самому, что получится. За основу брал те же фото на просторах интернета борта Су-27 и свои фото которые были. Только я не помню конкретно что за самолет я фотал, возможно это СУ-35С, но суть примерно одинаковая, отличия минимальны.
Попытался попробовать соблюсти диаметры в 48 масштабе, но понял что это мазахизм . К тому же в таком масштабе патрубки разных диаметров будут выглядеть практически одинаково из за размера подобранной проволки. Я все таки хочу добиться прежде всего приятного восприятия, поэтому использовал проволку 0,2 и 0,4 мм.
Патрубок который раздваивается на 2, замотал фум лентой имитируя оплетку проводов как на реальных фото. Потом добавил еще немного патрубков, использовал соединители с набора resKit, ну и примерил все это. Выходящие трубки подрезал, потом когда буду вклеивать доразведу до конца уже.
В целом результат меня устроил, это лучше чем использовать то что предлагает GWH, но это тааак утомительно, зато зрелищно!
Добавлено: Ср Май 10, 2023 10:33 am
Заголовок сообщения:
После долгого перерыва, возвращаюсь к стройке. Итак, воздухозабоники.. После детального изучения их для себя принял особо с ними не заморачиваться, там темно и никто туда смотреть не будет. Поэтому решено внутри обойтись минимальными доработками.
Склеив 2 половинки канала наблюдается шов, очень заметный и требующий его устранения.
Стандартная процедура. Сначала пролил жидкой шпаклевкой, потом густой и выравнивал поверхности, где-то добавляя еще жидкую. После грунт для того чтобы проявились огрехи. Цвет воздухозаборников решил взять серый, узнать в каком цвете они у моего борта нет возможности.
После решил добавить 2 датчика в канале.
Реализовать не сложно. Просверлил отверстие, использовал проволоку 0.3, а саму трубочку взял от медицинской иглы.
Получилось по итогу вот так:
Далее хотел вставить травленные створки, но лишний раз убедился что травление не подходит к этой модели. Решено оставить пластик в закрытом положении их, т.к. самолет планируется воспроизвести на стоянке, готовящийся к вылету.
Добавлено: Чт Май 11, 2023 8:03 am
Заголовок сообщения:
Поскольку из за моего долгого отсутствия я не уложился в сроки данного группбилда, надеюсь на перенос темы на восьмой группбилд (если он конечно будет). Но а пока я продолжаю...
Доделал ниши шасси по левому борту. Решил примерить штатный пластик, и знаете, я конечно может бы и потратил еще кучу времени для имитации патрубков, но так то и пластиковые выглядят очень даже хорошо, вот думаю их оставить. Они ровные хотя бы и дают очень хороший визуальный вид.
Добавлено: Чт Май 11, 2023 10:01 am
Заголовок сообщения:
А там разве часть обмотки не зеленая должна быть? Или бывают варианты?
Трубки там не только металлического цвета, есть еще синие и черные. Ну это так, если есть желание заморачиваться.))
И на мой взгляд самодельная сторона кривовато получилась по сравнению с "родной". Попробуйте сделать как я в 72, приклеить крепления с просверленными дырками и через них протянуть проволоку. В 48 должно получиться и проще и красивее чем у меня.
А так классно получается, особенно воздухозаборники. У меня пока на этом этапе застопорилось. Все силы сейчас на новую декаль брошены.
Добавлено: Пт Май 12, 2023 3:23 am
Заголовок сообщения:
guam
Ага, видел это фото, на него и ориентировался в основном. В тени спряталась зеленая)
Там патрубки что руками делал, они не закреплены еще, я их пока подвел просто к месту, что бы потом завезти в нужные места. Да, я обязательно попробую твой метод. У меня видимо опыта еще не хватает для такой ювелирки. Сталкиваюсь с проблемой, что проволока 0.3 жесткая и ее изгибать уже на месте не повреждая краску или не отрывая склейку не получается, а когда прокаливаю проволоку, теряется весь ее блеск. Думаю опытным путем найду золотую середину))
Добавлено: Пт Май 12, 2023 10:33 am
Заголовок сообщения:
Нужно брать медную проволоку, вот такую. Она мягкая и гнется без проблем.
Единственно лишний раз лучше не сгибать. Потом в идеально ровное состояние привести трудно.
Кстати в Леонародо появилась еще черная. Тоже красить не нужно.
https://leonardo.ru/ishop/group_86740052504/
Есть и 0,2, но там материал не понятен.
А вот с синей проблема. Вида три купил, все не тот оттенок.((
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы