Выставлю на публичное порицание свою стройку самолета, похожего на Су-24М.
Набор от Звезды (он же - Драгон 90-мохнатого года).
Коробка у меня печати 2010го года, досталась в районе 15го в фарцовке, укомплектовалась смолой кабины неопределяемого производителя (предполагаю что Неомега) и декалью от Бегемота. Каких-то перепилов и корректировок вносить не намерен, разве что попробую дорезать немного расшивки (никогда этого не делал, но тут уже не отвертеться) и если найду - заменю трубку пито (она же носовая антенна чего-то там) на точеную - но это еще найти нужно. Master их делает, но как понимаю с поставками дело сейчас глухое.
Достать из кучи коробку сподвигло продление турнира "мы с Тамарой ходим парой", и "сделать самолет из коробки за месяц" - не выглядело чем-то нереальным. Но поковырявшись несколько вечеров понял что это не мой случай и сделать хорошо за это время моими силами никак не получится. Так что попробую построить в рамках групп-билда.
По состоянию на сейчас - начал работу с кабиной. Примерил ей, подрезал пластик где не помещалась, осуществил базовую окраску
Схема будильников на панели с фотками кабины из интернета соотносится очень приблизительно - так что накрашено во многом по наитию, цветными сделаны только элементы, которые удалось идентифицировать.
Кабина будет закрытая, так что сгодится. Добавлю хайлайтов на боковые панели и кресла и буду закрывать.
Остаётся вопрос - пробовать ли красить переплеты фонаря изнутри или от этого будет больше вреда, чем пользы.
Добавлено спустя 9 часов 43 минуты 22 секунды:
Закончил с кабиной, в целом доволен.
Следующий шаг видимо сборка крыльев и как минимум их грунтовка - иначе из-за конструкции с изменяемой стреловидностью рискую оставить видимой в щели стыка крыло-фюзеляж участки голого пластика.
Вклеил кабину, начал примерять фонарь. Раздельный вариант сразу мимо, цельный удалось подогнать, подпиливая как сам фонарь, так и пластик.
В итоге все равно встает внатяг, но встаёт более-менее. Обклеил скотчем и оставлю на пару дней принимать новую форму.
Прошпаклевал утяжины на крыльях. Скорее всего понадобится финишная шпаклевка, но это увидим
Ну и насыпал гаек в качестве груза и подобрал распорку что бы верх и низ фюзеляжа стыковались без ступеньки. Тоже оставил принимать новую форму.
Добавлено: Вт Окт 11, 2022 10:18 am
Заголовок сообщения:
ddoar писал(а):
Закончил с кабиной, в целом доволен.
С "тонировкой", ИМХО, перебор. Не, я понимаю, что художественный приём, нужно передать обьем и все такое но не до такой же степени? Такое ощущение, что кабину из болота достали..
Добавлено: Вт Окт 11, 2022 11:07 am
Заголовок сообщения:
Слишком много перфекционизма...
Проще подходите к делу. Учитывая исходник и уровень опыта.
Переплет изнутри, к примеру - зачем? Естественно, будет только хуже.
И... макрофото - зло)))
borchet AndyK
Согласен. Перебор получился, особенно на панели.
Сейчас уже вряд ли исправить можно, но отложу этот опыт на будущее.
romanmec
Значит и не буду, прокрашу ребра тёмно-тёмно-серым, и им же задую первый слой снаружи до грунта - что бы на просвет не лез светлый цвет верха.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы