Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 11:59 am
Заголовок сообщения:
Тень Спасибо коллега! Я действительно думал,прикрепить какую нибудь пушку или гаубицу в качестве прицепа.На многих фото Десантных версий такое имело место быть.Но какую? И кто выпускает?)) Ящиков для боеприпасов к сожалению у меня нет , идея хорошая,можно попытаться изготовить их самостоятельно.Буду зондировать почву о размерности и внешнем виде этих самых ящиков,которые вполне возможно будут найдены в наборе с установкой. Есть у меня наборы бочек,канистр,и солдатов с калашниковыми. Такс..Вообщем будем думать
Andy87, можно прицепить ту же "Рогатку" ЗУ-23-2 или, мне тут подсказывают Д-30, а она есть у СКИФа. Но я не уверен - использовались ли Д-30 в ВДВ и потянет ли "шишка" Д-30.
По моему, "шишига" не буксировала арт. вооружение, все таки маловата она для этого (как уже отметили выше). Гармоничнее будет смотреться с полевой кухней или прицепом-"агиткой" (у нас в ДОС 66-й привозил такой прицеп - кино показывали ))) году эдак в 1983-85). Вот ссылку нашел:http://www.autotruck-press.ru/archive/number11/article34 где про целевое использование немного есть информации.
В частности, в "шишиге", прямо в кузове возили миномёт "Василёк", и вроде как 120 мм миномёт. Также загружались и ящики с минами. В горах себя еле-еле тянет.
Спасибо коллеги Столько размышлений,это хорошо Есть У восточного экспресса Шишка,которая идёт с Доп Арт Установкой в кузове..Возможно тот самый василёк.. Посмотрим,что можно присоединить на Буксир... В "Ударной Силе" про ВДВ проскользнул момент,когда десантная шишига лезет через кусты,и тащит за собой пушку,но какую....
На первой страничке этой темы,есть фото,выложенные bukanpet,на первом фото,шишига тянет пушку (Знать бы какую ) На последнем,та что на параде,то-же упоминаются эти пушки
------------------------------------------------
Нашёл немного информации по минометам.
В 1981 году был принят на вооружение 120-мм возимый миномет 2с12 "Сани".В состав комплекса входит миномет 2Б11,колесный Ход.Масса комплекса с ьоекомплектом ( Машина судя по всему тоже учтена) - 5968 кг.
Несколько ранее был разработан и принят на вооружение 82-мм автоматический миномет "Василек",комплекс 2К21.В кузове автомобиля располагался миномет 2Б9. Автомобиль имел некоторые отличия,например удлиненный Тент,и дверки по бокам кузова для высадки расчета из 4 человек.
Но минометы меня пока не особо интерисуют Для этого,я позже соберу модель с минометом в комплекте..А вот пушку пришпондорить было бы интересно
На первой страничке этой темы,есть фото,выложенные bukanpet,на первом фото,шишига тянет пушку (Знать бы какую ) На последнем,та что на параде,то-же упоминаются эти пушки
Добавлено: Чт Ноя 27, 2008 12:03 am
Заголовок сообщения:
Спасибо коллеги!Жутко приятно слышать такие отзывы
Вот немножко фото,к сожалению сейчас Зима,и солнышка дневного невидно,поэтому приходиться использовать искусственное освещение.
С небольшим трудом можно рассмотреть дверные ручки получившие заострение.Вот смотрю на стекло пассажирское,и сам радуюсь,неплохо получилось,и струна в качестве дворника неплохо пристроилась.Из дальнейших доработок,обдумываю рамку под кузов сзади,для номера.,но пока наверняка неуверен.Там места для неё не остаётся.
Коллеги, к сожалению никак не могу сообразить,как изображать решеточку по правому (сторона пассажира) крылу автомобиля..Как можно решить такую проблемку?
Добавлено: Чт Ноя 27, 2008 12:17 am
Заголовок сообщения:
Andy87
Нет слов! Великолепно! Остались мелочи...
Посоветовал бы только две "вещи":
1. Уберите её с глаз долой дня на 2-3. Потом может свежим взглядом заметите ещё что-нибудь.
2. Я бы подпилил слегка покрышки в местах соприкосновения с "дорогой", а то как-то стоит она "на цыпочках".
Да коллеги..С современными пушками дела совсем плохи..Орудий второй мировой тоже немного,но хоть что-либо попадается..Из относительно нового,практически ничего нет...А вот Д-40 подошла бы очень кстати Судя по фото,это действительно она.
С Уважением
Добавлено спустя 21 час 48 минут 51 секунду:
Коллеги нашёл советскую гаубицу М-30 от Звезды недалеко от дома..Возможно ли её применение относительно шишиги? На коробке написано : Это грозное орудие прославилось своей простотой, надежностью и мощностью. За время Великой Отечественной Войны заводы поставили войскам 13600 гаубиц М-30. Гаубица опередила свое время, как подтверждение можно упомянуть тот факт, что она применялась войсками ограниченного контингента в ходе боевых действий на территории Афганистана. О выдающихся качествах М-30 маршал Г. Ф. Одинцов сказал так: «Лучше ее уже ничего не может быть».
Так-же в продаже есть (ee35135) Зенитная установка ЗУ-23 1/35 от восточного экспресса,но как там с качеством,и наличием "Походного" варианта я не знаю, к тому-же ,именно эта зенитка судя по всему идёт в комплекте с одной из Шишиг в кузове от Экспресса.Её собирать я буду,поэтому не вижу смысла покупать отдельно Зушку но на прицеп
ЗУ-шка довольно страшненькая там , стволы нужно будет брать точеные от МодлПойнта. И нет креплений колес и крыльев на транспортной тележке, так что там работы тоже немало. Но я уверен, после такой доработки "шишиги", ты также отменно доработаешь и ЗУ!
Спасибо за добрые слова Вот полазив немножко по ресурсам интернета...В особенности на ВДВ-эшных форумах нередко натыкался на серьёзные споры по поводу "Таскает ли Шишка Д-30"( совпадение то какое ) . Есть разные мнения по этому поводу..Кто-то утверждает что НЕТ,а кто-то говорит что лично на Шишке таскал орудие. На одном сайте о модификации Газ-66В нашёл следующее : В ВДВ ГАЗ-66Б применялись для перевозки личного состава, а также в качестве тягача различных орудий (СД-44, Д-48, ЗУ-23 и реактивной установки РПУ-14). И вот здесь-то и возникла еще одна проблема, которую, видимо, можно было предвидеть еще на этапе формирования ТТТ. Дело в том, что после принятия на вооружение артиллерии ВДВ 122-мм гаубицы Д-30, весившей больше 3 тонн, штатным тягачом этих орудий остался, естественно, все тот же ГАЗ-66Б, рассчитанный на буксировку прицепа весом не более 2 т. Тянуть новую гаубицу автомобилю было нелегко. Поэтому без особой необходимости ГАЗ-66Б в этой роли стали стараться не применять, используя, где это было возможно, более мощные машины "Урал". Конечно, на учениях Д-30 буксировались штатными ГАЗ-66Б, и в этих случаях было отчетливо видно, что автомобиль слабоват для роли тягача. Положение усугубилось еще и тем, что в конце 1980-х годов с вооружения ВДВ сняли полевую реакативную систему М-21В, заменив ее все теми же орудиями Д-30, и переформировав бывшие реактивные батареи артиллерийских полков воздушно-десантных дивизий в гаубичные. Количество гаубиц выросло, соответственно, выросло и количество проблем при их буксировке. Эта проблема не решена до сих пор, так как ГАЗ-66 продолжает оставаться на оснащении ВДВ.
Значит такое явление всё-таки имело место...Что-ж..Осталось найти Д-30 Хотя,если кто-либо подтвердит идёю о М-30 Звезды,то куплю её завтра-же
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы