Добавлено: Чт Сен 15, 2022 10:20 pm
Заголовок сообщения:
Что значит "исторические формуляры"? В большинстве своём это компилят в чистом виде (во всяком случае по ВОВ). Да, человек много работает руками - складывает в кучки более-менее систематизирует валяющуюся там-сям в интернетах инфу (в том числе и, увы, лажу-баяны).
Добавлено: Чт Сен 15, 2022 10:33 pm
Заголовок сообщения:
nehimik
nehimik писал(а):
Что значит "исторические формуляры"?
а что же?
nehimik писал(а):
В большинстве своём это компилят в чистом виде (во всяком случае по ВОВ). Да, человек много работает руками - складывает в кучки более-менее систематизирует валяющуюся там-сям в интернетах инфу (в том числе и, увы, лажу-баяны).
Добавлено: Пт Сен 16, 2022 8:57 pm
Заголовок сообщения:
mmoustaf писал(а):
Обычный компилят из открытых источников
mmoustaf писал(а):
Автор сайта просто ловит хайп на нубах
Ну-уу... вот если бы в ОБД "Мемориал" ВСЯ инфа была в html и её любой дурак мог бы дёрнуть на раз-два - тогда да, а здесь, повторюсь, автор изрядно работает ручками. Проверяет/исправляет ли он косяки самой ОБД - это уже другой вопрос.
К тому же весьма в тему ХРОНОЛОГИЯ награждений (да и потерь тоже) полкового люда, особенно при идентификации народа на фотках без подписей.
Добавлено: Пт Сен 16, 2022 9:41 pm
Заголовок сообщения:
Вы не поверите, но чтобы дернуть что-то с подвига или обд достаточно закончить школьный курс информатики.
А чтобы это самое разобрать и вычитать ну может первого курса института.
Тока это должен быть нормальный институт а не где гуманитариев стратегическому анализу и геополитике учат.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Ну а так чем бы дитя не тешилось конечно.
Не он первый не он последний
Добавлено: Пт Сен 16, 2022 10:09 pm
Заголовок сообщения:
mmoustaf писал(а):
Вы не поверите
Да ну, правда что ли? А что ж тогда до сих пор "по нашей теме" никто кроме Игоря Георгиевича Жидова (RIP) ни на что подобное и близко не сподобился? По сравнению с его Работой, упомянутые в этой ветке Савончик, Харин и прочие voenspez-ы, тихо курят в сторонке...
mmoustaf писал(а):
чем бы дитя не тешилось
дитятки (вполне себе с дипломами) тешатся пуская слюни на всяких там "СкайАртистов"...
Добавлено: Пт Сен 16, 2022 10:13 pm
Заголовок сообщения: Владимир Савончик
Как это "по нашему" убить любое начинание, инициативу!
Давайте ещё этого "компилятора" и автора темы заодно дураками обзовем и пойдем заниматься своими делами.
Я вот полностью согласен с этим мнением
...нормально автор поработал ... главное информативно...
жаль рубрикатора нет ...
При написании своей диссертации по истории авиации я активно пользовался трудами Савончика - претензия только одна, трудно быстро найти нужное подразделение.
А главное достоинство в том, что то, что ищешь всегда под рукой как справочник, есть основа, можно самому копать дальше, проверять, дополнять,
а не погребено под новыми сообщениями на форумах (ох сколько замечательного и интересного в ветках всплывает и так же замечательно пропадает/тонет(( )
А по поводу ошибок, а у кого их нет, например Ил-2 в ЖБД везде просто ил-2 (а какой, одноместный или двухместный, крыло какое??) или Бостоны, он же Б-3, А-20, А-20-ж, Бостон, бостон III и тд и тп.
Про наименование подразделений, например 23-й ОШАП или 23-й ШАП ВВс ЧФ; ГАП, ГвАП, Гв АП ДД; НБАП, НЛБАП... в одном документе так, а в вышестоящем документе или по соседней дивизии по другому, есть отличия между ВВС РККА, ВВС ВМФ, АДД и ГВФ....
так что скажу СПАСИБО! Савончику Владимиру за его "компиляции", у кого получиться лучше, дайте знать! ))
Добавлено: Пт Сен 16, 2022 10:47 pm
Заголовок сообщения: Re: Владимир Савончик
serjcrimea писал(а):
Как это "по нашему" убить любое начинание, инициативу!
Давайте ещё этого "компилятора" и автора темы заодно дураками обзовем и пойдем заниматься своими делами.
Я вот полностью согласен с этим мнением
...нормально автор поработал ... главное информативно...
жаль рубрикатора нет ...)
Как это по-нашему выдавать гору пафосных изречений и писать диссеры на компиляте.
Нормально поработали авторы того откуда товарищ компилировал
Понимаю вашу реакцию, но сорян такое в любой библиотэке делают и я чот не слышал благодарностей на тему как хорошо поработали каталогизаторы
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Пацаны как бы сорян но одно дело писать JVM и Спрингс, и совсем другое микросервисы на Спринге
Чуваки которые умело накидывают в мавен спрингбутстартеры конечно заняты делом, но мне ценнее те кто **ачит фреймворки
Добавлено: Сб Сен 17, 2022 11:33 am
Заголовок сообщения: Савончик
А в чем ошибка, если не секрет? (про Ил-2)
В этом случае не ошибка, но людям заполнявшим оперативные документы, ЖБД, отчеты о боевых операциях не было необходимости углубляться в технические подробности. Но потом (нам с вами) тяжело разобраться кто, где когда и на чем летал. Например, меня как моделиста интересует какой модификации были и как выглядели Ил-2 Юсупа Акаева и Мусы Гареева но найти описание в документах мн не удалось.
В то же время промышленность и публицисты продолжают распространять легенду о ИЛ-2т из 23-го ОШАП ВВС ЧФ, а моделисты выставляют эту модель на выставках((
Добавлено: Сб Сен 17, 2022 12:00 pm
Заголовок сообщения:
Пацаны сорян я в этой теме как будто в начало двухтысячных попал.
Я не издеваюсь но реально ощущение как будто интернет тока вчера провели участникам.
Как и не было 15 лет.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Фраза про найти в документах как выглядит Ил-2 Мусы Гареева не удалось вызывает, ну не буду писать что вызывает.
Создаётся ощущение что люди не совсем понимают с чем они работают и чем занимаются.
Добавлено: Сб Сен 17, 2022 4:00 pm
Заголовок сообщения:
Нужно обладать очень специфическим складом ума, чтобы видеть в моих комментариях объяснения.
Но раз вы спросили, то отвечу: создаётся впечатление, что да.
Вас кстати не Табаско зовут?
P.S.
С торпедоносным ил-2 перестали носиться примерно с 2007-2008 года, если не считать посетителей сайта одноклассники.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы