Добавлено: Вт Сен 13, 2022 2:35 pm
Заголовок сообщения:
Боюсь выхватить люлей, но выскажусь...
С выпуском клепки в 72м (я применительно к своему масштабу, но и для остальных актуально), готовых моделей в галерее мы будем видеть все меньше и меньше... Народ годами клепать, высунувши язык, будет.
Добавлено: Вт Сен 13, 2022 2:54 pm
Заголовок сообщения:
US_andy
Ну тут есть несколько моментов. Во-первых заклепки в большинстве своем имеют плоскую поверхность и имитировать их круглой головкой (поручик!) не совсем корректно, я бы даже сказал совсем не корректно. Тем более, судя по фото, тут головка довольно-таки выпуклая. Может в других масштабах поменьше. Во-вторых сейчас большинство моделей уже идет с имитацией заклепок. Шпаклевать? Мне когда-то даже пришлось купить 109 тамиевский чтобы HGWшные заклепки туда перевести, в отличии от эдуардовских на нем нет заклепок. Но в итоге пандемия, чехи заклепки не прислали, а теперь и подавно. Проект помер. Ну и потом хотел бы я посмотреть как удаляется подложка без следов с сохранением всех заклепок. Купим попробуем!
С другой стороны для имитации именно выпуклых заклепок на тех же вертолетах, Су-25 и т.п. это на мой взгляд просто маст хев! Я в 72 попробовал, очень оживляет модель!
Добавлено: Вт Сен 13, 2022 3:53 pm
Заголовок сообщения:
guam
Вы это все к чему?
Мой вопрос касался подсчета общей длины заклепок на принте. Как выясняется, люди готовы обмерять чертежи с этой целью, но ленятся глянуть на фото принта и произвести умножение двух простых чисел.
Для чего нужна клепка и так понятно, я на ил-2 переводил армовскую- остался доволен как процессом так и результатом.
Добавлено: Вт Сен 13, 2022 4:15 pm
Заголовок сообщения:
" US_andy " случайно попало в сообщение.
Это были мысли в общем по теме.
Касательно Вашего сообщения и затронутой в нем темы думаю что считать заклепки и мерить их длину это какое-то извращение.
И полностью согласен с romanmec, полностью "озаклепывать" таким образом модель удовольствие ниже среднего.
Добавлено: Вт Сен 13, 2022 4:30 pm
Заголовок сообщения:
Крепят уголок на стыке ВЛД и НЛД.
На ранних и поздних корпусах разное количество.
Большинство производителей не заморачивается и дают одинаково.
(по крайней мере у Звезды в 35-м и Хобби Босса в 48-м именно так - везде по 11 штук, как на поздних)
При сборке ранних башен тоже использовались.
По технологии, после вворачивания обваривались для предотвращения выкручивания. Поэтому более-менее, но чаще всего не идеально круглые места сварки.
Добавлено: Вт Сен 13, 2022 5:24 pm
Заголовок сообщения:
US_andy писал(а):
Мой вопрос касался подсчета общей длины заклепок на принте. Как выясняется, люди готовы обмерять чертежи с этой целью
Ну, не так чтобы прям весь чертеж обмерять, но примерный объем надо знать. Я, например, когда HGW покупал такие подсчеты производил, не хочется знаете ли оказаться в ситуации когда проклепал 2/3 самолета, а заклепки кончились, так что хотя бы примерно надо знать сколько заказывать. И тем же HGW не влом написать на изделии какова общая длина заклепок, а не отвечать через губу, мол сам на фотке посчитай (выкладывая при этом фотку на 24-й масштаб, который тут вообще мало кому уперся).
Добавлено: Вт Сен 13, 2022 7:00 pm
Заголовок сообщения:
А чем отличается от Армовской клепки ? Кстати у той подложка убирается на раз без всяких потуг Ганзовским ремовером , если клеить на голый пластик . Здесь наверное тоже он подойдет .
Добавлено: Ср Сен 14, 2022 6:53 pm
Заголовок сообщения:
Добрый вечер всем! В описание клепочных рядов на нашем сайте будет добавлена общая длина. Во всех наборах это около 6 метров с небольшими колебаниями.
QRV-015 72 Одиночные клепочные ряды (размер клепки 0.10 mm, интервал 0.4 mm, масштаб 1/72), белая, общая длина 6,7 m
QRV-016 48 Одиночные клепочные ряды (размер клепки 0.15 mm, интервал 0.6 mm, масштаб 1/4, белая, общая длина 6,2 m
QRV-017 32 Одиночные клепочные ряды (размер клепки 0.20 mm, интервал 0.8 mm, масштаб 1/32), белая, общая длина 5,8 m
QRV-018 24 Одиночные клепочные ряды (размер клепки 0.25 mm, интервал 1.0 mm, масштаб 1/24), белая, общая длина 5,8 m
QRV-019 72 Одиночные клепочные ряды (размер клепки 0.10 mm, интервал 0.4 mm, масштаб 1/72), черная, общая длина 6,7 m
QRV-020 48 Одиночные клепочные ряды (размер клепки 0.15 mm, интервал 0.6 mm, масштаб 1/4, черная, общая длина 6,2 m
QRV-021 32 Одиночные клепочные ряды (размер клепки 0.20 mm, интервал 0.8 mm, масштаб 1/32), черная, общая длина 5,8 m
QRV-022 24 Одиночные клепочные ряды (размер клепки 0.25 mm, интервал 1.0 mm, масштаб 1/24), черная, общая длина 5,8 m
Добавлено: Ср Сен 14, 2022 7:43 pm
Заголовок сообщения:
lavka
Воооот, теперь все понятно . Т.е. скажем на Су-2 в 48-м (который как раз наружу расклепан) потребуется примерно 2 комплекта, ну и плюс двойные, которые надеюсь тоже будут.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы