Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Новинки от Quinta Studio(#15634) - обсуждение

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Форумы партнёров -> Quinta Studio
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 3 пользователей
http://scalemodels.ru/news/15634.html
Не терпится попробовать!
^

в игноре у 22 пользователей
Эх! Мне б таких заклепочек, но размером 0,6мм и интервалом 2мм, для формулы 60х годов в 20м. А то по одной муторно очень клеить. Embarassed
^

в игноре у 11 пользователей
Боюсь выхватить люлей, но выскажусь... Mr. Green
С выпуском клепки в 72м (я применительно к своему масштабу, но и для остальных актуально), готовых моделей в галерее мы будем видеть все меньше и меньше... Народ годами клепать, высунувши язык, будет.
Mr. Green Mr. Green Mr. Green
^

в игноре у 1 пользователей
US_andy
Ну тут есть несколько моментов. Во-первых заклепки в большинстве своем имеют плоскую поверхность и имитировать их круглой головкой Very Happy (поручик!) не совсем корректно, я бы даже сказал совсем не корректно. Тем более, судя по фото, тут головка довольно-таки выпуклая. Может в других масштабах поменьше. Во-вторых сейчас большинство моделей уже идет с имитацией заклепок. Шпаклевать? Мне когда-то даже пришлось купить 109 тамиевский чтобы HGWшные заклепки туда перевести, в отличии от эдуардовских на нем нет заклепок. Но в итоге пандемия, чехи заклепки не прислали, а теперь и подавно. Проект помер. Ну и потом хотел бы я посмотреть как удаляется подложка без следов с сохранением всех заклепок. Купим попробуем!
С другой стороны для имитации именно выпуклых заклепок на тех же вертолетах, Су-25 и т.п. это на мой взгляд просто маст хев! Я в 72 попробовал, очень оживляет модель!
^

guam

Вы это все к чему?

Мой вопрос касался подсчета общей длины заклепок на принте. Как выясняется, люди готовы обмерять чертежи с этой целью, но ленятся глянуть на фото принта и произвести умножение двух простых чисел.

Для чего нужна клепка и так понятно, я на ил-2 переводил армовскую- остался доволен как процессом так и результатом.
^

" US_andy " случайно попало в сообщение.
Это были мысли в общем по теме.
Касательно Вашего сообщения и затронутой в нем темы думаю что считать заклепки и мерить их длину это какое-то извращение.
И полностью согласен с romanmec, полностью "озаклепывать" таким образом модель удовольствие ниже среднего.
^

Гужончики бы ишшо...
Оченно КВ-ка в 48-м их ждет...
Rolling Eyes
^

JohniGo писал(а):
Гужончики бы ишшо...
Оченно КВ-ка в 48-м их ждет...
Rolling Eyes

А это что?

применительно к КВ-2, ессно
^

Крепят уголок на стыке ВЛД и НЛД.
На ранних и поздних корпусах разное количество.
Большинство производителей не заморачивается и дают одинаково.
(по крайней мере у Звезды в 35-м и Хобби Босса в 48-м именно так - везде по 11 штук, как на поздних)

#

При сборке ранних башен тоже использовались.

#

По технологии, после вворачивания обваривались для предотвращения выкручивания. Поэтому более-менее, но чаще всего не идеально круглые места сварки.
^

US_andy писал(а):
Мой вопрос касался подсчета общей длины заклепок на принте. Как выясняется, люди готовы обмерять чертежи с этой целью

Ну, не так чтобы прям весь чертеж обмерять, но примерный объем надо знать. Я, например, когда HGW покупал такие подсчеты производил, не хочется знаете ли оказаться в ситуации когда проклепал 2/3 самолета, а заклепки кончились, так что хотя бы примерно надо знать сколько заказывать. И тем же HGW не влом написать на изделии какова общая длина заклепок, а не отвечать через губу, мол сам на фотке посчитай (выкладывая при этом фотку на 24-й масштаб, который тут вообще мало кому уперся).
^

в игноре у 16 пользователей
А чем отличается от Армовской клепки ? Кстати у той подложка убирается на раз без всяких потуг Ганзовским ремовером , если клеить на голый пластик . Здесь наверное тоже он подойдет .
^

в игноре у 6 пользователей
Тому, кто посчитает заклепки на Douglas DC-3 в 172, я, пожалуй, проставлюсь.
^

в игноре у 5 пользователей
guam писал(а):

И полностью согласен с romanmec, полностью "озаклепывать" таким образом модель удовольствие ниже среднего.

Если только это не Эдиковский Уайлдкэт
^

FLINt
Подскажите пожалуйста а что это за ремовер такой.
^

guam
Mr. Paint Remover - не дефицит в наших магазинах...
^

в игноре у 16 пользователей
guam
#
^

То же самое:

#
^

в игноре у 2 пользователей
Добрый вечер всем! В описание клепочных рядов на нашем сайте будет добавлена общая длина. Во всех наборах это около 6 метров с небольшими колебаниями.

QRV-015 72 Одиночные клепочные ряды (размер клепки 0.10 mm, интервал 0.4 mm, масштаб 1/72), белая, общая длина 6,7 m
QRV-016 48 Одиночные клепочные ряды (размер клепки 0.15 mm, интервал 0.6 mm, масштаб 1/4Cool, белая, общая длина 6,2 m
QRV-017 32 Одиночные клепочные ряды (размер клепки 0.20 mm, интервал 0.8 mm, масштаб 1/32), белая, общая длина 5,8 m
QRV-018 24 Одиночные клепочные ряды (размер клепки 0.25 mm, интервал 1.0 mm, масштаб 1/24), белая, общая длина 5,8 m
QRV-019 72 Одиночные клепочные ряды (размер клепки 0.10 mm, интервал 0.4 mm, масштаб 1/72), черная, общая длина 6,7 m
QRV-020 48 Одиночные клепочные ряды (размер клепки 0.15 mm, интервал 0.6 mm, масштаб 1/4Cool, черная, общая длина 6,2 m
QRV-021 32 Одиночные клепочные ряды (размер клепки 0.20 mm, интервал 0.8 mm, масштаб 1/32), черная, общая длина 5,8 m
QRV-022 24 Одиночные клепочные ряды (размер клепки 0.25 mm, интервал 1.0 mm, масштаб 1/24), черная, общая длина 5,8 m
^

lavka
Воооот, теперь все понятно Smile . Т.е. скажем на Су-2 в 48-м (который как раз наружу расклепан) потребуется примерно 2 комплекта, ну и плюс двойные, которые надеюсь тоже будут.
^

в игноре у 11 пользователей
Клёпка в разных масштабах это ЗДОРОВО! Smile Ещё бы комбинацию болт-гайка-шайба в 35м и 48м с различным шагом и высотой гайки и диаметром болта. Rolling Eyes
^

на экстерьер и интерьер для ЯК-9Д 1/72 моделисты могут надеяться?
^

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

Перейти: