Добавлено: Пт Сен 02, 2022 11:40 am
Заголовок сообщения: 1/12 YAMAHA YZF-R1M Tamiya 14133
Погнали стройку очередного мотоцикла.
Для напоминания мои прошлые байки:
Пока тема нравится, буду тренироваться. В шкафу еще две коробки от Tamiya (H2R, 1199S), так что скоро закончу
Раньше собирал последовательно по инструкции, отделял, склеивал, красил, следующий этап сборки, опять тоже самое...
Теперь собираю мотоциклы немного по другому: отделяю всё от литников, что надо склеиваю, большие детали обезжириваю аэрографом:
Мелкие всем скопом топлю в подходящих емкостях (кстати совет: в МЕТРО есть сервировочные вазочки разного размера, я накупил квадратных штук 50, они вставляются друг в друга образую прозрачные боксы для мелочи)
Дальше в зависимости от располагаемого времени крашу все детали сгруппированные по цвету:
Фактически за 3-4 вечера мотоцикл можно полностью собрать. Тем более краски серии LP сохнут супер быстро...
Возня с декалями и маскировочными масками, большую часть критического пути определяет...
Добавлено: Вт Сен 06, 2022 10:29 am
Заголовок сообщения:
Так.... Всё покрасил, но встал вопрос по карбону.
Если я правильно понял версия YZF-R1M как раз и отличается активной электронно-управляемой подвеской и карбоновыми деталями обвеса:
На боксарте тоже мот изображен с карбоновыми обтекателями. А в коробке тишина по этому вопросу.
Есть отдельные наборы карбоновых декалей:
Acu-Stion | Нет. ACT-0187
Hobby Design | Нет. HD04-0171
Hobby Design | Нет. HD04-0163
Studio27 | Нет. ST27-CD12007
Естественно в Москве их нет и ценник космический...
Поэтому был куплен лист карбона от Tamiya 12680.
И понеслось кроилово ))
Это несколько затормозило сборку, я вот заметил за собой, что если надо что-то "колхозить" то это прям замедляет мою работу над моделью...
Панцирь с супер навороченным боевым модулем не даст соврать )))
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
boxer писал(а):
Традиционно, Удачной и приятной сборки!
Спасибо. Думаю надо прерваться с мотоциклами после этой модели. Что-то приелось уже.
Добавлено: Ср Сен 07, 2022 4:29 pm
Заголовок сообщения:
ZheShe писал(а):
Есть сканы Studio27 | Нет. ST27-CD12007
Нет, только та картинка выше, выдернутая из инета.
Мне было достаточно её, чтобы понять какие части надо обклеить карбоном.
Вот тут более качественная картинка:
Добавлено: Пт Сен 09, 2022 12:50 pm
Заголовок сообщения:
Было немного времени утром, подсобрал мот.
Дело тормозят карбоновые декали.
Только после высыхания правого пластика заметил, что карбоновая декаль порвалась в одном месте, и проглядывает черная глянцевая подложка детали...
Вот фиг знает снять/смыть всю декаль и поклеить заново, или локально наклеить заплатку...
Думаю, пока... А там после декали надо лак, верх пластика в алюминий, после этого декаль с надписью R1M, опять лак в несколько слоёв...
Добавлено: Чт Сен 15, 2022 10:02 am
Заголовок сообщения:
Закончил мот. Не сильно понравился результат.
1. Декали карбона местами с складками получились... Почти не заметно, но я-то вижу
2. Клей гель от Dspiae который Low Fog оставляет на матоыой краске очень даже приличный белёсый туман в 2-3 мм от места склейки! Я, блин, удивлен... Возможно это особенности взаимодействия с красками серии LP.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы