Добавлено: Чт Сен 05, 2024 1:32 pm
Заголовок сообщения:
Как говорится, кто о чем, а вшивый о бане. Я все о своем, о "девичьем". Ведь должен же быть где-то прозрачный полистирол? Фонари-то делают для моделей. А где его найти? У меня что-то не получилось. Нашел оргстекло 1мм, но опять же написано "Оргстекло Монолитный поликарбонат прозрачное" и я опять в ступоре: оно - нет оно? Подойдет - не подойдет? Но полистирол прозрачный был бы для меня куда лучше! С ним гораздо легче некоторые проблемы решаются. Но где его найти, кто-то может подсказать?
Добавлено: Чт Сен 05, 2024 1:53 pm
Заголовок сообщения:
FORGER писал(а):
Нашел оргстекло 1мм, но опять же написано "Оргстекло Монолитный поликарбонат прозрачное" и я опять в ступоре: оно - нет оно? Подойдет - не подойдет?
Не подойдёт: плекс и ПК - это две большие разницы, но самое главное и определяющее для нас, это то, что запаришься его греть - температура пластичности в три раза выше...
...а так-то всё, что прозрачное и не кварцевое - оргстекло.
Ищи в сети Прозрачный полистирол Evergreen...я как-то давненько покупал в Scalefan на Тореза,68.
Ещё в Питере есть одна контора, но там поставки промышленными партиями от 10000 рублёв.
Добавлено: Чт Сен 05, 2024 6:48 pm
Заголовок сообщения:
FORGER
Смотря какой размер нужен.
Я бы подошел к этому вопросу творчески.
На Озоне масса вещей из искомого прозрачного полистирола, только они немножко непохожи на лист.
Добавлено: Чт Сен 05, 2024 7:25 pm
Заголовок сообщения:
Dock
Игорь, спасибо за помощь. Ссылка, кстати, у меня не открылась. Все эти штуки, наверное, хорошие, но мне нужен полистирол не толще 1мм, а там явно больше. На Озоне я, конечно, был, смотрел. На ВБ тоже. Но пока нужного мне не обнаружил. С оргстеклом сложнее. Я, как говорили в одном известном фильме, человек старой формации. Я привык, что плекс - он и в Африке плекс. Под плексом я подразумеваю оргстекло, оно же оргаха. А сейчас все стало для меня сложно: какие-то названия, в которых я совсем не шарю. Каждый раз сиди и думай: оно, не оно? Подойдет, не подойдет? Мне и нужно-то пару листов А4 для полного счастья, а вот проблема...
А нужен мне полистирол для термоформовки и дальнейшей обработки как материал хорошо знакомый и хорошо клеящийся. Мне кажется, что полистирол при нагревании не белеет и сохраняет прозрачность, это очень важно.
Добавлено: Чт Сен 05, 2024 9:07 pm
Заголовок сообщения:
Dock
Игорь, большое спасибо за помощь, но это я уже видел. Боюсь прослыть занудой, но ни 0,2, ни 0,4 (слишком тонкие), ни 1,7 (слишком толстый) мне не подходят. Мне нужно от 0,8 до 1,0мм.
Цитата:
тамиевский пластик, не понравился?
Может он и хороший, но у меня его просто нет. Обхожусь пока отечественным белым.
Добавлено: Чт Сен 05, 2024 9:29 pm
Заголовок сообщения:
Dock писал(а):
Тыкаешь в желтый прямоугльник
хреново быть теоретиком, ещё хреновее всем рассказывать об этом громко, у тамии листы и профиль - абс пластик, теперь иди и читай, что это.
есличо, давно с ним дело имею.
Добавлено: Пт Сен 06, 2024 6:43 pm
Заголовок сообщения:
Конструктор
Да, Павел, спасибо, я помню. Надо только в Ашан как-то выбраться. Заказывать не зная броду не хочется, надо поехать посмотреть, пощупать, заценить.
Добавлено спустя 15 минут 27 секунд:
SikokoVremia
Полезная мысль, надо будет попробовать, спасибо. Толщина, вроде, подходит.
Добавлено: Пт Сен 06, 2024 9:00 pm
Заголовок сообщения:
Dock писал(а):
Ltl
А Маэстро знает, чем лехко с нашем деле приклеить ПЭТ?
РазЪясняю, специально для бестолковых фанатов "Несчастного случая" - а разве FORGER спрашивал что-то о склеивании "леХко (или сложно) с вашем деле"?
И где в вопросе FORGER (и ответах на него) было слово ПЭТ?
Добавлено: Пт Сен 06, 2024 9:54 pm
Заголовок сообщения:
Ltl
Видимо, мы просто не поняли друг друга. Когда Вы спросили про нужность полистирола, кроме ПЭТ я ничего альтернативного не представил.
ЗЫ Мир, дружба, жвачка 😀😃😃
ЗЗЫ Тема называется Оргстекло и ПЭТ
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы