Добавлено: Вс Авг 21, 2022 11:19 am
Заголовок сообщения: Novo 1/72 De Havilland Vampire - хмы...(#15818) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/15818.html
Некоторые решения английских конструкторов на мо взгляд спорны:
1. Установка балок с уступом
2. Необработанному сварному шву позавидует КВ
3. Элегантно отставленная в сторону одна из хвостовых балок
4. Вот оно, легендарное английское качество. Если прямоугольный лист плохо ложится по обводам, надо на нем сделать надрез
Автор молодец. С любовью передал незавершенность опытной машины и знаменитое английское машиностроение.
Добавлено: Вс Авг 21, 2022 1:11 pm
Заголовок сообщения: Novo 1/72 De Havilland Vampire - хмырь повесился...
Приведу цитату классика "Стареем стареем". "Не опрятность" впечатление от этой модели. Расположение гидроцилиндров привода посадочных щитков вызывает вопрос. Работа проделана большая и с любовью, поздравления автору с интересной моделью в его коллекции.
Добавлено: Вс Авг 21, 2022 2:49 pm
Заголовок сообщения: Re: Novo 1/72 De Havilland Vampire - хмы...(#15818) - обсужд
pirovskikh писал(а):
http://scalemodels.ru/articles/15818.html
Некоторые решения английских конструкторов на мо взгляд спорны:
1. Установка балок с уступом
2. Необработанному сварному шву позавидует КВ
3. Элегантно отставленная в сторону одна из хвостовых балок
4. Вот оно, легендарное английское качество. Если прямоугольный лист плохо ложится по обводам, надо на нем сделать надрез
Александр, а как Вам этот дезигнерский ызыск с наклоном надписей и толстые намеки на отсутствие у послевоенных островитян прямых рук по нанесению тонких линий вокруг буквы "Р"
И, да, эти ваши интэрнэты, с расположениями и размерами надписей вот тут вот:
врут еси чо! Это усё послевоенные инсинуации, музейных реставраторов....но благодаря появившемуся здесь Щидэвру, мы то знаем истинну!
pirovskikh писал(а):
Автор молодец. С любовью передал незавершенность опытной машины и знаменитое английское машиностроение.
Я бы даже был бы более откровенен и прямолинеен, показал всю рукожопость, этого самого строения - не могли декальную надпись ровно перевести! Позор англосаксам - ПОЗОР!!!
Модель производит двоякое впечатление. С одной стороны - прекрасная конверсия НОВО, весьма симпатичный вариант
и интересная история, большие труды по детализации и мелочам, а с другой - действительно, - уплывшая дека и всё такое...
Но - "ламповость" НОВО и интересность присутствует. Дед действительно умеет подогреть интерес.
Макросъёмка - это зло. Выдаёт окопы для блох, прорытые явно вручную и местами без линейки. Но в целом +1, однозначно.
А вот идея совершенства британцев - ни в дугу. Французы и итальянцы куда как изящнее.
- Ф-Р-А-Н-Ц-У-З-Ы !? - Окститесь Сэр!
- Ни у кого в мире нет такого высокого процента страшных самолётов! Да ещё каких уродов! - страшнее и не выдумаешь! (- если только приснится с бодуна!)
- Ф-Р-А-Н-Ц-У-З-Ы !? - Окститесь Сэр!
- Ни у кого в мире нет такого высокого процента страшных самолётов! Да ещё каких уродов! - страшнее и не выдумаешь! (- если только приснится с бодуна!)
Добавлено: Пн Авг 22, 2022 8:57 pm
Автор опять все бредит.
Эрик браун СНАЧАЛА сел на авианосец (перед этим взлетев с суши) и зацепил не второй, а первый трос
А лишь ПОТОМ взлетел.
Ни по какой коробочке 3-го декабря 1945 года он не летал
Так что не надо выдавать плоды своего воображения за события, происходившие в действительности
Видео есть
Макросъёмка - это зло. Выдаёт окопы для блох, прорытые явно вручную и местами без линейки.
- Вот это точно, Сэр! - полностью с Вами ... солидарен. Впредь - клянусь близко и с хорошим светом не снимать! - пусть уж лучше
за это ругают!
...и помилуйте милосердно - какая линейка!? - ламповость наше всё!
Эрик браун СНАЧАЛА сел на авианосец (перед этим взлетев с суши) и зацепил не второй, а первый трос
А лишь ПОТОМ взлетел.
Ни по какой коробочке 3-го декабря 1945 года он не летал
Так что не надо выдавать плоды своего воображения за события, происходившие в действительности
Видео есть
Вот с комметнариями Брауна
И вот цветное
И опять аффтар щидевра на высоте!
Не повелся, на то дешевое цветное видео с желтым пузом, ссылку на которое выложил mmoustaf:
Еще и забил Осе Вампиру баки!
Добавлено: Вт Авг 23, 2022 11:10 pm
Ну вот, и мне захотелось сделать палубного Вампирчика...)
Вообще, конечно, кто-нибудь может сказать- что в нем красивого ?
Прижатый к земле (шасси короткое) головастик. А мне нравится)
И Канберра тоже нравится (даже не знаю чем)))
Вообще, британский авиапром сильно-сильно впечатляет: столько необычно-оригинального!
Добавлено: Ср Авг 24, 2022 3:18 am
Заголовок сообщения:
- А он карасив своей конструктивной целесообразностью, отсутствием лишнего... - А зачем ему длинные ноги? Они - имеют массу веса, плечо, жёсткость слабее, если длинные... и + в нагрузку к ним ещё всякие разные стремянки?! - а тут обслуживается удобно, с земли, занимает меньше места на корабле... об остальном уже писал http://scalemodels.ru/articles/13797-Novo-Novo----years-agoili-starenkijj-dobrenkijj- vampirchik.html
А Упырь, кровопийца -это перевод на русский не нашего импортного слова Вампир
Добавлено: Ср Авг 24, 2022 8:54 am
Заголовок сообщения:
SikokoVremia писал(а):
Ltl писал(а):
А Упырь, кровопийца -это перевод на русский не нашего импортного слова Вампир
Не. Не перевод. Он на мышу летучую похож, а уже это летающее животное назвали Вампиром,
хотя она никакой крови не пьёт, а питается насекомыми
Три вида летучих мышей питаются кровью. Не смотрели вы видимо в детстве "В мире животных", ещё там показывали ночные съёмки как такие мышки пили кровь у коровок и лошадей. Гуглить или ЮТубить "Vampire bat"
А я то думаю, что Вампир в названии этого самолета никакого отношения к летучей мыши не имеет. Это то самое человекоподобное", которое живет в Замке и выходит на "охоту" в ночное время- и кусает людей ради того чтобы напиться их кровью. То есть, здесь Вампир это именно Вампир, а не летучая мышь, которую просто прозвали Вампиром. Кто то, может быть, свою тещю" втихаря вампиром зовет...)
Поэтому про упыря- мне не понятно...
Добавлено: Чт Авг 25, 2022 6:19 am
Заголовок сообщения: Re: Novo 1/72 De Havilland Vampire - хмырь повесился...
pirovskikh писал(а):
ГРач писал(а):
Ну вот, и мне захотелось сделать палубного Вампирчика...)
.....И Канберра тоже нравится (даже не знаю чем)))
Палубную Канберру хочется посоветовать ...
- Ну если уж Геркулес на палубу присаживали фигли там Канберра...
Добавлено спустя 12 минут 3 секунды:
ГРач писал(а):
А я то думаю, что Вампир в названии этого самолета никакого отношения к летучей мыши не имеет. Это то самое человекоподобное", которое живет в Замке и выходит на "охоту" в ночное время- и кусает людей ради того чтобы напиться их кровью. То есть, здесь Вампир это именно Вампир, а не летучая мышь, которую просто прозвали Вампиром. Кто то, может быть, свою тещю" втихаря вампиром зовет...)
Поэтому про упыря- мне не понятно...
- сложно сказать, что именно (- или- кто именно? - вряд ли тёща ) сподвигло обозвать Упыря Вампиром, но, не забывая о Спайдермэне, замечу, что многие "наследующие" Вампиру аппараты обзывались именно по всяким-разным страшным гадам.
А Тёщу Руслан, лучшее ласково звать коброй... и целесообразнее даже - аэрокоброй...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы