Хочу присоединиться к конкурсу с моделью бразильского самолёта на службе ВМС Франции. По назначению (эксплуатации и принадлежности) он как раз подходит под эту тему.
Обзор на данную модель я когда-то делал:
http://scalemodels.ru/articles/14095-obzor-A-Model-1-72-Embraer-EMB-121-Xingu.html
Так-же для полноты картины добавлю ссылку на сравнение набора от А-Модела и единственного до поры набора из смолы каких-то вроде как бразильских производителей:
https://www.spruemaster.com/2018/11/embraer-xingu-amodel-vc-duarte/#1
Может кому-то полезно будет. Кто более прав в плане геометрии и матчасти я так и не понял.
Дополнений кроме масок никаких нет.
На данный момент склеены крылья, прошёлся шкрябалкой по расшивке. Хоть она по глубине вроде и ничего, но лучше дополнительно пробежаться - подровнять, углубить.
Первый раз работаю с этим производителем. Сходимость посредственная, я бы даже сказал неудовлетворительная. Пластик мягкий как будто жирный, режется хорошо но надо быть аккуратнее чтобы лишнего случайно не спилить.
Салон делать не буду, закрою окна шторами или всё в чёрный изнутри закрашу, интересно как оно смотреться будет.
Кабина экипажа требует подгонки и шпаклевания. Благо её можно спокойно засунуть при уже склеенном фюзеляже и потом уже окрасить.
Эта работа делается параллельно с другим самолётом, поэтому процесс возможно немного затянется.
Доброго времени, спасибо за внимание.
Процесс медленно, но продвигается. К сожалению события в мире касаются меня непосредственно, отсюда и задержки. Даже нет уверенности что будет возможность выполнить окрасочные работы т.к. я в одном месте, химия в другом.
Тем не менее работы идут. Выполнено вживление травлёных жалюзиек, иллюминаторов. пришлось повозиться с воздухозаборниками мотогондол.
К сожалению отсутствуют фотографии ниш шасси, поэтому выполнил некоторую отсебятину - всяко лучше чем пустота.
Собраны основные узлы, приступил к шпаклеванию. Сходимость как я уже писал выше - отвратная. Теперь шкурить и выводить поверхности.
Приветствую неравнодушных.
Стройка долгое время простаивала, т.к были другие работы. Но сейчас дело снова пошло.
На данный момент занимаюсь подгонкой фонаря. Стыковка печальная - шпаклёвка, выведение поверхности, восстановление расшивки.
Из прозрачной эпоксидки сделаны БАНО и прожекторы. Травлёные жалюзи притопил, т.к. в реальности они не в нахлёст. Ниши шасси по мотивам т.к. фотографий этих узлов не нашёл.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы