Второй заход -
после долгого перерыва в моделизме и попытке поучаствовать в прошлогоднем конкурсе, которую прервал тяжёлый вариант дельты, я решил собрать что-то не для конкурсов, а для себя. Заход увенчался созданием Т-34-85 завода 174 г. Омск. Для работы выбрал сразу несколько новинок, которые выпущены в последние годы:
1. от Сергея Голикова башня завода 174,
2. от Трак Коллекшен – гусеницы «вафля»,
3. от SG катки с перфорацией.
Также взял катки от Танкоград, ленивцы от АРМОРИ, скатки от СМК, стволик от RB, сухая декаль от МикроСкал, трубки от Модел Пойнт. Пластик от Трумпетер. Это модель уже в пластике – Т-34-85 завода 174. Но с упрощениями. Пришлось изменить ведущие – убрал дикие подобия ступиц и поставил крышки от УМ. Доработал немного баки. Убрал бронировку на корпусе курсового пулемёта и поставил более похожую от Драгон. А вот подвижную часть бронировки оставил от Трубы – лучше, чем все остальные выполнена. Не стал ставить травление – для этой модели посчитал излишним. Только минимум металла, который ставил на эпоксидку. С циакрином работать не могу – аллергия. И поэтому весь афтер – только на эпоксидке. На 3х часовой УХУ и на 2х часовой НоуНейм. Быструю эпоксидку не использую – там тот же циакрин входит в состав. Запах тому подтверждение.
Окраска. База эмаль от Ревелл, как видно – сначала башня и корпус были одного цвета. И тут Остапа понесло – я решил сделать как бы машину после ремонта. На которую поставили новую башню. И поэтому цвет отличается. Просто корпус с одним фильтром, а башня с другим. Фильтры МиГ. Потом навёл на Х-20А смывки и грязь/песок. И результат на фото.
И достойное место в ряду старичков - им лет по 10-15 уже.
Я знаю, что нет фото Омской Т-34-85 с таким номером. Но есть вот такие.
На одной похоже на коробчатые крылья. А номера я специально выбрал другие - полного соответствия с фото ведь нет. Но машина имеет практически все признаки завода 174.
Добавлено: Пт Авг 12, 2022 9:02 am
Заголовок сообщения:
Я думаю, что в реальности было любое сочетание. У меня башня по другое орудие, чем на тех фото, что я привёл. И это одна из причин, почему я не менял многое на модели. А про сочетания башен и корпусов - была даже такая идея вначале как на этом фото.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы