Добавлено: Пт Сен 30, 2022 8:56 am
Заголовок сообщения:
Немного потерялся. Аврал.
nitr0gen писал(а):
Только сейчас я подумал о том как я буду наносить маски для окраски в камуфляж по верх приклеенных пилонов. Не ясно. Я обычно их крашу отдельно, вместе с вооружением. И в конце после лака сажаю на супер клей гель.
Я думал мы исходим из той фотки, где пилоны одного цвета с низом крыла? Можно поизвращаться и покрасить внутренние пилоны в синий, как на фото в полете. Но это уже на Ваше усмотрение. Можно было и покрасить пилоны отдельно, но тогда нужна исключительная подгонка, чтобы не было щелей, и исключительная аккуратность, чтобы не было разводов клея по уже нанесенному ЛКП.
dedel писал(а):
"Груз забыл!!!" - возопил я сокрушённо.
Вот имено по этому мы сборку ведем с филейных частей.
Дальше балансируем аппарат. Аккуратно немного забиваем половинки носовых частей спереди изнутри грузом - по кусочку гвоздика в патафикс, чем ближе они будут расположены к носу, тем лучше. Усердствовать с количеством груза, учитывая опыт, котором поделился коллега dedel, не надо. Слишком тяжелая модель тоже не будет хорошо для стоек шасси со временем. Соединяем половинки НЧФ друг с другом на тот же патафикс или на пару капель клея, присоединяем таким же способом к остальной болванке и смотрим, где центр тяжести. Он должен быть примерно в 3-4 мм спереди от мест крепления основных стоек шасси. Если центр тяжести получился сзади - добавляем груз, если слишком спереди - можно убавить. В любом случае груз располагается так, чтобы не мешать монтажу кабины и передней ниши шасси. Думаю, там груза потребуется минимум, но я всегда все модели с передней стойкой балансирую перед сборкой - лучше перебдеть, чем потом модель будет упортно садиться на попу. Отбалансировав опытным путем болванку, можно продолжать работы с НЧФ. На сколько позволяет мой старческий склероз и две недели существования в авральном режиме, мне помнится, что подгоночно-покрасочные работы с кабиной завершены и фальшпол передней ниши шасси тоже сделан и подогнан по месту. С креплением передней стойки определились? Если все это сделано, окрашиваем в цинк-хромат то, что будет стенками передней ниши шасси и ее фальшпол, окончательно набело монтируем кабину и переднюю нишу шасси и уже окончательно склеиваем загруженные половинки НЧФ. К болванке эту подсборку приклеивать не торопимся, сначала обработайте швы и покажите фото. Если горит, можно собрать еще и бомбы.
Добавлено: Пт Сен 30, 2022 8:16 pm
Заголовок сообщения:
Большой_Phantome писал(а):
Немного потерялся. Аврал.
nitr0gen писал(а):
Только сейчас я подумал о том как я буду наносить маски для окраски в камуфляж по верх приклеенных пилонов. Не ясно. Я обычно их крашу отдельно, вместе с вооружением. И в конце после лака сажаю на супер клей гель.
Я думал мы исходим из той фотки, где пилоны одного цвета с низом крыла? Можно поизвращаться и покрасить внутренние пилоны в синий, как на фото в полете.
Тёмно-серый он. В цвет верхнего Dark Grey. От другой машины видимо, закамуфлированной накруг.
Если больной на всю бошку по этому делу, строить можно в любых условиях. Но, к сожалению, не красить. Очень хорошо снимает характерный для тех условий стресс. У меня крышу снесло одному из самых последних.
Главное взять инструменты и наборы, требующие большого запила до покраски, которые не жалко, и чтобы все это компактно укладывалось. У меня в коробку формата А4 (Ан-2 "Никта") вошли 2 биплана и танчик в 1:72 вместе со всеми причандалами. 2 банки клея, 2 листа наждачки "600", поллиста "400". На 6 месяцев хватило, даже один самолет не доделал. Примерно полбанки клея и 5-ю часть наждачки оставил товарищу, который тоже моделировать стал. Было с остальными вещами на ПВД. На выезда, конечно, с собой не брал, а вот на стационарные посты ходил с рукодельем.
Война - это прежде всего ожидание... мучительное... неотвратимое... неизбежное... а модель хорошо отвлекает от всяких ненужных мыслей. Может кому пригодится. Буржуины активно интересовались подробностями. Знаю, янки применяли в Афганистане, даже акцию проводили в модельных магазинах типа "набор для солдата".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы