Вот Тамиевский не "Родней", но "Нельсон", автор - Бернд Виллхауэр. Наглядный пример того, что можно сделать из Тамиевского набора. Саму модель в живую никогда не видел, но планирую построить. Этот интересный пароход обязательно должен быть в моей коллекции.
Большое спасибо за фотки, можно принимать за образец.
Вот только мне кажется, что на этой модели количество самодельных/дополнительных деталей превышает количество родных раза в 2-3. А мне хотелось бы узнать, что из себя представляет собственно набор. К кораблям мое внимание обратилось недавно и в активе (после НОВО лет 15 назад) только пара изделий Алангер-Ревелл и Звезды.
ОК, задам вопрос прямо -- Вы бы взяли Тамийный Родней по цене Звездинского Худа? И если да -- то почему? потому что это лучшая модель, потому что единственная, или потому, что за эти деньги модель сойдет...
У каждого свой подход при выборе моделей. Я, например, выбираю максимально копийный вариант (который не всегда самый дешёвый) и потом устраняю на нём все недостатки. А что касается Тамиевского Роднея, то я бы взял эту модель, т.к. оня является единственной доступной моделью Роднея/Нельсона у нас в стране. Если кто и производит модели этих линкоров, то купить их у нас крайне проблематично.
Насчет проработки мелочевки не в курсе, ибо тамийский в руках не держал, а эйрфиксовский лежит в закромах Родины! Но даже в таких условиях можно выделить их сильные и слабые стороны. Плюс Airfix - это полноценная модель безо всяких "полу". В пользу Tamyia то, что в масштабе 1/700 лееров - завались, а в М 1/600 ни разу не встречались...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы