Добавлено: Чт Окт 23, 2008 12:38 pm
Заголовок сообщения: F-86 Sabre - вопросы по матчасти
Здравствуйте коллеги! Хочу собрать F-86A-5-NA №49-1319 Джилла Гаретта, сбитый Е. Пепеляевым 06.10.1951 г. и впоследствии переправленный в СССР. Помогите, плиз в подборке материалов. В инете нашел только фото сбитой машины, рисунок Тепсуркаева и боковик на Палитре крыла. И еще нужен совет в в выборе модели. Хочу его собрать в 48 масштабе в качестве модели "выходного дня" с минимумом доработок и афтермаркета. Заранее спасибо.
Ага. Очень интересная ссылочка. Огромное спасибо. Что ж. Ну тогда будем делать не малой кровью. С моделью разобрались. А вот что материалов я так и не нарыл поболе...
Добавлено: Пн Май 18, 2009 1:49 am
Заголовок сообщения:
На моих чертежах клепки нет. У меня на F-86 Кинетик 1/32 ее и так вдоволь. Может "скелеты" помогут?
обратите внимание, клепка почти незаметна
а Кинетик в 1/32 дает ее такой.
Народ, подскажите пожалуйста, у "корейских" F-86F был кокпит черного цвета или уже серого?
Интересуют F-30 с предкрылком..
Вообще-то тема окраски кабин немного мутная. Большинство источников сходятся на том, что у А и Е кабины были черные, а у F сначала черные, а затем серые с черными боковыми панелями и приборной доской (т.е. серыми были только вертикальные боковые поверхности). Но когда эта смена цвета произошла?.. На фото F-1 и F-10, которые я встречал, кабины полностью черные, а как там было у первых F-30...
Я бы лично для F-30 делал серую с черными панелями, по образцу этой:
Эта фотка, ЕМНИП, была сделана в Кимпхо в 1954 г. Кабина как раз блока 30. Вряд ли ее в полевых условиях перекрашивали.
Кстати, кресло и всё, что сзади за ним, под фонарем, тоже черные. Так что серого в кабине будет как кот наплакал
Добавлено: Пт Июн 26, 2009 9:22 am
Заголовок сообщения:
Юрий_Тепсуркаев
Спасибо! А пол был тоже серым? Упоры для ног черные? Педали черные?
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Юрий, так это Ваша статья на ДИШе! Как говорится, сымаю шляпу... Хочу тут выложить немного, щас перепиливаю старый Эски /Италери. Просто жалко его, он со мной уже 10 лет прожил )). Посмотрите?
Добавлено: Пт Июн 26, 2009 10:01 am
Заголовок сообщения:
lavka писал(а):
Юрий_Тепсуркаев
Спасибо! А пол был тоже серым? Упоры для ног черные? Педали черные?
Да, про пол с педалями я как-то забыл... Я думаю, что они были серыми. А точнее - вытертыми где до грунта, где до металла. И грязными
По логике - если уж красили кабину в серый, то вряд ли пол с педалями специально окрашивали черным. А все черные панели - они же съемные и монтируются уже после окраски.
Цитата:
Хочу тут выложить немного, щас перепиливаю старый Эски /Италери. Просто жалко его, он со мной уже 10 лет прожил )). Посмотрите?
Запросто.
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
А что за вариант окраски предполагается? Кто-то из истребителей-бомбардировщиков?
Добавлено спустя 1 час 5 минут 10 секунд:
И про упоры для ног забыл Это те, что на кресле? Я видел фото, где они просто неокрашенный металл.
Добавлено спустя 48 минут 38 секунд:
Черт, нашел! Оказалось, нужно было просто получше в своих архивах поковыряться
На F-86F-30 кабину начили красить в серый (с черными панелями) начиная примерно с самолета 52-4500 (у Дункана "circa 52-4500"). Я бы предположил, что так стали красить именно с 52-4505, т.е. с первого самолета с крылом "6-3". До этого вся кабина красилась в черный.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы