Доброго времени суток коллеги моделисты, хотел бы представить на критику мою модель "Яка". Это вторая моя модель авиации в жизни, и 5я в целом. Опыт не велик.
Был испорчен родной фонарь, и поставлен от кванта студио. Вырезать с пресс формы был просто ад для меня, в итоге фонарь сел не ровно и с приличной щелью по правому борту. И на фото сейчас я заметил что через щель, задуло красным на фонарь Вообще просматривая фото как то он грязнее чем у меня на столе Буду рад критике, спасибо.
А как родной фонарь испортили? Может можно реанимировать и поменять?
Там есть "перемычка", стекло между 2мя пилотами, и когда я её вклеивал случайно задел кисточкой тамиевского клея край фонаря, клей растекся по всему фонарю, затек под пальцы, в общем ужас. Я пытался найти в инете способы полировки стекла, варианты купить 3 пасты для полировки от тамия, или просто много наждачных бумаг+футура ради 1го фонаря, с учетом того что я подобное никогда не делал, показалось слишком сложно нежели купить от квантика. Оказалось что и квантику вырезать не так легко) Я думаю что сейчас нет смысла покупать что-то для восстановления, любой опыт есть опыт.
Добавлено: Вс Июн 12, 2022 12:48 am
Заголовок сообщения:
Блин парень не огорьчайся критика всегда полезна для начинающих мастеров - как вспомню свои первые модели - так вздрогну нареканий было выше крыши... БЛИН. Ничего потом со временем пришол опыт и всё наладилось - только не отчаивайся и не бросай своё любимое увлечение.
Добавлено спустя 14 минут 52 секунды:
Если Вы хотите тпродолжить заниматся стендовым моделизмом - тонаучитесь мыслить не стандартно. Любые технологии предлогаемые коллегами - это просто отправвная точка для Вашей фантазии в том как и что сделать - эксперементируйте и пытайтесь - и да БУДЕТ с Вами УДАЧА!
Добавлено: Вс Июн 12, 2022 1:21 am
Заголовок сообщения:
ОлегЦ писал(а):
Блин парень не огорьчайся критика всегда полезна для начинающих мастеров - как вспомню свои первые модели - так вздрогну нареканий было выше крыши... БЛИН. Ничего потом со временем пришол опыт и всё наладилось - только не отчаивайся и не бросай своё любимое увлечение.
Добавлено спустя 14 минут 52 секунды:
Если Вы хотите тпродолжить заниматся стендовым моделизмом - тонаучитесь мыслить не стандартно. Любые технологии предлогаемые коллегами - это просто отправвная точка для Вашей фантазии в том как и что сделать - эксперементируйте и пытайтесь - и да БУДЕТ с Вами УДАЧА!
Я не огорчаюсь, я видел другие модели в темах ниже. Даже как то стыдно было выкладывать свою, но я знал на что шел. Вдруг что-то подскажут, натолкнут так сказать на нужный путь)
Спасибо! Бросать не намерен, уже в работе миг 29 9-13 от звезды, еще фантом италовский лежит, ми-24, планов много) Куда бросать то? Только начинаю=)
А как родной фонарь испортили? Может можно реанимировать и поменять?
Там есть "перемычка", стекло между 2мя пилотами, и когда я её вклеивал случайно задел кисточкой тамиевского клея край фонаря, клей растекся по всему фонарю, затек под пальцы, в общем ужас. Я пытался найти в инете способы полировки стекла, варианты купить 3 пасты для полировки от тамия, или просто много наждачных бумаг+футура ради 1го фонаря, с учетом того что я подобное никогда не делал, показалось слишком сложно нежели купить от квантика. Оказалось что и квантику вырезать не так легко) Я думаю что сейчас нет смысла покупать что-то для восстановления, любой опыт есть опыт.
я небольшой профи конечно но были такие ситуйовины. Бумагой все шлифовал в любом случае она должна быть. А потом (понимаю что для многих это дико) пастой гои и фланелю. Ну и футура. Вроде неплохо
Для второй модели - вполне достойно. Было бы удивительно в такой ситуации ждать супершедевра чемпионского уровня. А полученный результат как минимум не стыдно поставить на полку.
Так что удачи в начинаниях.
А дальше - больше внимания к матчасти и окраске и скоро на выходе будут получаться просто отличные вещи! Благо даже исходный уровень не плох.
Для второй модели - вполне достойно. Было бы удивительно в такой ситуации ждать супершедевра чемпионского уровня. А полученный результат как минимум не стыдно поставить на полку.
Так что удачи в начинаниях.
А дальше - больше внимания к матчасти и окраске и скоро на выходе будут получаться просто отличные вещи! Благо даже исходный уровень не плох.
Спасибо, проблемы с лаком. Использовал 3 разных и что-то все они мне не понравились. Это icm, arma и акан все водорастворимые. Понял что нужен хороший лак, выбираю между тамией а ганзой. Пока не очень понимаю подойдут ли они мне.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы