прохожий1917
Ну тогда сделайте выкраску, и сравните с цветом на модели, если вы такой дотошный эксперт по цветам.
И вообще, что, кроме наименования светло-коричневого цвета нечего обсудить?
Цвета АКАНа конечно аутентичны, но для моделей наших масштабов, имхо, это не слишком важно. Кроме случаев, когда надо просто что-то окрасить. Есть понятие масштабного высветления. А Потом, при нанесении смывки и последующих фильтров отттенок исходной краски может уйти довольно далеко от исходного. Так что хохма про черный - это именно хохма.
Неплохая модель, разве что малость темновата на мой вкус. Собрана и покрашена вполне себе на уровне. Поздравляю автора с пополнением на полке.
Цвета АКАНа конечно аутентичны, но для моделей наших масштабов, имхо, это не слишком важно. Кроме случаев, когда надо просто что-то окрасить. Есть понятие масштабного высветления. А Потом, при нанесении смывки и последующих фильтров отттенок исходной краски может уйти довольно далеко от исходного. Так что хохма про черный - это именно хохма.
Неплохая модель, разве что малость темновата на мой вкус. Собрана и покрашена вполне себе на уровне. Поздравляю автора с пополнением на полке.
Хоть один понял иронию про черный, а красочки в бутылочках из под лекарств вызывают у меня сомнения по поводу аутенчитности, но это уже другая тема... Можете лучше - покажите.
Добавлено: Сб Июн 11, 2022 12:07 am
Заголовок сообщения: Звезда 1/48 Пе-2 Забияка
Да иронию про нечерный черный поняли все...
Только даже АМТ-12 (темно-серый) АКАНа тож высветлять надо. А этот нечерный NATO Black на модели, пардон, смотрится как раз абсолютно черным. Отсюда и был мой вопрос.
А автора - да, поздравляем с очередной оконченной моделью, как водится.
Добавлено: Сб Июн 11, 2022 6:57 am
Заголовок сообщения: Звезда 1/48 Пе-2 Забияка
Отлично собранная и окрашенная модель.Весьма реалистично сделаны визуальные эффекты.Явно на полке будет радовать глаз,поздравляю с новой оконченной работой!
Добавлено: Сб Июн 11, 2022 10:22 am
Заголовок сообщения:
Модель понравилась! Но с бомбодержателями тут сделано все не правильно. Так на Пешке не было! Я по "Забияке" даже статью здесь выкладывал, но видимо её не читают : http://scalemodels.ru/articles/11494-zvezda-1-48-pe-2-zabijaka.html
Про цвета спорить не буду, так как по фото трудно оотенки определить. Но вот с элементами быстрой идентификации Вы не доработали. На коках винтов, крыльях и килевых шайбах они должны быть! "Здезда" поленилась видимо и не правильно дала схему окраски. В 40 БАП на крыльях наносили белые полосы и белые "пилотки" на килевые шайбах (это я обнаружил после того, как уже собрал у себя модель).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы