Всем привет.
Буду собирать Су-15, в меру сил постараюсь поправить самые явные недостатки.
Из того что сделал:
-новый конус
-новый ПВД
-кокпит в работе. Думаю осилю его целиком, пока готова приборка в 3д.
-новые колеса
В планах поправить стабилизаторы, уменьшить длинну фюзеляжа, исправить сопла двигателей. Заднюю часть скорее всего оставлюкак есть. Пилить руками долго, а в 3д боюсь не осилю в разумные сроки.
Очень интересный проект. Буду следить. К слову, на днях начал снимать Су-15ТМ в Музее УГМК (Верхняя Пышма). Если нужны какие-либо данные (включая размеры/промеры) - обращайтесь.
Добавлено: Вт Июн 07, 2022 11:10 am
Заголовок сообщения:
Sphyraena писал(а):
Ностальгия....
До сих пор помню как я свой Су-15ТМ строил.
Удачи.
Да удача, вместе с терпением тут нужны просто слов нет. У меня так и лежит слегка доработанный и собранный фюзеляж Су-15тм... Начал перекраивать носовую часть да так и... Ушёл в запасники...
Добавлено: Вт Июн 07, 2022 11:55 am
Заголовок сообщения:
Одним конусом там не обойтись. Нужно править борта кабины, т.к. в пластике в сечении там треугольник. Даже на вашем фото это прекрасно видно
Воздухозаборники нужно "раздуть" наружу
Заднюю часть фюзеляжа сделать шире, убрать ее конусность
Тормозные щитки под замену, должны быть шире
Крыло править по передней кромке
Грузы на стабилизаторах делать по новой
Киль править
Плюс куча мелкой работы по переносу фар, лючков, перерезанию расшивки, правке ниш шасси и пилонов...
Спасибо всем за комментарии.
Я смотрел темы по постройке на форуме.
Аналоговнетная модель, на су-15тм для неискушенного моделиста похожа. Что смогу сделать быстро, поправлю. в остальном соберу как есть. Иначе там дороботок просто не реальное количество.
Своеобразный подход к модели. Сделать правильные колеса, ПВД, еще чего-то и оставить совершенно неправильные фюзеляж и крыло! Для чего тогда правильные колеса и пр.?
Своеобразный подход к модели. Сделать правильные колеса, ПВД, еще чего-то и оставить совершенно неправильные фюзеляж и крыло! Для чего тогда правильные колеса и пр.?
Ради удовольствия же)
Хочу поставить самолетик на полку, а не создать тему долгострой которая в итоге утонет в переделке всего, а я сам перегорю и заброшу.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы