Добавлено: Ср Июн 03, 2015 2:34 am
Заголовок сообщения:
Не похоже. Прямоугольное отверстие смущает. Оно явно под качалку: вон, перед ним две круглые технологические нашлепки виднеются - явно для осмотра ролика и тяги. Ну и крылья у D.IV шириной ровно 1 метр обтягивались цельным куском полотна вдоль, а тут явно полотнищами поперек. И, скорее всего - это ремонт. Короче - не могу опознать сходу.
Добавлено: Вт Окт 27, 2015 11:17 am
Заголовок сообщения:
Коллеги, помогите разобраться с декалями Aviattic.
Что-то никак не соображу, что подразумевается под "lozenge full pattern for upper surfaces" и "lozenge joined for upper flying surfaces". Аналогичное разделение для нижних поверхностей. В чем разница?
И попутно вопрос - правильно ли я понимаю, что их декали "night lozenge" можно использовать на модели Gotha G.V/G.Va/G.Vb или на бомберах рисунок должен быть крупнее того что дает Aviattic?
Да чего тут непонятного? Одни отдельными полосами напечатаны, другие сплошным листом, то есть ткань уже "сшитая". Вся разница. Кому как удобнее переводить: целиком или полосками по отдельности.
Цитата:
можно использовать на модели Gotha G.V/G.Va/G.Vb или на бомберах рисунок должен быть крупнее
В зависимости от. На "Готах" в частности лозенг иногда рисовался на фюзеляже от руки, и таки да - был крупнее. А на некоторых там был вполне стандартный. На AEG (одно- и двухмоторных), например, вполне уникальный был. Короче - надо смотреть на конкретный прототип. Такой, как они дают вполне МОГ БЫТЬ на крыле или даже фюзеляже ночных "гот", но мог быть и обычный, как в соответствующей теме было показано.
Да чего тут непонятного? Одни отдельными полосами напечатаны, другие сплошным листом, то есть ткань уже "сшитая". Вся разница. Кому как удобнее переводить: целиком или полосками по отдельности.
Гена, ну это может быть для тебя все просто и понятно. А для человека, который в тему Iмв заглядывает от случая к случаю, все не так просто и очевидно
Нечаев писал(а):
Короче - надо смотреть на конкретный прототип. Такой, как они дают вполне МОГ БЫТЬ на крыле или даже фюзеляже ночных "гот", но мог быть и обычный, как в соответствующей теме было показано.
Спасибо за подсказку про "соответствующую тему". Правильно я понял, что если делать Эрику, то надо брать дневной пяти(?)цветный лозенг и задувать его сверху полупрозрачным темно-синим?
Да там по картинкам же видно: отдельные полоски и сплошной лист. Вот и удивился.
Цитата:
Правильно я понял, что если делать Эрику, то надо брать дневной пяти(?)цветный лозенг и задувать его сверху полупрозрачным темно-синим?
Ой, я думал ты ее видел - иначе ссылку бы привел. Я все-таки считаю, что на фюзеляж надо брать дневной 4-х цветный, а на крыло - на выбор, там не понять по фото, дневной он или или ночной. Опять же - "ночной" в ДАННОМ СЛУЧАЕ и есть тот самый, "дневной" заглушенный синей краской - его как раз "авиатик" и делает, о чем они и пишут (blue warnish или как-то так).
Добавлено: Сб Мар 12, 2016 6:37 pm
Заголовок сообщения:
С красками как-то сложно все, мало кто его накрашивает, когда в доступе высококачественные декали. Собственно цвета подбирались в системах CMYK или RGB#256. Довольно сомнительно, что бы что-то из готовых красок подошло.
Добавлено: Сб Мар 12, 2016 6:49 pm
Заголовок сообщения:
Просто собираюсь собирать альбатрос д1 роденовский, а почитав тему совсем запутался какой лозенг на верхних, а какой на нижних плоскостях. И кто производит качественный лозенг так и не понял. Вообще боюсь теперь декального лозенга, у меня на сименсе роденовский какими то пузырями пошел, после пяти лет.
Добавлено: Сб Мар 12, 2016 7:26 pm
Заголовок сообщения:
Цитата:
Просто собираюсь собирать альбатрос д1 роденовский, а почитав тему совсем запутался какой лозенг на верхних, а какой на нижних плоскостях.
Вам повезло: никакой. Производство D.I завершилось до появления лозенга. Они окрашивались в зависимости от производителя в темно-оливковый/темно-ореховый камуфляж с палево-голубым низом, или в рехцветный, с добавлением светло-салатового. Фюзеляжи как правило в цвете дерева (были исключения), покрытого светлым (OAW) или темным лаком.
Короче - выбирайте прототип, краску подобрать поможем, тут относительно проще, чем с лозенгом.
На мой взгляд, очень приличные декали с лозенгом от чешской фирмы HGW models. Хорошо привариваются тамиевской жидкостью (на фото).
Правда, декали прозрачные, поэтому надо готовить под них белый фон и клеить их точно встык.
Этой же фирмой выпускаются киперные ленты на белой подложке - тоже есть на фото.
В левом нижнем углу - образцы из статьи о лозенгах с сайта wwi-models.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы