Добавлено: Ср Май 25, 2022 9:42 am
Заголовок сообщения: Bronco 1/48 МиГ-15 бис(#15691) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/15691.html
МиГ-15 - знаковоя машина. По большому счету счету,амеровские бомберы мы в Корее так удачно валили, что...глубоко призадумались. Красивая модель,плюсанул.
Собрано аккуратно. Травленка, квинта, клеевые швы убраны, фара.
А Вас не смутило, что на реактивном самолёте торцом к потоку набегающего воздуха торчит такая "доска" обтекателя пушки?
Китайцам простительно, это чтоб деталь из формы доставалась, но тут даже валкоов не надо, чтоб физикой не насторожится....
Погуглил. Ну да, выглядит по другому этот узел
Может, можно как то ножичком подлезть и поправить?
А Вас не смутило, что на реактивном самолёте торцом к потоку набегающего воздуха торчит такая "доска" обтекателя пушки?
Китайцам простительно, это чтоб деталь из формы доставалась, но тут даже валкоов не надо, чтоб физикой не насторожится....
Погуглил. Ну да, выглядит по другому этот узел
Может, можно как то ножичком подлезть и поправить?
Да, согласен с вами, мой косяк, недоглядел. Очевидное не приметил. В принципе, поправимо, но вряд ли буду править готовую модель, не на выставку, а для полочки пойдет.
Собрано хорошо, очень понравилась кабина. Но, по моему субъективному мнению, какой-то он слишком суровый... Очень бросается в глаза клёпка и грязь. Мне кажется, что даже в условиях Кореи они почище должны быть. И почти не заметно панельного эффекта. Мне кажется, МиГ-15 повеселее должен быть...
Добавлено: Чт Май 26, 2022 6:09 pm
Заголовок сообщения:
В матчасть не буду вдаваться, косяки Бронко известны.
Окраска не понравилась совсем.
Серый, грязный, замызганный какой-то... Ну посмотрите на любой неокрашенный самолет под лаком - он блестит, на нем хорошо виден панельный эффект и нет никаких грязных клеточек из заклепочных рядов. Тем более, 303 ИАД воевать-то начала только летом 1951 г., где этот МиГ так ухрюкаться успел?
Кроме того, 100500 раз говорилось уже - на верхнюю поверхность крыла северокорейские ОЗ не наносились, а ОЗ не имели белого фона.
Да ладно ,сударь, не истерите. Модель классная ,и масштаб серьезный,. Я к воспоминаниям полковника Пепеляева все чаще обращаюсь-к тому ,кто двадцать в Корее срубил. И низко кланяюсь.
Я к воспоминаниям полковника Пепеляева все чаще обращаюсь-к тому ,кто двадцать в Корее срубил.
Нет у него двадцати - ни в документах, ни в воспоминаниях. Я, в отличие от вас, и у него лично интервью брал, и в ЦАМО штаны протирал. И смею заверить, что по Корее я забыть успел больше, чем вы когда либо знали.
Да ладно ,сударь, не истерите. Модель классная ,и масштаб серьезный,. Я к воспоминаниям полковника Пепеляева все чаще обращаюсь-к тому ,кто двадцать в Корее срубил. И низко кланяюсь.
Да это чтоб самолет слишком быстро не разгонялся!))
Модель понравилась,тонировка не навязчива,но и просматривается, мое почтение!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы