Добавлено: Сб Май 28, 2022 5:36 pm
Заголовок сообщения:
Собираю потихоньку.
Родная мелочевка в наборе местами существенно замылена.
От травления впечатления не очень, как по мне так цвет не в дугу, 30% деталей вообще не использовал.
Добавлено: Вт Май 31, 2022 10:52 pm
Заголовок сообщения:
Ого, ремни жесть конечно как всё портят. Мало того, что они слишком огромны с адскими швами, так ещё похоже что выполнены и прикреплены по мотивам. Не видел ни на фото, ни на схемах в мануалах плечевых ремней у радиста, только поясной, и зачем эта поперечная вставка на плечевых ремнях у лётчика, непонятно.
Это кто такой набор ремней для 88-го делает?
Да, сзади, и поясные у него крепились по бокам на откидной спинке, т.е. не с низу на уровне яиц, а выше, почти под рёбрами, на той же детали, что и плечевые, только сбоку. Спинка откидывалась полностью назад вниз, что бы бомбардир мог стрелять из МГ встав на сидушку на колено.
Nazgul писал(а):
Плечевые у радиста можно и оторвать.
Дело не моё, конечно, но честно, я бы эти ремни все оторвал
Ну, не "Хасегава" прямо скажем.
Далее шлифовка, что-то подшпаклевать, где-то нарезать, где-то убрать лишнюю расшивку.
Плечевые у радиста оторвал.
Начал делать бомбы, кстати из травла для экстерьер полезного только воздушные тормоза, и что-то по мелочи, а вот стабилизаторов для бомб в избытке, хватит аж на 10 штук, при том что подвесить можно только 4 штуки.
Если на фото действительно 9K+AL, то нужно поставить дополнительные пулемёты.
Пока не понятно, нужно ли красить законцовки плоскостей белым, как рекомендует "Ревелл"
CTS
Интересно то, что на боковиках белым законцовки крашены только до элерона, а вот желтым по фото аж на треть плоскости. Так это на самом деле?
На фото А-5, Восток, 41-й год, там по другому и не было, а профиль это выдумка какая-то. Ревелл вообще очень странные варианты с картинок выдают, на А-4 тоже загадочный вариант с корабликами, и тоже с профиля. Есть дохрена отснятых вариантов, но модельные фирмы порою, ходят по простому пути. Кстати, в английских рапортах, описание машины с третьего штаффеля где обводка щита под кабиной белая, когда на фото машин из этого штаффеля она тёмная. Цветок на щите они вообще описывают как морскую звезду с жёлтым пятном по середине ))) и это, емнип, уже в июле. Никаких белых законцовок они не описывают. Вообще, кроме строевых полос на крыльях и килях которые пошли позже, нет никаких дополнительных обозначений, если, это только не была какая-то самодеятельность, например, с той же целью облегчить построение в воздухе, но это вилами по воде - нужны фото.
Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
Nazgul писал(а):
Ну, не "Хасегава" прямо скажем.
Это плохо, все их вышедшие 88-ые имею (как и Хасегаву) и все они ждут своего часа, а я жду "Пятёрку" как раз под "Эдельвейс", "Барбароссу", они там куражились по полной.
Я с Ревелл ещё не разбирался, а вот Хасю, помню рассматривал на предмет соответсвия расшивки на крыле по фото, уже не помню, но кажется, остался недовольным.
Воткнул дополнительные пулемёты по бокам.
Загрунтовал, параллельно делаю мелочевку: бомбы, винты, колёсья.
Вот интересно, насколько клепка из книжки "Kagero" соответствует действительности.
Сижу и думаю катать её или нет.
CTS
Что-то я сомневаюсь, что теперь кто-то сделает а-5.
От хасегавы новых юнкерсов уже лет 5 как не было, если не больше.
На ревелл надежды ещё меньше.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы