Добавлено: Ср Май 18, 2022 10:33 am
Заголовок сообщения:
Чебадон
Я не знал. У меня финских самолетов почти нет.
Фоккера 21 дабл восп я б хотел собрать. Особенно на лыжах. Прикуплю как нибудь
Надо ревизию запасов навести и собрать что то финское, что ли в этом ГБ ...
Добавлено: Вс Май 22, 2022 7:29 pm
Заголовок сообщения:
Кабина как обычно закрыта, по этому без изысков. На 100% исторический реализм не замахиваюсь, но SH, как и все остальные, ниши даёт без чехлов. Попробовал бумвинил, если покрасить под брезент, с кожаными вставками, как мне кажется будет похоже, а может и нет...
Я ещё пока тут...
Допов на Р-40 - "вагон и маленькая тележка..." На счёт колёс или травления - не знаю, стоит ли, а вот такую штуку можно наверное было и взять...
Добавлено: Вт Сен 06, 2022 11:30 am
Заголовок сообщения:
Чебадон писал(а):
Было бы чем, покупать ради этой фитюлки ЦЕЛУЮ БАНКУ прозрачного синего лака - куда его потом?! Скажу финны заменили....
Отлить в пузырек немного любого прозрачного лака (на растворителе, не водный !!!), макнуть палочку или иголку в классическую пасту от шариковой (!!) авторучки (буквально следовое количество), размешать. Получится прозрачный синий лак. Совершенно дармовой. Нужная интенсивность цвета подбирается количеством добавленной пасты.
Более геморройный вариант: срезать бано, найти кусочек синего прозрачного пластика от какой-нибудь упаковки, выточить новый бано. Я именно так поступал с японцами, у которых сами стекла бано синие с желтой лампочкой внутри.
Самый тупой и примитивный вариант - покрасить непрозрачной глянцевой краской. Бросаться в глаза будет меньше.
Добавлено: Вт Сен 06, 2022 3:47 pm
Заголовок сообщения:
За идею с пастой спасибо, интересный вариант... Красившее уже не будет, будем считать ГОТОВО!
Прототип — Curtiss Р-40М первоначально входил в состав 191 ИАП, 275 ИАД, 13 ВА ЛФ. 27.12 1943 мл. лейтенант Ревин В.А. перегонял данный истребитель с а. Смольная на а. Касимово и в условиях непогоды заблудился и сел на вынужденную на лёд оз. Валкярви (Valkjärvi). В настоящий момент это оз. Сапёрное, Приозерский р-он, Ленинградской области . Изначально самолёт отправили в качестве наглядного пособия в школу механиков в Утти, а затем в июле 1944 передали в состав HLeLv 32. В качестве боевого самолёт не использовался, только для ознакомительных полётов. В феврале 1945 истребитель отправили на хранение в Тампере, а в январе 1950 года окончательно списали.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы