Добавлено: Вт Май 10, 2022 12:54 pm
Заголовок сообщения: Fw 190F-8 или А-5/U15 with BV 246 Hagelkorn 1/72
Добрый день!
У коллеги KVM выцыганил литничок с бомбой из набора Revell
Так как набор FW 190 Revell мне за "зашел", особенно чудовищный фонарь, я решил пришпандорить бомбу на эдиковского фоку, валяется такой вот овертриз.
Интересует техническая поддержка стройки, что сделать, чтоб было правильно, как говориться "Мой бензин, идеи ваши..."
Нашел пока такие фотки из темы с критикой модели на Каропке
Есть такой боксарт Hasegawa и схема с неожиданным окрасом. What if, я полагаю?
Добавлено спустя 52 минуты 30 секунд:
Трагедия! У меня была пометка, что в пакетике Eduard F-8, сейчас глянул литник с фюзеляжем и крылом - он для А-5
Добавлено: Вт Май 10, 2022 5:05 pm
Заголовок сообщения:
Насколько я вижу, на Вашем фото литник от А-8/F-8 , только с облегченный, без консольных пушек. Вырез под основное шасси круглый(без створок), люк под бак MW-50.
По последней ссылке на фото крыло без консольной пушки, но с крышкой с выпуклостью под гильзосброс(на фото литника зашито плоским листом). Верх крыла не видно, но скорее всего выпуклость/накладка под орудие есть раз нижний лючок такой.
Добавлено: Вт Май 10, 2022 5:11 pm
Заголовок сообщения:
адмирал писал(а):
Насколько я вижу, на Вашем фото литник от А-8/F-8 , только с облегченный, без консольных пушек. Вырез под основное шасси круглый(без створок), люк под бак MW-50).
Глянул на литники Эдика
70110 А - общий с мелочевкой
70110 B - литник с бомбами и ракетами
70110 С - литник для А-8
70110 D - литник стеклянный
70110Е - штурмбок A-8/r2
70110F - литник для F-8
70110G - литник для А-5 heavy/"универсальное крыло"
70110H - литник для A-8 early wings
70110i - литник для А-5 и он у меня в пакетике
70110J - литник для облегченного А-5
Добавлено: Вт Май 10, 2022 5:23 pm
Заголовок сообщения:
По другой ссылке это же фото оказывается уже А-5. Тут уж надо спецов по фокам пытать, кто это на этом фото.
Добавлено спустя 18 минут 19 секунд:
Если у Вас литник I, то это из королевского набора для варианта Fw 190A-8, flown by Obstlt. Josef Priller, the CO of JG 26, Rambouillet, France, Summer 1944. Такой литник был только в Рояле.
Добавлено: Вт Май 10, 2022 7:24 pm
Заголовок сообщения:
"Стандартное" крыло А-8 , оно же "раннее" 4х20мм
"Универсальное" крыло А-8, оно же "позднее" 4х20мм
Облегченные варианты со снятыми внешними пушками:
"Стандартное" крыло А-8 , оно же "раннее" 2х20мм
"Универсальное" крыло А-8, оно же "позднее" 2х20мм
Ну и особняком
"Универсальное" крыло А-8/R2, оно же "позднее" 2х20мм + 2х30мм
На фотографиях оригинального самолета видна выштамповка и окно гильзовыброса сбоку от 30 мм пушек.
Очевидно, что это "Универсальное" крыло А-8/R2, оно же позднее 2х20мм + 2х30мм с демонтированными внешними пушками.
Штурмбок у меня есть запасной, может взять его, сточить с него боковую броню под кабиной, приклеить обычный фонарь и отрезать внешние пушки?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы