Добавлено: Вт Апр 12, 2022 10:44 am
Заголовок сообщения: Лагг-3 ICM 1/48 ГОТОВО
Присоединюсь с Лагг-3 от Icm. Знаю, что модель кривоватая, буду править самые заметные огрехи- короткий хвост и узкое крыло. Из допов кабина от Вектора и патрубки QB. Строить буду машину Гальченко летнюю, со звездочками сбитых.
А как с крыльями "бороться" будете? Они ведь не только узкие, но ещё и тонкие.
jetac писал(а):
а что полоску полоску доширака меж половинок никак?
Не самый лучший способ. Ширину почти на 2 мм надо увеличивать, соответственно и ширина элеронов тоже увеличится. А для толщины профиля одной полоски доширака мало. Я делал так и мне не понравился результат. Сейчас делаю с пересадкой крыльев и хвоста от Звезды.
На самом деле, а кто первый написал, что крыло у лагга "худое/тощее"?
В этой статье был распил и сравнение среза с "асимметричным профилем НАСА 23016 у основания и НАСА 23010 у законцовок толщиной 16 % и 10 %." ?
Присоединюсь с Лагг-3 от Icm. Знаю, что модель кривоватая, буду править самые заметные огрехи- короткий хвост и узкое крыло. Из допов кабина от Вектора и патрубки QB. Строить буду машину Гальченко летнюю, со звездочками сбитых.
Презентом получИте фонарик от нашей конторы. С геометрически верными ушами
Сообщите адрес доставки. В субботу поедет.
вы как то определитесь, ребята - вширь, или в толщину.
seabear писал(а):
но ещё и тонкие.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
pirovskikh писал(а):
предложишь сделать ламинарный профиль стачиванием передней кромки.
и в чем проблема, если заранее прикинуть толщину нужной вставки под спиливание профиля?
оно конечно лучше взять от Звезды, но как я понимаю и говорил дядя Федор - "чтоб использовать лишнее крыло, сначала нужно лишнюю модель купить". и с крылом ведь не просто взял и поставил - ниши не нужно переносить? брюхо вырезать...
jetac
Может и можно за профилем не гоняться.
Вон, Геннадий Серов зачитывал документы, что некоторые лагги даже взлететь не могли от качества изготовления профиля крыла.
Мне то без разницы, я не тру моделист
jetac
Может и можно за профилем не гоняться.
Вон, Геннадий Серов зачитывал документы, что некоторые лагги даже взлететь не могли от качества изготовления профиля крыла.
Мне то без разницы, я не тру моделист
Пока удлинил хвостовую балку на 2мм, потом еще около 1мм на заднюю кромку киля.
Добавлено спустя 7 часов 49 минут 13 секунд:
Померил профиля лавки и лага, разница 0,5-0,7 мм. Но крыло лага уже склеил, печально. Вопрос по техничке- на черно-зеленом камуфляже, 4-я серия какой цвет, красный? А в каком случае техничка белая?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы