Добавлено: Вт Мар 15, 2022 11:56 am
Заголовок сообщения:
ivan77 писал(а):
да что-то много спорных вопросов по вариантам окраса именно этого самолета.,по всем вариантам придется фотографии досконально изучать
так а что тут можно изучить! Есть пара фото с этим бортом (LO!) и вот определи полностью красный этот самолет или нет? На вид нравится такой окрас и наверное достаточьно.
если появится другие фото/ информация можно будет обдумать.
Добавлено: Вс Мар 27, 2022 5:49 pm
Заголовок сообщения:
Добрый день!
Не спеша строю “Зименс”. Собираю максимально то, что не требует окраски.
Получается работа над узлами.
Стыкуется отлично, детали чистые без облоя. А если попадается. Пластик обрабатывается хорошо.
Думал над креслом пилота. В наборе два варианта. Спинка “дырявая” или сплошная. Выбрал последнюю. Наверное оба варианта возможны?
Добавлено: Вс Мар 27, 2022 6:36 pm
Заголовок сообщения:
Хорошо бы отобразить главную особенность этого самолёта - биротативное вращение винтомоторной группы. Но все мои попытки ни к чему не привели. Слишком большой получается механизм, даже без использования зубчатых колёс, и слишком мало места, под него, на модели.
Добавлено: Вс Мар 27, 2022 7:25 pm
Заголовок сообщения:
seabear писал(а):
Хорошо бы отобразить главную особенность этого самолёта - биротативное вращение винтомоторной группы. Но все мои попытки ни к чему не привели. Слишком большой получается механизм, даже без использования зубчатых колёс, и слишком мало места, под него, на модели.
спасибо что навели на мысль. Я и не знал что тут такой "крутой" двигатель. Почитал, посмотрел про него. Красавец двигатель
Я правильно понял что сам двигатель, весь его корпус с пропеллером вращался??
Т.е. "кусок металла" весом 200кг вращался?!! Или я не так понимаю "биротативность"
...
мда..я посмотрел теперь несколько видео. Оказывается есть что узнать новое каждый день . Вопросов нету про то, что и как в ВМГ враcчается на самолете WWI.
Добавлено: Пн Мар 28, 2022 4:14 am
Заголовок сообщения:
Audrius писал(а):
я понял что коленчатый вал и шатун крутились по часовой стрелке, а блок цилиндров с винтом в противоположенную сторону.
Не совсем так. Винт вращался в одном направлении, а блок цилиндров в противоположном. Примерно как соосные винты, только вместо второго винта - двигатель. Причём скорость вращения двигателя и винта была разной.
Добавлено: Пн Мар 28, 2022 8:45 am
Заголовок сообщения:
seabear писал(а):
Не совсем так. Винт вращался в одном направлении, а блок цилиндров в противоположном. Примерно как соосные винты, только вместо второго винта - двигатель. Причём скорость вращения двигателя и винта была разной.
извольте, но не совсем так
Именно пропеллер вращался в одно направление (против часовой стрелке) совместно с блоком цилиндров. А вал и шатуны в противоположенную сторону. В этом смыл биротативности этого двигателя, а не в том что двигатель (корпус) и пропеллер вращается в противоположенные сторону.
Смотря на поперечное сечение не видно что вал пропеллера был бы как то оделен он корпуса двигателя.
У классических роторов WWI коленчатый вал жестко фиксировался к мотораме, и двигатель крутился вокруг совместно с лопастями. А у SHIII движка этот вал крутился и уже при помощи коробки передачи, передавал вращение к корпусу двигателя с пропеллером.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы