Есть такая моделька в таком состоянии. Лежит уже лет, наверное, 20.
Задача - дособирать и поставить на полку.
Правки геометрии (обводы, сечения, число нервюр на крыле и оперении итп), серьезные доработки и супердеталировка (копийные свечи зажигания и их провода, внутренние тросики управления, видимые через проем кабины под некоторым углом, приборы со шкалами, плетеные кресла итп) - не планируются.
Я не убежденный истинно верующий веревочник. В случае этого самолета мне пойдет практически изкоробка. В ките даже пулеметы на мой вкус вполне пристойные. Хотя в прежние времена я запасся миниворлдом.
Приветствуются советы по нетрудоемким доработкам, которые ощутимо дадут вид модели. Декаль возьму из кита, немец или норвег. Но, насколько помню из предыдущих обсуждений этой машины, норвег был без вооружения - ??
Впрочем, это:
мне нравится!
И в виде исключительного исключения ( ) будет строиться в параллель с другой моделькой, которую покажу только в готовом виде.
Добавлено: Ср Мар 09, 2022 5:42 pm
Заголовок сообщения:
Гена, спасибо.
Если верить аирвару, норвеги купили 3 самолета. Из них кто-то был вооруженным? Есть конкретика?
Третий не голландец, а датчанин, 20-27гг. Не хочу.
Добавлено: Вт Май 17, 2022 10:14 pm
Заголовок сообщения:
Отсутствие тяг и ветровых стекол и присутствие вооружения, видимо.
А так же:отсутствие на левой плоскости компаса и вертушка анемометра.
И, возможно, поплавки должны быть черными.
В итоге- модель понравилась, с торпедой ваааще убила!
Добавлено: Вт Май 17, 2022 11:44 pm
Заголовок сообщения:
MGitin писал(а):
Миша, спасибо!
Отсутствие тяг и ветровых стекол и на левой плоскости компаса и вертушка анемометра - это недоработки...
Кстати, благодарю за подсказку: стекло поставлю. Хотел, но забыл.
Вооружение, да! Насколько понимаю, трехпулеметных даже у немцев не было.
Торпеда не закреплена, в полке без нее стоять будет. Просто идея подвесить стандартную тонную итальянку под НЕГО сразила наповал меня самого.
Добавлено: Ср Май 18, 2022 5:36 pm
Заголовок сообщения:
swozn Есть в этом что то...из за острова, так сказать выплывает аэроплан с торпедой, на полной скорости атакует супостата, сбрасыват торпеду, сам с лихим поворотом взлетает и обстреливает вражину сверху. Крылья еще при этом раскладные. Или раздвижные, типа Бакшанина или Махонина. И движок толкающий...
Добавлено: Ср Май 18, 2022 6:00 pm
Заголовок сообщения:
MGitin писал(а):
swozn Есть в этом что то...из за острова, так сказать выплывает аэроплан с торпедой, на полной скорости атакует супостата, сбрасыват торпеду, сам с лихим поворотом взлетает и обстреливает вражину сверху. Крылья еще при этом раскладные. Или раздвижные, типа Бакшанина или Махонина. И движок толкающий...
Ну конкретно W29 в силу конструкции подкосов поплавков мог бы бросать торпеду (если бы, допустим поднял ее!) единственным способом: так сказать через задницу.
Торпеда крепится там, куда я ее и поместил, под брюхо на подкосы и фиксируется от перемещения в направлении по курсу. На подкосах поплавков некие ролики.
При сбросе торпеда вытягивается небольшим парашютом (который сбрасывается после приводнения) или просто выскальзывает при переводе самолета в легкое кабрирование. Первый способ сложноват для десятых-двадцатых годов прошлого века, при втором достаточно высок риск утопить торпеду.
Даже при торпедометании с воды вытолкнуть ее вперед не получится - винт мешает.
Добавлено: Чт Май 19, 2022 10:28 pm
Заголовок сообщения:
MGitin писал(а):
Козырек поставил.
А можно информацию по компасу и вертушке?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы