Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Какой клей лучше?

На страницу Пред.  123 ... 252627
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Общие вопросы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 11 пользователей
Aardvark
Не, не так. Там все без мозга идет, на автомате.
Иммунитет, панимаишь (с)
ЗЫ Зарылся в тырнет на изучение картриджЁв
^

в игноре у 31 пользователей
Dock писал(а):
Aardvark
Не, не так. Там все без мозга идет, на автомате.
Иммунитет, панимаишь (с)

Чо, в мозхе нет участка отвечающего за имунную систему? Ниверю!

Dock писал(а):
ЗЫ Зарылся в тырнет на изучение картриджЁв

Завсегда есть изолирующий противогаз!
Тут должен быть ржущий смайлик, но мну как человеку, впоймавшему как-то этот самый алергический ринит денька на 3и на этом самом цианоакрилате совершенно не смешно, да.
^

в игноре у 4 пользователей
Dock
Только угольный картридж может помочь, и клей нужен без всяких отдушек и прочей белиберды. Резиновые перчатки обязательно, и хорошая вентиляция помещения (т.е. слабый ветерок), клеи с минимальной аллергической реакцией очень дороги (хирургические клеи) может и есть клеи для косметики на основе бутил-акрилата, но я в продаже не встречал (в России).И ещё , если хранить клей в холодильнике и использовать холодным, то снижается вероятность поражения слизистых.
^

Aardvark
Можешь не верить,но это так
^

Chimik писал(а):
Только угольный картридж может помочь,

Ну вот, я ж и говорю - противогаз!
Chimik писал(а):
клеи с минимальной аллергической реакцией очень дороги (хирургические клеи)

Это какие к примеру?
Chimik писал(а):
клеи для косметики на основе бутил-акрилата, но я в продаже не встречал (в России).

Например какие.

Dock писал(а):
Можешь не верить,но это так

Да фиг там! Так, что все правильно я не верю!
^

Aardvark
Это еще тока на мышах пробуют.
Так что - на уровне современных знаний Я ПРАВ
Ты мне еще про флогистон расскажи
^

в игноре у 4 пользователей
Aardvark
На пример такой: https://www.medtehno.ru/catalog/wovnji_mater/Kley_dlya_kozhi_liguiband/
Косметических на основе бутил-акрилата вообще на попадались.
^

в игноре у 3 пользователей
Dock
Может поможет.Рабочая инфа от косметологов(ногти.ресницы и пр)это все на циане оказывается
1.Увлажнитель воздуха
2.Хорошая вентиляция +маленький вентилятор сзади(пары сдувает) клиентам в лицо (типа быстрее сохнет)
3.Очки
4.Распиратор или маска с активированным углем
5.Крем косметический увлажнитель кожи вокруг "входных" отверстий хех глаза,нос,рот.
Есть антиалергенные крема - дорого
^

Спасибо всем. 3М с фильтрами уже у меня.
Попробую, отпишусь
^

Dock писал(а):
Так что - на уровне современных знаний Я ПРАВ

Не ну так-то весомый аргумент, про уровень современных знаний!
Вот те которые Джордано Бруно "Абдула - паджигай!" они-то тоже насчет невертящейся Земли были правы с точки зрения уровня тех "современных" знаний, да!
Chimik писал(а):

Интересное, но на моделизм жалко.

Chimik писал(а):
Косметических на основе бутил-акрилата вообще на попадались.

Пишут, что есть хирургические:
(вобще интересная статья по ссылке)
Для этой цели идет более дорогой и редкий бутил- или октилцианоакрилат (Dermabond, одобрен FDA в 1998 году, есть еще SurgiSeal). Хирургический н-бутилцианоакрилат продается под марками Indermil, GluStitch, GluSeal, PeriAcryl, LiquiBand (IDtmtm упомянул и отечественный Сульфакрилат со сравнимым ценником). И никакого там "клей Globus".
и они таки есть:
по 1750 руб за 5 грамм
Более дешевый вариант - забухать со стоматологом в его рабочем кабинете и воспользовавшись бесчувственностью его тела вынести все запасы сульфоакрилата откилывается как с точки зрения соответствующих статей уголовного кодекса и морально-этическими соображениями, так и непонятками чье еще тело станет после вливаний бесчувственным первым! Да и с точки зрения затрат, он же потом протрезвеет - найдет и все зубы вырвет, новые поставить дороже будет чем 1750 руб, кароч такое себе! Mr. Green Twisted Evil

Добавлено спустя 13 минут 19 секунд:

Aardvark писал(а):
(вобще интересная статья по ссылке)

Во-во-во:
Цитата:
Про токсичность паров. Пары цианоакрилата, т.е. газообразный мономер (тот самый который полимеризуясь образует на пластиках белые разводы) раздражают чувствительные слизистые оболочки дыхательных путей (глаза, нос, горло, легкие). Правда, они достаточно быстро полимеризуются влагой в мембранах и становятся инертными. Но в целом лучше минимизировать возможные неприятные последствия и работать с цианоакрилатным клеем в хорошо проветриваемых помещениях. У некоторых людей суперклей при попадании на кожу может вызывать аллергическую реакцию. А около 5% людей могут вообще заболеть "цианоакрилатной простудой" (=аллергичиеский ринит), с симптомами, напоминающими грипп.

А помните, как говорили они: "Я клею все на цианоакрилате! Все быстро и никакого вреда для здоровья в отлмчии от !"? Facepalm
^

в игноре у 8 пользователей
Интересная фигня произошла у меня с Космофеном СА 12 СА500.200. Я его купил пару лет назад, считая, что мне его хватит надолго. Но он чего-то загустел, но это не самое интересное. Самое интересное, что он стал "поедать" собственную упаковку! И "проел" ее насквозь! Правда, при этом он попутно ее сам и заклеивает. В итоге выросли такие наросты внизу с боков, что стало страшно брать его в руки - вдруг отвалится и прольется. У меня было два таких пузырька, второй я на днях выкинул - там еще хуже это выглядело, наросты еще больше были, плюс ко всему он еще и затвердел. И стало мне интересно: если он жрет собственную упаковку, чего никак быть не должно, то как же будет с полистиролом модели? Есть еще у кого-нибудь такая проблема? Кто-нибудь видел такое?

#
^

FORGER писал(а):
Есть еще у кого-нибудь такая проблема? Кто-нибудь видел такое?

#

У всех так. Сегодня с утра обнаружил такую же картину у себя. Все имеет свой срок, тут он настал. Я выкинул и заказал новый.
^

Страница 27 из 27 На страницу Пред.  123 ... 252627

Перейти: