Добавлено: Чт Мар 31, 2022 10:15 pm
Заголовок сообщения:
Привет..только жуткого качества........немного с инета:""Сопвич Пап" 9899 ( серийный номер на борту ошибочно нанесён с префиксом "N" ), на котором Браун летал в составе 11-й эскадрильи RNAS летом 1917 года. Фотография относится к более раннему периоду, когда машина была в 4-й эскадрилье."
...
и из British Aviation Markings........
- тусовка №204 Squadron R.A.F.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Михаил приветствую... видимо одновременно написали
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
я тоже за "окошки"...модель сразу преобразиться но и работы добавится
Добавлено: Пт Апр 01, 2022 9:01 am
Заголовок сообщения:
ivan-83 писал(а):
Ну, тогда попробую выпилить окошки...
Выпиливать не нужно. Обточите кончик металлического стержня (проволока, гвоздик) по форме окошка, нагрейте и проплавьте углубление в крыле. После некоторой тренировки получаются идеальные ниши.
Это понятно, но проще было прорезать сквозные пазы и залить их эпоксидкой, чем фрезеровать углубления. Снизу окошки просто закрасятся, заодно через них будет видно "изнанку" полотна
Как и ожидалось, время их не пощадило... Декали переводились, разваливаясь на куски. Из-за этого пришлось чутка отступить от достоверности и перевести на верхние и боковые поверхности кокарды с белой каймой, т.к. нужные рассыпались, увы. Та же судьба постигла "техничку" и номера на бортах. Если правый номер еще удалось спасти, сложив "пазл" из 5 кусков, то вот с техничкой (маленькие стрелки на бортах фюзеляжа) воевать не стал, рассыпались - ну и фиг с ними... Шов на правом борту сделал самодельной декалью, на мой взгляд такой вариант смотрится не так грубо, как фототравленый
Дело в том, что у меня все ЛКМ из акрилового семейства (т.к. нитрокраску уже давно не использую в связи со здоровьем), а такие лаки воду не любят, увы...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы