http://scalemodels.ru/articles/1199.html
В целом модель получилась боевая,очень реалистичная, хорошо похожая на свой борт. Несколько смущает крупная шагрень. Поленились прошлифовать или это издержки сьемки? Кстати о фото. В красноватом отблеске от стола все цвета неестественны. Недаром говорят, что зеленый цвет с красным не стыкуются. Что касается открывающейся двери то Вы абсолютно правы - такие эксперименты делаются один раз и отрицательного опыта хватает надолго...
Несколько смущает крупная шагрень. Поленились прошлифовать или это издержки сьемки?
Думаю, что съёмка тут не причём. Я грешу на то, что у меня ещё "не набит глаз", на те места, по которым надо ещё раз пройтись шкуркой. Плюс ещё я в первый раз использовал Футуру, скорее всего шагрень от неё, в соответствующем топике это обсуждалось, будем учиться на своих ошибках .
первый раз использовал Футуру, скорее всего шагрень от неё, в соответствующем топике это обсуждалось
Думаю, что Футура не при чем. Причина, обычно, состоит в несоблюдении элементарных азов работы с аэрографом, а именно: черезмерное давление воздуха и положение аэрографа относительно окрашиваемой поверхности (должен быть угол примено 90 градусов). Вы не думали о том, чтобы переснять модель на белом фоне?
Добавлено: Вс Окт 19, 2008 11:58 am
Заголовок сообщения:
На мой взгляд, цвета вышли темноваты, особенно низ. Наверное, надо было побольше высветлить, добавив белой краски. На киле необходимо срезать "пупырышки" БАНО и установить прозрачные. Шлангов гидравлики на передней стойке нет (см. фото) Заплаты на хвостовой балке прототипа немного выделяются из-за разного оттенка краски. Так как сам планирую постройку именно этого самолета из такого же набора, есть теперь от чего отталкиваться. Спасибо!
P.S. Кто-нибудь знает о дальнейшей судьбе самолета?
Chitz Я немного обработал фотографии, в основном тень/подсветка. Сильно "шопить" фото, наверное нечестно, на Вашем варианте модель выглядит красивее, чем в жизни .
Chitz Я немного обработал фотографии, в основном тень/подсветка. Сильно "шопить" фото, наверное нечестно, на Вашем варианте модель выглядит красивее, чем в жизни .
Я тоже не мудрил: вытянул уровнями темные места.
Белый фон хорош при дополнительной подсветке (но это уже другая тема и достаточно на нашем сайте раскрытая).
Котов Получилось очень натурально, особенно верх консолей и фюзель. Я сам не люблю яркие, попугайские цвета боевых машин. В жизни все намного прозаичнее... Оправдал-ли себя осветлитель от АКАН?
BatMan С акановским финишным покрытием я переборщил, в некоторых местах перелил, модель пошла светлыми пятнами. Пришлось перекрашивать, и от греха подальше я задул её обычным матовым лаком (тоже акановским). На форуме от опытных моделистов по финишному покрытию "Акан" отзывы в целом положительные, так что я делаю вывод, что с ним работать можно, только надо набить руку.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы