Всем привет! Прикупил тут для сборки бусик T1 от revell. Вчера пытался прикинуть как стыкуются основные кузовные детали и обнаружил сильно закрученное днище и вогнутый пол, ну и до кучи кривую рамку лобового. Что посоветуете с этим делать, пытаться народными средствами типа кипяточка или фена придать нужную форму или идти сдавать как брак?
lawyer
Попытайтесь народными средствами. Рамку легко сломать, по этому я бы просто приклеивал к крыше, и фиксировал в нужном положении до высыхания клея. А большие детали можно просто выправить руками.
lawyer
Попытайтесь народными средствами. Рамку легко сломать, по этому я бы просто приклеивал к крыше, и фиксировал в нужном положении до высыхания клея. А большие детали можно просто выправить руками.
Спасибо, попробую. Рамку трогать не буду, ее думаю можно и при вклейке стекла исправить. Стекло жесткое, рамка мягкая, примет его форму, ну или действительно к крыше приклеить
Спасибо, попробую. Рамку трогать не буду, ее думаю можно и при вклейке стекла исправить. Стекло жесткое, рамка мягкая, примет его форму, ну или действительно к крыше приклеить
Тогда вставьте стекло в рамку, и промажте стык текучим клеем, от Тамии, например. Только клея должно быть чуть-чуть, чтоб на само стекло не попало.
Не надо кипятком и феном!! Пластик может сильно повести.
Можно попробовать аккуратно подогнуть, попробовав сначала на литнике степень хрупкости пластика.
Я на фотографиях ничего страшного не вижу, возможно что в ходе сборки всё само утянется стыковкой с другими деталями.
Не надо кипятком и феном!! Пластик может сильно повести.
Можно попробовать аккуратно подогнуть, попробовав сначала на литнике степень хрупкости пластика.
Я на фотографиях ничего страшного не вижу, возможно что в ходе сборки всё само утянется стыковкой с другими деталями.
запас гибкости есть, попробовал вчера. Пластик очень толстый. Попробовал собрать на сухую детали кузова, кое-как натянулось и внешне выровнялось все, кроме пола, там прям горб остается и его видно, т.к. двери открываются. Ну и за двери немного неуверен, не будет ли перекосов в проемах после финальной сборки. Греть никогда не пробовал, нет опыта, поэтому и вопросы задаю тут
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Agressor писал(а):
lawyer писал(а):
Тогда вставьте стекло в рамку, и промажте стык текучим клеем, от Тамии, например. Только клея должно быть чуть-чуть, чтоб на само стекло не попало.
Спасибо, попробую
Добавлено спустя 6 часов 26 минут 16 секунд:
Ну, в общем, рискнул я с кипяточком. Днище выровнял, не идеально, конечно, но на сухую все более-мнее встало. Чуть перекос остался. Пол остался волной. Там пластик потоньше, я его не стал особенно мучить, не будет видно под сидушками
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы