Наши проекты: 3D печать и услуги : Магазин : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Чертежи Ju-188

 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Junkers
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение


в игноре у 4 пользователей
Разыскиваю чертежи на Ju-188 с клепкой для будущего проекта. Имеются неплохие на 88-й, но все же.
Заранее благодарен за ответ.
^
    


в игноре у 10 пользователей
Венедикт писал(а):
Разыскиваю чертежи на Ju-188 с клепкой для будущего проекта. Имеются неплохие на 88-й, но все же.
Заранее благодарен за ответ.


Посмотрите на Airwar.ru
Только есть ли правильные чертежи на Ю-188... Я как то распечатывал несколько разных. Они очень сильно отличаются. На одном нос симметричный, на другом не симметричный
^
    


в игноре у 4 пользователей
freeman
Спасибо. Чертежи из Моделиста-Конструктора есть. Ищу Клепку.
^
    


в игноре у 25 пользователей
С клепкой, по логике это или к полякам или к японцам, они в основном по клепке фанатеют.
Туточки (автор какой-то подозрительный, не польских фамилий! Smile Smile ) :


кто-нить чертежи видел?
И да, что-то я вроде видел во FLUGZEND, но там как обычно куски прорисовок и фото из техописаний.
ЗЫ. 188 надеюсь будет правильный, с красными звездами?
^
    


в игноре у 10 пользователей
Aardvark
Сергей, у Вас есть эти книги в электронном виде? Моделей у меня таких нет, но сами машины очень нравятся.
^
    


в игноре у 4 пользователей
Aardvark писал(а):
ЗЫ. 188 надеюсь будет правильный, с красными звездами?

Скорее всего нет. Да и не видал я со звездами и движками ЮМО. Спасибо.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

https://www.super-hobby.ru/products/Junkers-Ju-188-388.html
клепки нет
^
    


в игноре у 25 пользователей
freeman писал(а):
Aardvark
Сергей, у Вас есть эти книги в электронном виде?

Да упаси хосподе, я и до 14-го ввиду другой направленности коллекции литературу на винты качал побочкой, т.е. если как у немцев во флюгзенде, пол издания по винту а пол по трубе, а после 14-го так вообще считаю, что немцев 33-45 (46), собирать-не собирать это личное дело каждого, а вот выставлять на всеобщее обозрение в интернетах/выставках это уже лишнее, а то как в 15м на одной местной выставке получается, из всех утюгов про борьбу с идейными наследниками нацизма, диорама опять же с историческими паралелями, и тут же опачки мини-коллекция люфта'46...диссонанс такой выходит некислый, с разбродом и шатанием в массах...как уже было сказано (не мной) "выставляя свою технику ты пробуждаешь интерес к своей истории и своей стране, а выставляя чужую технику к чужой!"
Так то в принципе, до 14-го у нас были люди, которые брали и предпочитали исключительно бумагу, а с учетом того, что завоз был регулярный напрямую, по старинке, из польши, минуя банки,транзакции и пр. да еще и несколько дешевле или на уровне интернет минимум цен, то много чего у людей есть на руках из Кагеро и прочего польского на бумаге, но на 188, сильно позже 14го года, денег поубавилось у ряда моделистов, иных уж нет, возились эти вещи под заказ, так что шансов что на 188 здесь у кого-то Кагеро есть в бумаге, что бы ее отсканить, практически нет....да и рассыпаются многие поляки на составные при сканировании благодаря типу полиграфской подклейки листов в книге.
Так, что я тут не помощник.

У Dock поинтересуйтесь, матерый же литературный интернет-пиратище Smile держатель нелегального интернет-копирайт контента Mr. Green может у него чего в закормах....

А вобще, вполне себе назревает, уже давно, создание некоего свободного интернет справочника по типу педии, где можно было бы по каждому типу военной техники, посмотреть список литературы...проект конечно титанический, скорее всего не прибыльный, но очень бы сильно облегчил народу жизнь...scalemates да, пытаются наполнить и литературой по типу, но там больше остаточный принцип, основное-то по моделям...так, мюсли вслух...

Венедикт писал(а):
Скорее всего нет.

Пичально...
Хотя, если подразумеваются принципы делать модели исключительно в ОЗ страны-изготовителя, тут уж ничего не попишешь....
^
    


в игноре у 4 пользователей
Aardvark
Есть набор ,декаль + интересная история к ней. Фото 188х, экипажи которых отказались наносить свастики в войну.
Есть очень много других недостроев - долгостроев. Есть понимание, что если их бросить и заняться новой, она займет очень много ресурсов и времени.
Имеется японский чертеж с клепкой на 88А. В принципе, если учесть, что один строился из запчастей другого, уже неплохо.
На сегодня это все. Пока собираю информацию.
^
    


в игноре у 4 пользователей
Венедикт писал(а):

Фото 188х, экипажи которых отказались наносить свастики в войну.


Ночников всех типов без свастик и пр. обозначений воз и маленькая тележка начиная с 40-года, но к протестам это не имеет никакого отношения. JG53 было единственным подразделением в котором на небольшой срок некоторые действительно отказались.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Robert Michulec. Monografie lotnicze. Ju 188 Ju 388. №№ 33, 34.
^
    


в игноре у 4 пользователей
Brandashmyg
А там есть чертежи С Клепкой?
^
    


в игноре у 1 пользователей
Расшивка дана подробно, а вот клепка... боюсь придется на фотографии ориентироваться.
^
    


в игноре у 25 пользователей
CTS писал(а):
Венедикт писал(а):

Фото 188х, экипажи которых отказались наносить свастики в войну.


Ночников всех типов без свастик и пр. обозначений воз и маленькая тележка начиная с 40-года, но к протестам это не имеет никакого отношения. JG53 было единственным подразделением в котором на небольшой срок некоторые действительно отказались.

Венедикт, CTS, тут ведь, если так уж глубоко разбираться, вот какая выходит антиресная штука....а почему бы и не поговорить?
Ах да, дисклеймер, нервным, беременным, неумеющим во много буков, лучше бы конечно не читать то что ниже во избежание истерик, срывов беременностей и прочего. И да, всё выше изложенное, имеет непосредственное отношение к истории, ибо и 1916, и 1924, и 1933, и 1945, и 1977, и 2014 это всё уже история, ага.

Так вот работал я в одной конторке, она и у вас там тоже есть, вот они до того самого аншлюса (не я не застал! Smile Smile ) были главными в одной столице маахонького государства, а после аншлюса главными стали те самые, а как только в 1945 Егоров и Кантария (по официальной, канонической версии) воткнули "пылающий факел наших знаний в ихнюю немытую жопу невежества"(с) выяснилось, что поскольку аншлюс был незаконным, то главные теперь в той самой маахонькой столице а там куда воткнули, по прежнему филеальчег и все как бы не при делах и никому за это ничего не было, хотя народ тут и задавался на форуме вопросами, а не их ли ото эмблема, на подбитом зверинце...но сошлись тогда на том, что в мелочах отличается, посему наверное, вроде, может и не их...так вот к чему такое лирическое отступление?

Там ведь в хирманиях, мысли о "драг нах остен" зародились задолго до 33-го, вот возьмем к примеру этого персонажа:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%80%D0%B1%D0%B0%D1%85,_%D0%9F%D0%B0%D1 %83%D0%BB%D1%8C
Пауль Ро́рбах наиболее влиятельный автор национал-консервативной мысли в Германии первой трети XX века, видите, все эти "драх нах остен" по ссылочкн, которые датируются 1916, 1924 и далее, т.е. задолго до 1933....и он же там не один такой! И все ж это было на почве германского реваншизма после ПМВ, каких-то там организаций офицеров, желавших и делавших всё для того что бы восстановить то самое величиё этой самой хирмании до ПМВ и её довоенные территории. Так-то, да, дорожки его вроде как разошлись с адольфусом и ко во времена ВОВ, ну а по сути, в чем меж ними разница в стремлении "драх нах остен", ИМХО, две стороны одной рейхсмарки!

Поэтому, ну даже если кто-то там в хирманиях, не поддерживал в периоды ВОВ нацегов, вот гениралитет там вроде как-то с прохладцей к этой теме относился, а нациги их терпели, бо во всех этих тактиках и стратегиях были ни бум-бум, а блицкриговать было надо, то они в любом случае сливались в едином порыве, что надо переть на Восток, ибо там ресурсы столь им необходимые и жизненное пространство.

Поэтому, абсолютно без какой-либо разницы, воевали они там со свастиками, или воевали они там без свастик, ключевое слово - ВОЕВАЛИ!
А кто воевать не хотел, тех ждали печи Освенцима, Треблинки, и т.д. или в лучшем для них (но не для нас) случае штрафные батальоны, ибо там им приходилось стрелять в наших, а сдаться в плен не всегда была возможность.

И вся эта тема, она после 45-го ну ничуточки не изменилась, ибо смотрим вверх на лирическое отступление, таки читаем за RAF, только не за тот RAF к которому тут привыкли, а за другой :
https://ua-katarsis.livejournal.com/871296.html
https://ua-katarsis.livejournal.com/871771.html
https://ua-katarsis.livejournal.com/889455.html
Интересненько за RAF правда?
Это что ж выходит, все вот эти сказки про "жосткие антинацистские законы в послевоенном ФРГ, в результате которых там нацизм вымер, шо тот мамонт" про которые нам всем задвигают - фуфло?
Ну так смотрим, еще контрольным в голову, избранные тезисы Ро́рбаха тут:
https://t.me/Za_Derjavy/15795
https://t.me/Za_Derjavy/15796
https://t.me/Za_Derjavy/15797
https://t.me/Za_Derjavy/15798
https://t.me/Za_Derjavy/15799
https://t.me/Za_Derjavy/15800
https://t.me/Za_Derjavy/15801
https://t.me/Za_Derjavy/15802
какое любопытное попадание из 1916, 1924, и послевоенного периода в нынешнюю окружающую (окружающую в буквальном смысле!) нас реальность???
И посмотрите, тот же 14й, где эта самая хирмания пыталась всунутся через своего гражданина - педалика "не только лишь все могут смотреть в завтрашний день"(с)(тм) своим рылом в происходящее, но была несколько отодвинута в сторонку заокеанскими партнерами.
Всё это замечательно укладывается написное ранее всеми этими шеленбергами ( там в мемуарах тоже есть интересного перекликающегося с нынешним), ройбахами.
И единственными немцами, которых мы потеряли, и вот той Германии которой мы что-то там должны, модели которых стоит делать, являются эти вот ребята:

там стоит послушать до конца, и чуточку так вот призадуматься о том, что если они так поступили с такими же как они - немцами, то с чего бы им там вдруг, кому-то там, каким-то унтерменьшам давать "ездить на мерседесах и пить баварское" если вдруг они хирманцы будут всем рулить? Кстати, исходя из личного же опыта работы во всё той же конторе, что описал в самом начале, наибольшую прибыль им давали четыре области расположенные на Востоке, статистику я хорошо помню, может даже и завалялась где-то, т.е. было деление на 4е группы, где 1я была самая высшая по прибыли и 4я соответствеен самая низшая, вот в первой были как раз те 4е области а все эти поднадусэ с запада, паслись в 3-4й группе...но при этом отношение к 1й группе было как к быдлу и унтерменьшам, а вот те вот понадусэ там везде имели зеленый свет, при этом сами те нифига не делали, позиционируя себя как якобы мозговой центр (ну-да, ну-да) и перерасприделителей прибыли, большую часть которой отправляли себе, туда, на родины. Это вот все было до всех этих войн....и для меня вот совершенно очевидно, как оно будет,.если всё у них получится. Ну а кто не понимает исходя из исторических аналогий, свои же будущие перспективы, думая что "беременность сама как-то там рассосется" и "ваапще я клею в модельки, не надо в меня этим бредом" так тот сам себе злобное буротинко....я да, я вот до 14го, тоже вот как-то так считал....однако, "не рассосалось".

Собственно говоря вот он и весь ответ на часто задаваемые вопросы, телезрителей, а что у меня не так со всеми этими модельками изображающими немцев.
Почему здесь, именно в этой ветке? Во многом случайно, но так-то по моему скромному мнению, тут люди небезнадежные как в плане понимания, так и во многобуков, да и не открывать же для того новую ветку....не ну если ашибся, так всегда есть соответствущий кнопочный форумный инструментарий....и опять же повторюсь, "делать-не делать, личный выбор каждого"


Ну и чтоб не заканчивать на моем неприятии моделей немцев периода ВОВ:
Венедикт писал(а):
А там есть чертежи С Клепкой?

Тут вот, чесно говоря завидую, чорно завидую, тут вот решил проклепать "самый маленький сверхзвуковой истребитель когда-либо созданный в мире", кстати, бгг, нацистская консерва, и кстати в данной версии сверхзвук не преодолевшей, так вот честно говоря упарился! Да, и чертежи с клепкой с клепкой есть, и моделька в 72м на раскрытой ладони помещается за границы не выходя...а вот упарился, причем недоклепал плоские поверхности крылья там, стабы, одну сторону киля....так то мелочь, а тут вот на 188 схема клепки ищется...вот тупо завидую усидчивости и настойчивости!

Все, всем чмоке в этом чате!

,
^
    


в игноре у 4 пользователей
Aardvark
Aardvark писал(а):
"делать-не делать, личный выбор каждого"

Я бы кратко сказал - не ваше дело. Мне политинформация вместо чертежей тут не нужна.

Aardvark писал(а):
Тут вот, чесно говоря завидую, чорно завидую, тут вот решил проклепать "самый маленький сверхзвуковой истребитель когда-либо созданный в мире", кстати, бгг, нацистская консерва, и кстати в данной версии сверхзвук не преодолевшей, так вот честно говоря упарился! Да, и чертежи с клепкой с клепкой есть, и моделька в 72м на раскрытой ладони помещается за границы не выходя...а вот упарился, причем недоклепал плоские поверхности крылья там, стабы, одну сторону киля....так то мелочь, а тут вот на 188 схема клепки ищется...вот тупо завидую усидчивости и настойчивости!

Есть перешитый-переклепанный P-61, есть Ме-410. Одним больше-одним меньше. Мы ведь тут про удовольствие от хобби? Нравится - клепаем, не нравится - оставляем.
Для меня мерИло одно - удовольствие.

Кстати, информацию нашел. Включая каждую нервюру крыла , блок управления и.т.д Чертежи, руководства по сборке и эксплуатации самолета. Кому надо - го в личку.
^
    
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
Канал на Дзене Телеграм ScaleModels.ru Вконтакте Подписаться на RSS
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy