Наши проекты: 3D печать и услуги : Магазин : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Hasegawa 1/48 J2M3 Raiden

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Group Build: Авиация стран ОСИ и их союзников-3
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение


в игноре у 1 пользователей
Собсно, а зайду-ка я вот с этим вот всем:

# #

1) Hasegawa 09977 J2M3 Raiden - сам пластик
2) Quickboost 48383 - патрубки
3) Quickboost 48399 - створки шасси
4) Aires 4538 - интерьер кабины
5) Aber A48 014 - стволы пушек
6) Eduard EX095 - маски
7) Rob Taurus 48060 - фонарь кабины пилота

Торопиться вроде бы пока некуда, с дугой стороны, можно за год хотя бы пару одномоторников наковырять. Пусть идет, как идет.
^
    
А чем плох родной фонарь? Вроде тоненький.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Afalinzero писал(а):
А чем плох родной фонарь?

Тем, что у него сдвижная часть не сдвигается Very Happy .
^
    


в игноре у 12 пользователей
sergeyPT
Там кабина огромная. Можно гамак повесить...
Ради этого и открывание задумано? Wink
^
    


в игноре у 1 пользователей
В "Бофе", Александр, кабина пилота тоже ни разу не скорлупка, однако даже при откинутой верхней панели всей вкусноты не видать. Даже самая тонкая пленка будет отражать свет и экранировать мелочевку, и чем глубже находится мелочевка, тем хуже ее видно. Такшта...
^
    


в игноре у 1 пользователей
Начал ковырять кабину
# #

Попутно решил довести фюзеляж до более приемлемого вида
# # #

уменьшил толщину кромок РН и выдолбил отверстия в фюзеляже около патрубков, "юбки" и на "жабрах".
^
    


в игноре у 1 пользователей
Подсобрал фюзеляж, вклеил стабилизатор, пропилил триммера и рули управления
# # # # #
# # #

Довел разные детали кабины до предпокрасочного состояния
# # #

Добавил всяких ручек-проводков, теперь и красить можно. Из необходимых, на мой взгляд, доработок по фюзеляжу нужно еще тоннель маслорадиатора сделать, пару швов нарезать, да кое-какой мелочевки в закабинное пространство накидать. В общем, продолжение следует.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Ну вот, в общих чертах окраска потроха закончена
# # # # #
# # #

Впереди самое вкусное: тонировка, сколы/потертости и смывка, чтоб заиграло, значитЬ Wink .
^
    


в игноре у 2 пользователей
Все очень хорошо...
молодец...
^
    


в игноре у 1 пользователей
Sergey Novikov писал(а):
Все очень хорошо...
молодец...


Спасибо. В принципе, фокус этой модели в том, что все надо слегка улучшать. Именно слегка, но почти каждую деталь Laughing . Впрочем, все это будет отражено в теме.
^
    


в игноре у 1 пользователей
День добрый.
Цвет кабины/приборной панели готовый или мешали?
^
    


в игноре у 1 пользователей
Замес Mr.Hobby на базе Н 58 Interior Green с добавлением незначительного количества белого, британского Dark Earth и, приблизительно 7 процентов желтого до получения цвета, соответствующего AK Real color Mitsubishi Interior Green (была выкраска).
^
    


в игноре у 1 пользователей
Всё, с кабиной покончено (ну, почти)
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # #

Теперь надо скидать всё это в кучу. Из +/- серьезных работ по фюзеляжу останется только радиостанция и тоннель воздухозаборника маслорадиатора: первая какой-то недомерок без средств крепления к полке и амортизации, а второй просто отсутствует как класс. Из мелочевки - пара лючков, рельсы сдвижной части фонаря, прицел, лобовое бронестекло, такое. Словом, продолжение следует.
^
    


в игноре у 3 пользователей
Интересно, а не страдали компактные японские пилоты агорафрбией, садясь в кабину Райдена? Пока от края до края дойдёшь... Smile
^
    


в игноре у 1 пользователей
Sigvard писал(а):
а не страдали компактные японские пилоты агорафобией, садясь в кабину Райдена?

Иначе, когнитивный диссонанс наступал из-за чрезмерного для сурового самурайского духа комфорта Mr. Green .

Относительно краткий рассказ о приключениях с кокпитом. Казалось бы, какие там могут быть нюансы - собрал в кучу и всех дел. Ан нет! Ну, для начала обнаружилась левая боковина "ванны (как я думал, полностью готовая к монтажу)" под тапком жены, из-за характерного звука и дискомфорта в ступне. Благо женщина она у меня тренированная (к слову, с праздником, барышни!), не успела перенести вес на опорную ногу - отпрыгнула: "Ой, а что она здесь делает?.." И правда, уже на выходе-то из мастерни?! До сих пор не знаю ответа на этот вопрос, версии-то есть, фактов маловато Twisted Evil ... Расстроился, на пару дней, а потом восстановил все эти сгинувшие сектора, ручки, тяги, даже еще один жгут проводов прокинул, который раньше поленился сделать. Далее следовало вклеить ремни на сиденье и весь узел в сборе вклеить по месту. Ремни приклеил, все оттонированные такие. Начал художественно изгибать, стсно, ободралась вся краска и грунт (на металле черный Ганзовский держится, надо сказать, отвратительно, впрочем,на смоле не намного лучше). Ладно, плюнул в сердцах, взял ремешки пана Эдика из набора упомянутых ремешков на IJN. Снова покрасил кресло (подрал, смыл), приклеил ремни, вклеил кресло. Потанцевал с приборной панелью, собрал два "бутерброда" с основой. Влепил педальный узел, РУС, приборку.

# # # # #
# #

Еще раз критически окинул взглядом "деяния рук своих" - нормально. Всю "ванну" собрал и примерил - влазит. Но до ее монтажа надо бы рельсы открывания фонаря сообразить. Посмотрел на фото, прикинул границу козырька и "модельную механику", и изобразил,

# # # # #

заодно еще одну деталь под козырьком сделал, раз уж начал возиться с пивжестью. Чуть доработал лобовое бронестекло, добавив пару верхних кронштейнов. Вообще-то их там 4, но городить такой огород с последующим адом подгонки по месту - не готов (как и не готов был оставить и вовсе без крепежа - такая крышка рояля упав, пришибет гордого потомка Ямато).

# #

И вот тут выяснилось, что то ли СМК накосячили, то ли смола "усохла" со временем, но кабина короче, чем надо миллиметра на 1,5 - 2 и топливный бак вполне себе торчит в кабине Shocked , а вырезы в приборке под балки держателей бронестекла не соответствуют разносу этих самых балок. "Афтемаркет - зло (с)", да. Оторвал приборную доску, укоротил ее крепление почти под ноль, скорректировал вырезы (это на готовом -то тонированном "бутерброде"). Стало значительно лучше. По-хорошему, надо было вообще удалить смоляную основу, оставить от нее только правую консоль, и пленку с травлением приборки, тогда все стало бы идеально. А тогда курочить склеенный бутерброд могло стать фатальной ошибкой. Наступил на горло собственному перфекционизму, оставил так. Все состыковал, зализал, открасил/оттонировал и еще приклеил "пятку", тщательно забываемую всеми, над головой пилота, которая экранирует вырез в сдвижной части фонаря. Фото ее навскидку не нашлось, а вот на картинке в J2M... Raiden ModelArt Pr.№11 имеется.

# # # # #
# #

Сделал прицел Тип 98, уронил, часа два искал (ну не мог же он сквозь землю провалиться!), плюнул, сделал другой. Вклеил, завел провод подсветки за приборку, отснял, вклеил бронестекло, смыл переплет, отснял, посмотрел. Муть какая-то, не видно почти ни рожна. Переснял, вот

# # # # #
# # #

Сейчас смотрю на радиостанцию и понимаю, что придется ее, милую, с нуля ваять: мало того, что там только полблока, так и тот ни в дугу. Так что, продолжение следует.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Продолжим. Хасин набор временами грешит упрощениями и неточностями. К таковым можно отнести воздухозаборник маслорадиатора: снаружи он более плавно переходит в капот, чем это сделано на модели (чем ближе к крылу, тем больше выполаживание), а туннель и вовсе отсутствует, как и скромная, но на деле существующая детализация. Внутренний канал в/з также имеет зализы с капотом. Пожалуй, не стану утомлять возможных читателей пространными объяснениями, что и как делалось - все довольно просто и понятно по фото. Материалы: суперклей и Ганзовская шпаклевка, из подручных - пластик 0,5мм, участок пилона от "Москито" и антенна, подошедшая по сечению

# # # # #
# # # # #
# # # #

Радиостанция, как говорилось, худосочная, слепил из пластика, прутков, проволоки и пивжести

##

Верхняя пара картинок - она, родимая, и есть. Шкалы ампервольтметров решил не делать - за бронеспинкой, да под боковыми панелями фонаря там и так ничего видно толком не будет. Пока как-то так.
^
    


в игноре у 13 пользователей
Красота.
^
    


в игноре у 1 пользователей
"Мухтар старался!" Mr. Green
^
    


в игноре у 1 пользователей
Продолжил исправлять и дополнять.

Винт (коррекция отверстий входа лопастей в кок, толщина кромок и законцовок лопастей, задняя стенка кока):

# # # # #
# # #

Подвесной бак 250 л. (была возможность поставить и 300 и 400 л., но на тех двух фото, где видны баки на самолетах 302-го Кокутай - они 250 л):

# # # # #
# # #

Распилил фонарь, подогнал, приклеил и "притер" задние сегменты и козырек. На козырек вклеил ручки. Сделал упущенные Хасей совки вентиляции кабины (а вот Тамия, несмотря на ее простоту и неоднозначность "комбинированной" расшивки, о них не забыла), выборку под "ступеньку":

# # # # #
# # #

Осталось сделать крыло, шасси и мелочевку. Пока так.
^
    


в игноре у 2 пользователей
Отличная работа над моделью, чувствуется знание мат.части ...
^
    
Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
Канал на Дзене Телеграм ScaleModels.ru Вконтакте Подписаться на RSS
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2022
Privacy Policy