Добавлено: Вс Фев 20, 2022 3:14 am
Заголовок сообщения:
skyhowk писал(а):
Что-то я красил красил и совсем не удовлетворен работой.
Жду ваших комментариев.
Тут главное не перестараться. Так, на мой взгляд , норма- опять же, сейчас эти панели не совсем смотрятся так как поверхность вокруг неокрашена. Когда , даже просто, покроется грунтом то эти поверхности будут смотреться совсем по другому. Я думаю что нормально.
Полностью вырезаны панели из пластика, подогнаны места под установку травла и вклеено на своё место.
Понято. Мне этот способ не нравится. Уж очень он трудоёмкий. Я буду выбирать пластик стамесочкой.
Я думаю этот способ намного сложнее и займёт больше времени, требует намного больше внимания и точности, а поверхность пластика должна быть гладкая.
Короче проще вырезать и вклеить.
Если смущает хрупкость конструкции, то с другой стороны можно подклеить полоски пластика.
Я как-то видел способ - делаю дырку, заполняют ее эпаксилином и вдавливают деталь. Что вылезет потом заподлицо зашкуривается как высохнет. Не пробовал. Мне нравится больше под деталь выбирать.
Хотя Дениса способ лучше. Больше маневра по пользованию суперклеем.
Денис, вопрос есть. Я тут столкнулся с проблемой следов на металлике от скотча, да и лак покраску подпортил (тут похоже я ошибся с мокрым слоем, мои металлики видимо нужно полусухим задувать, чтобы не растворить). И смотрю ты тоже сначала металлик начал красить. Подскажи не возникало нюансов? Опыт у тебя большой. Мне пришлось МиГ-25 еще раз поверх красить и вся моя волшебная клепка закрасилась.
Почему ты выбрал именно такой порядок покраски?
Добавлено: Вт Июн 07, 2022 7:33 am
Заголовок сообщения:
guam писал(а):
Денис, вопрос есть. Я тут столкнулся с проблемой следов на металлике от скотча, да и лак покраску подпортил (тут похоже я ошибся с мокрым слоем, мои металлики видимо нужно полусухим задувать, чтобы не растворить). И смотрю ты тоже сначала металлик начал красить. Подскажи не возникало нюансов? Опыт у тебя большой. Мне пришлось МиГ-25 еще раз поверх красить и вся моя волшебная клепка закрасилась.
Почему ты выбрал именно такой порядок покраски?
Некоторые металлики скотч и правда снимает.Чтобы этого не происходило надо скотч промакивать на руке для уменьшения свойств клеевого слоя и закрывать лаком сверху всю свою работу с металликами, правда прибивает блеск, но сопла и не блестят как хром.
У меня такая история тоже происходит, так же приходится что-то потом подкрашивать.
Решил сначала жаропрочки покрасить потому, что предстоит много рисовать фломастерами, а когда кили и мотогондолы установлены, тяжело подлезть удобно к детали для рисования.
Но в данной ситуации есть страх повредить окраску при приклеивании килей, как было у меня на Су-35. Если не планируется большой работы с соплами, то лучше всё приклеить сразу на место.
Короче, надо выбрать тот вариант, который наиболее удобен лично вам.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы