В контексте нижеизложенной аннотации по ссылке Dock:
Цитата:
Под явным влиянием ракетного истребителя Messerschmitt Me 263 (Junkers Ju 248), захваченного советскими войсками, И-270 доказал, что его конструкция может работать, но его следует рассматривать как тупиковый путь, поскольку развитие турбореактивных двигателей и начало истребителей класса «земля-земля». -воздушные ракеты сделали излишним перехватчик точечной защиты. В этом выпуске представлены многочисленные цветовые профили и трехмерные иллюстрации соответствующих самолетов, обсуждаемых в тексте.
Страницы - 16
что ты хочешь увидеть нового в 16 (шестнадцати!) страничной брошюре, где на 90% ИМО какая-то часть будет посвящена страданиям Липпиша с его DFS194/Me-163, какая-то часть рассказам про зоохват коммунистами передовых....нет, нитак...выдающихся германских технологий...а оставшаяся часть будет заполнена общеизвестными (причем не сколько по И-270 а вообще, в целом по ракетным самикам) фото и рисунками-проекциями?
Давай посмотрим там же по автору:
https://www.lulu.com/search?adult_audience_rating=00&contributor=Edwin+Dyer&page=1&pa geSize=10
Вот о самой серии:
Цитата:
Anschließend die Sendereihe означает «Серия «После»» и представляет собой серию книг-монографий, в которых исследуется непосредственное влияние немецких военных технологий после Второй мировой войны. Серия вдохновлена Profile Publications 1960-х годов, каждая книга посвящена одному конкретному самолету, танку или системе вооружения.
4.41? это конечно не много, но исходя из вышеизложенного, что бы это не были дурнодаром выкинутые деньги лучше про эту брошюру на https://www.secretprojects.co.uk/ спросить. Тамошние посоны конечно перебегать дорогу автору брошюры по части уменьшения продаж, путем поливания фекалиями содержания, не станут, но есть хоть шанс ознакомиться с содержимым, возможно в виде мелких-мелких превьюшек.
Ну конечно, все вышенаписанное - лишнее, если путем покупки этой брошюры тобой не преследуется цель: "Такая только у меня и у Майкла Джексона"(с)...
Aardvark
ППКС
ЗЫ
Попытки покупки разных книг в бумажном виде чаще всего (>90%) приводили к полному разочарованию.
Если книги нет в тырнетах - значит, опять же, с вероятностью >90%, книга фуфло и ничего в ней нету.
За все время собирания электронных копий книг (10000+) - по прежнему хочу купить в бумаге только ОДНУ. ОДНУ, Карл! При этом у меня есть ДВА разных скана этой книжки, один лучше другого.
Есть сотни очень хороших книг, которые ну очень хороши, ну просто класс! Но имея эти книги в электронном виде, мне более чем ХВАТАЕТ их электронного вида.
СЗОТ
- по прежнему хочу купить в бумаге только ОДНУ. ОДНУ, Карл! При этом у меня есть ДВА разных скана этой книжки, один лучше другого.
Есть сотни очень хороших книг, которые ну очень хороши, ну просто класс! Но имея эти книги в электронном виде, мне более чем ХВАТАЕТ их электронного вида.
СЗОТ
О какой книге вы говорите? Стало любопытно.
А мне электронных копий не хватает. Конечно, часто они удобнее. Но бумага как то ближе , что ли... ) В особенности старые издания и журналы. Всегда приятно полистать что нибудь из прошлого)
Если есть возможность, стараюсь купить именно оригинал. И в свое время у меня было много литературы.
Но сейчас возможности что то купить значительно уменьшились. А то что более всего интересно (т.е. издания более десятилетней давности) уже и не купить. А нужно. Т.е. без электронных вариантов не обойтись.
что ты хочешь увидеть нового в 16 (шестнадцати!) страничной брошюре, где на 90% ИМО какая-то часть будет посвящена страданиям Липпиша....
Согласен с Сергеем... Скорее всего так..
А вообще, неплохо бы создать тему по поиску книг, и материалов из них...
(всегда найдется чего не хватает)
Я ищу хорошие сканы вот этих чертежей (климовские, из журнала Гражданская Авиация)
По Ту-154Б, похоже, это самое лучшее что есть на сегодня (по остальным не вникал- т.к. есть АиВ, но что там и как- не в курсе)
А что еще в этой серии было опубликовано в ГА ? Какие чертежи были? Я знаю про "Конек-Горбунок", когда то у меня был этот чертеж на бумаге, но- это уже давно ...
Нужны еще сканы Крыльев Родины (первой половины 84 года)... Не нашел.
А там -рисунки М.Петровского
ГРач
Нет, лучше создавать темы по матчасти, туда книги как раз и пойдут. А если сделать единую тему - каша-малаша-винегрет, вот что будет
По обозначенным типам - обращайся, есть кое-что, не конкретно искомое, но есть.
ГРач
Нет, лучше создавать темы по матчасти, туда книги как раз и пойдут. А если сделать единую тему - каша-малаша-винегрет, вот что будет
По обозначенным типам - обращайся, есть кое-что, не конкретно искомое, но есть.
Спасибо, Игорь!
По книгам- ну да, только бывает что интересна не матчасть (а там много чего- если подробно), а именно сама книга/журнал как есть.
По Ту-154Б, похоже, это самое лучшее что есть на сегодня (по остальным не вникал- т.к. есть АиВ, но что там и как- не в курсе)
А чем не устраивают чертежи Дмитрия Колесника, опубликованные в М-Хобби? Тем, что там Б-2?
Пётр, да там -вроде бы красиво- но такие ляпы..))))
Вывод напрашивается - автор не слишком старался, или спешил, или думал что "и так пойдет"...)
Автор чертежей Б-шки в М-Хобби Дмитрий Колесник. Очень известный хороший человек. Но чертежик там- ой-ёй..) Разе что красиво- это да. Заклепочки там, все тоненько, аккуратно.
Просто я модель когда то делал в 144 (мастер-модель) и все это прошел. Даже ярко видимые детали- и те выполнены кое-как. Например, положение центральной двери, основная тележка шасси, по хвостовой части там все как то не так...
Лет 12 назад это было
Я ловил все по фото. Только фото и все. В чертеж можно только поглядывать- иногда, да и то- особо без смысла..)
Был еще чертеж Ту-154Б в Крыльях Родины. Кто автор- не помню. Там неплохой чертеж. И вроде бы не Климов (хотя не факт). Но там всего 3 проекции и все. Ни сечений, ничего больше. То есть, просто кусок чертежа, чисто для вида.
То есть, тема посвященная именно литературе, графики (без привязки непосредственно к матчасти) думаю нужна. Не говоря уже о том, что многое- что хотелось бы найти- по матчасти уже не особо актуально (т.к. это все издания много-много летней давности), но тем не менее, интересны.
СпасибО.Ну за 1991 год даже на сайте журнала нет сканов, а в тырнете сканов номеров 2,5,11 я вообще не встречал.
И на сайте самого журнала качество электронных версий тоже желает лучшего.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы