Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Ну нравятся мне авиационные уродцы. Особенно в этой теме (на мой взгляд) отметились французы. Это сколько надо божоле выпить, или наоборот не допить, что бы придумать все эти Рено, Пежо и другие Ситроены.
Итак, экспериментальный самолет Рене Ледюка Leduc 022.
Фотообход экземпляра хранящегося в Ле Бурже + чертеж (схема) не знаю чей, найден в Сети, приведен к 48-му согласно размерам и распечатан. Длинна получается чуть меньше 38см.
Буду использовать полистирол 1-2-3 мм. Масса вопросов по кабине
Очень интересно посмотреть! А французы да- они такие ) Но нравятся от этого не меньше)
С этим аппаратом- будет непростое остекление - да? Кабина там основная сложность, думаю
А вообще -в 48 это внушительно . В 72 то не известно делает ли его кто...
При аварийном случае кабина отделялась. спускаясь на парашюте. далее пилот покидал эту капсулу "обычным" способом....
Насчет изготовления остекления: первый вариант (пока) - точить на станке из оргстекла, полировать. Выступ делать отдельно, приклеивать прозрачным клеем. Вариант два - давить из 4-х сегментов (на фото видны матовые рельсы-канавки для роликов) затем склеивать прозрачным клеем, матовость в местах склейки +++ к копийности. Минусы: первый вариант токарь (работа практически ювелирная, нужны маленькие станки) знакомые токаря работают с большими деталями вариант два - 4-х сегментная тонкая скорлупка, давить на болване...
vertoletik
Как обладатель огромной электронной библиотеки, не стал бы возлагать не только большие, а и вообще надежды на книжку про Ледюка. Вполне может оказаться, что такая завлекательная фоточка будет единственной интересной из всей книги. Книжка посвящена не самолёту, а Рене Ледюку, конструктору и человеку. К тому же и язык хранцузский не способствует удобочитаемости...
Dock . Игорь, все равно СПАСИБО за предоставленный материал. По книге, вдруг какая фото не учтенная в Нете, а там есть , особенно по кабине. Практически белое пятно. РУС -? Кресло - ? Приборная панель - ? Педали - ? Боковые приборные панели - ? А учитывая что остекление практически круговое - вопросов много...
В одной зубоскальной английской книге "Back to the Drawing Board Aircraft That Flew, But Never Took Off" была вот такая фотография кабины Leduc 021. Может, пригодится.
Это правильно, что вы его сами пить не стали, а решили поделиться на форуме процессом!
Насчет чертежей, надо еще в сборнике "Post war jet aircraft" посмотреть (был такой в сети, вон у Dock 146% есть, ну не может не быть! ),
точно не уверен, ибо у меню тут банально часть распечаток в бумаге растащили "на посотреть" с концами, но может там и Leduc 022 был, на Leduc 021 там точно чертежи*
есть, в папке по французам вчера отрыл. Фотка открытой кабины 021 там сбоку-сзади снятая с земли есть, но на моей распечатке там не особо что видно, возможно на скане в электронке дело будет лучше обстоять.
Добавлено спустя 13 минут 51 секунду:
В Post war jet aircraft-е часть 1 его нет, зато есть Гриффон 2
Aardvark, да пить большой компанией всегда веселей
Ну-да, ну-да:
vertoletik писал(а):
Игорь(Док) бросил инфу по Ледюку, изучаю.
Скорее всего было в Le Fana Aviation, они там такое любят, но Dock это вероятно сбросил,
а у меня сейчас нет доступа к своей электронной библиотеке, поэтому могу только как наводчик помочь, подсказав где и у кого какое барахлишко припрятано!
vertoletik писал(а):
В Post war jet aircraft-е часть 1 его нет, зато есть Гриффон 2
Там книга в трех частях насколько я помню, Leduc 021 был на 28-29 страницах, чертил какой-то R.J. Silvester....что не говорит ниочем, разве что был в 90х в Москве криминальный авторитет с весьма похожим скажем так псевдонимом.
vertoletik писал(а):
зато есть Гриффон 2
Да я в курсе, этот распечатал, модель в свое время прохлопал ушами когда у нас был практически прямой завоз всей Фондерии напрямую от производителя...хм, стоял выбор чо брать Жерфо или Гриффон, а оба было брать дорого, да и качество этого ЛНД, так не сильно лучше чем А-модел, если не хуже, а смола, белый металл особо ситуацию и не спасают ибо тоже такое себе....ну короче взял первым Жерфо, а Гриффон думаю потом...ну вот так откладывал, откладывал приобретение а его в итоге кто-то купил....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы