Ну нравятся мне авиационные уродцы. Особенно в этой теме (на мой взгляд) отметились французы. Это сколько надо божоле выпить, или наоборот не допить, что бы придумать все эти Рено, Пежо и другие Ситроены.
Итак, экспериментальный самолет Рене Ледюка Leduc 022.
Фотообход экземпляра хранящегося в Ле Бурже + чертеж (схема) не знаю чей, найден в Сети, приведен к 48-му согласно размерам и распечатан. Длинна получается чуть меньше 38см.
Буду использовать полистирол 1-2-3 мм. Масса вопросов по кабине
Очень интересно посмотреть! А французы да- они такие ) Но нравятся от этого не меньше)
С этим аппаратом- будет непростое остекление - да? Кабина там основная сложность, думаю
А вообще -в 48 это внушительно . В 72 то не известно делает ли его кто...
Добавлено: Пт Дек 24, 2021 8:43 am
Заголовок сообщения:
При аварийном случае кабина отделялась. спускаясь на парашюте. далее пилот покидал эту капсулу "обычным" способом....
Насчет изготовления остекления: первый вариант (пока) - точить на станке из оргстекла, полировать. Выступ делать отдельно, приклеивать прозрачным клеем. Вариант два - давить из 4-х сегментов (на фото видны матовые рельсы-канавки для роликов) затем склеивать прозрачным клеем, матовость в местах склейки +++ к копийности. Минусы: первый вариант токарь (работа практически ювелирная, нужны маленькие станки) знакомые токаря работают с большими деталями вариант два - 4-х сегментная тонкая скорлупка, давить на болване...
Добавлено: Пт Дек 24, 2021 9:32 am
Заголовок сообщения:
vertoletik
Как обладатель огромной электронной библиотеки, не стал бы возлагать не только большие, а и вообще надежды на книжку про Ледюка. Вполне может оказаться, что такая завлекательная фоточка будет единственной интересной из всей книги. Книжка посвящена не самолёту, а Рене Ледюку, конструктору и человеку. К тому же и язык хранцузский не способствует удобочитаемости...
Добавлено: Пт Дек 24, 2021 9:38 am
Заголовок сообщения:
Dock . Игорь, все равно СПАСИБО за предоставленный материал. По книге, вдруг какая фото не учтенная в Нете, а там есть , особенно по кабине. Практически белое пятно. РУС -? Кресло - ? Приборная панель - ? Педали - ? Боковые приборные панели - ? А учитывая что остекление практически круговое - вопросов много...
Добавлено: Пт Дек 24, 2021 10:08 am
Заголовок сообщения:
В одной зубоскальной английской книге "Back to the Drawing Board Aircraft That Flew, But Never Took Off" была вот такая фотография кабины Leduc 021. Может, пригодится.
Добавлено: Пт Дек 24, 2021 11:36 am
Заголовок сообщения:
vertoletik писал(а):
"Leduc 022 в 48-м самопил"
Это правильно, что вы его сами пить не стали, а решили поделиться на форуме процессом!
Насчет чертежей, надо еще в сборнике "Post war jet aircraft" посмотреть (был такой в сети, вон у Dock 146% есть, ну не может не быть! ),
точно не уверен, ибо у меню тут банально часть распечаток в бумаге растащили "на посотреть" с концами, но может там и Leduc 022 был, на Leduc 021 там точно чертежи*
есть, в папке по французам вчера отрыл. Фотка открытой кабины 021 там сбоку-сзади снятая с земли есть, но на моей распечатке там не особо что видно, возможно на скане в электронке дело будет лучше обстоять.
Добавлено: Пт Дек 24, 2021 11:43 am
Заголовок сообщения:
Aardvark, да пить большой компанией всегда веселей
Игорь(Док) бросил инфу по Ледюку, изучаю. Любой помощи , всегда рад. По чертежам , да не Бентли .... а там , в принципе, и чертить не чего основной упор на фото
Добавлено спустя 13 минут 51 секунду:
В Post war jet aircraft-е часть 1 его нет, зато есть Гриффон 2
Aardvark, да пить большой компанией всегда веселей
Ну-да, ну-да:
vertoletik писал(а):
Игорь(Док) бросил инфу по Ледюку, изучаю.
Скорее всего было в Le Fana Aviation, они там такое любят, но Dock это вероятно сбросил,
а у меня сейчас нет доступа к своей электронной библиотеке, поэтому могу только как наводчик помочь, подсказав где и у кого какое барахлишко припрятано!
vertoletik писал(а):
В Post war jet aircraft-е часть 1 его нет, зато есть Гриффон 2
Там книга в трех частях насколько я помню, Leduc 021 был на 28-29 страницах, чертил какой-то R.J. Silvester....что не говорит ниочем, разве что был в 90х в Москве криминальный авторитет с весьма похожим скажем так псевдонимом.
vertoletik писал(а):
зато есть Гриффон 2
Да я в курсе, этот распечатал, модель в свое время прохлопал ушами когда у нас был практически прямой завоз всей Фондерии напрямую от производителя...хм, стоял выбор чо брать Жерфо или Гриффон, а оба было брать дорого, да и качество этого ЛНД, так не сильно лучше чем А-модел, если не хуже, а смола, белый металл особо ситуацию и не спасают ибо тоже такое себе....ну короче взял первым Жерфо, а Гриффон думаю потом...ну вот так откладывал, откладывал приобретение а его в итоге кто-то купил....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы